Птичка, не пой!

Юлия Рапат
   В этом году у нас на даче появилась новая птичка. Оказывается, я тридцать шесть лет жила и не знала, насколько я была счастливой! Ведь раньше я и не была знакома с пением этой представительницы семейства пернатых. Когда первый раз я услышала сии дивные звуки, мне захотелось, как минимум, покинуть пределы нашей Галактики, в которой завелась столь ужасная певунья.
   Птичка эта обыкновенно просыпалась крайне рано, а засыпала непозволительно поздно. Возможно именно из-за жуткого недосыпа она оглашала все ближайшие окрестности такими противными криками. Я, конечно, не орнитолог, но даже мне начало казаться, что у птички явные проблемы с центральной и периферийной нервной системой. И ее бы надо бы показать доктору и, возможно даже, оставить в ветклинике на пожизненное лечение.
   Однако, лицезреть мне ее воочию никогда не удавалась. Пела она своим крайне отвратительным голоском где-то в ближайшем лесу, где, скорее всего, свила себе гнездышко. И судя по всему, она была к нему крайне привязана, потому как никуда из него не вылетала. И звук ее мерзкого пения шел только с одной стороны леса у соседнего дачного поселка. Может быть, это тоже ей портило и жизнь, и настроение? Малые дети, бытовые проблемы, недосып и жизненная неустроенность. Опять же муж не самый удачный. И в лес на прогулку с подружками не слетаешь.
   Вот птичка, наверное, и подумала, а почему, собственно, она одна должна страдать и мучиться? И устроила всей округе веселую жизнь. И продолжался весь этот певческий кошмар месяц. И не смотря на  мою огромную и безграничную любовь к животным, и к разнообразным птичкам в том числе, именно эта пернатую я возненавидела всей своей душой и печенкой. Потому что именно там она у меня вскоре засела!
   И все дачники ближайшей округи сильно заинтересовались, а что вообще это за птичка такая? Какого она вида, роду, племени и есть ли у нее стыд и совесть? Кто же именно может так сильно плохо петь? Выдвигались самые разные версии – от чайки до выпи. Но точно сказать никто не мог, и оставалось только ждать и терпеть это омерзительное пение.
   А потом она вдруг резко замолчала. И на дачах воцарилась благодатная тишина, нарушаемая порой другими птичками, которые по-прежнему пели, а некоторые даже и чирикали, но это были вполне приятные и цивилизованные звуки. И жить бы нам всем дачникам и радоваться, что эта противная певунья покинула наш лес по неведомым причинам.
   Как вдруг, совершенно случайно выяснилось, что в соседнем поселке один дачник испытывает безграничную любовь черешне, посаженной на его участке. Не менее возвышенные чувства к ней питали и птички всей ближайшей округи. И потому употребляли ее в пищу без всякого устного или письменного разрешения дачника. И вот чтобы они не воровали его любимые ягоды, он купил и установил на своей даче отпугиватель птиц. Именно он, а не какая-то живая птичка, оглашал окрестности столь неприятными звуками.
   Сам же дачник от этого гнусного пения не страдал ни душой, ни телом. Потому как на свою фазенду приезжал крайне редко и лишь для того, чтобы в очередной раз удостоверится, что его черешневые ягоды находятся в целости и сохранности. И прибор отлично выполняет возложенные на него функционал. О тишине и покое своих соседей дачник, конечно же, абсолютно позабыл, мечтая лишь о том, как будет поедать столь желанные его желудку ягоды.
   И теперь нам остается только догадываться – будет ли любовь этого дачника к черешне столь же сильной в следующем году, как и в этом? Или его все-таки пробрали  и совесть, и проблемы с пищеварением и стулом после съедания такого количества черешни, и отпугиватель птиц в связи с этим он отправил на ближайшую свалку? И на даче мы сможем наслаждаться всегда только звуками приятного пения настоящих живых птиц.