Мясо с Пармезаном. Эрзац

Цуканов Андрей Юрьевич
Сегодня научу вас готовить мясо с «Пармезаном». Без мяса и без «Пармезана»!
Возьмите воображаемый кусок мяса. Лучше взять свиную шейку! Определите по памяти качество отреза, и какое количество вам потребуется. Кусок свиной шейки, весом около двух килограммов, занимает место между ладонями примерно в 15 см. Если вам нужно приготовить большее количество мяса - установите ладони на ширину 20 или даже 25 см. Для начинающих кулинаров советую подойти к опытному специалисту – маме, бабушке (но не к свекрови!). Пусть они вам правильно установят расстояние между ладонями. Это и будет ваш кусок мяса. Если на вас обернулась кошка – вы на правильном пути!
«Пармезан» представляется труднее. И помочь вам сложно! Большинство бабушек и мам плохо знают, что это такое, но определить примерный объем помогут по аналогии с отечественными сырами. Для корректировки по плотности массы сыра примените коэффициент 0,5 (что такое слово «коэффициент», можете посмотреть на сайтах домохозяек).
Если вы чувствуете запах воображаемого сыра и определяете его как «Пармезан» – вы родились после 1980 года. Если вы родились до 1980 года и чувствуете запах сыра - вам следует проснуться! Или закрыть дверь в квартиру! Или выйти из магазина! Если вы совсем не определяете запах – вы молоды и счастливы!
Натрите «Пармезан». Во избежание повреждений маникюра от металлической тёрки – последнюю можно так же принять как воображаемую, сохранив при этом моторику работы пальцев (желательно отвернувшись от мужа)!
Нарежьте сверху кусок мяса на косые, не прорезая мякоть до конца, и обжарьте на сковороде с двух сторон (внимание  - указанные манипуляции носят теоретический характер!), дайте мясу остыть. Затем переложите его на кусок фольги (отражающей поверхностью внутрь), и полностью засыпьте «Пармезаном». Перец и специи допускаются! Солить же рекомендуется уже готовое блюдо! Заверните фольгу в два слоя и поставьте в духовку при t°C=190° на один час. По прошествии часа, осторожно разверните сверху фольгу, намажьте щедро сладкой горчицей, и оставьте запекаться ещё на 20-30 мин.
Выньте мясо из духовки и держите накрытым полотенцем ещё 20-30 мин. Нарежьте порционно и посолите.
Приступайте к дегустации. Включите компьютер. Выберете картинку - подходящий рецепт наилучшего цветового качества!
Для усиления обонятельных рефлексов поставьте перед собой пакетик со специей марки «Красная Цена», можно брать любую специю – они не слишком отличаются друг от друга! Для истинных эстетов – предлагаю также - открыть пакетик глутамата натрия, или положить перед собой салфетку с пикника с шашлыками, сохраненную с 2007 года. Запахи специй перед картинкой с экрана с видом готового мяса, помогут вам в полной мере насладиться приготовленным блюдом. Если же ваш желудок почему-то урчит - это бывает у неопытных кулинаров – забейте его до отказа буханкой пшеничного хлеба с чаем. Лягте на спину и наслаждайтесь!
P.S. Примерным способом можно приготовить огромное количество блюд, например - фазана в трюфельном соусе с артишоками, плавники акулы в крабовом бульоне, фриттату с  джемом из ягод годзи в корзинке из паюсной икры и пр. и пр.
Учитесь! Учитесь и любите готовить!