Невероятные совпадения

Юлия Тимоша
                1).  Марк  Твен  родился  30  ноября  1835  года,  в  день , когда  комета  Галлея  проходила  рядом  с      нашей  планетой . Умер  великий  писатель  ровно  через  75  лет , когда  комета  вновь  приблизилась  к   Земле .                2).  В  1848  году  мещанина  Никифора  Никитина  сослали  за  " крамольные  разговоры  о  полёте    на   Луну ".  Его  отправили  в  ссылку  не  куда - нибудь,  а в  маленькую деревню  Байконур .                3).В  1944  году  газета  " Дейли  телеграф "  напечатала   кроссворд ,  содержащий  все  кодовые  названия  секретной  операции  по  высадке  союзнических  войск  в  Нормандии . В  кроссворде  были  зашифрованы  слова  " Нептун " ,  " Юта ",  " Омаха ", " Юпитер ".  Разведка  кинулась  расследовать          " утечку   информации ". Составителем  кроссворда  оказался  старенький школьный  учитель , озадаченный  столь  невероятным  совпадением  не  меньше  военнослужащих .                4).  В  1997  году  известная  советская  фигуристка  Ирина  Роднина  приехала  вместе  со  знакомым   в   Лос - Анджелес , проходя  мимо  кафе  стала  вспоминать: "  Вот  здесь  мы  с  моим  первым  спортивным партнёром  Улановым  зашли  в  кафе  на  свои  деньги ,  вот  за  тем  столиком  ..."  Каково же  было её    удивление ,  когда  она  увидела  за  этим  столиком  Уланова ;  он  тоже  привёл  сюда  знакомую         показать  место ,  где  он  сидел  в  кафе  "  с  самой  звездной  фигуристкой  Ирой  Родниной " !                5).  Кораблекрушение  " Титаника " ,  было  мистическим образом  предсказано  за 14  лет  до трагедии. В  романе  Моргана  Робертсона  " Тщетность " рассказывалось  о  столкновении  лайнера  " Титан "с  айсбергом . Удивительным  образом  писатель  угадал количество  пассажиров  и  спасательных  шлюпок  на  борту .                Как  сказал  великий  Конфуций  , " случайности  не  случайны ".  Всё , что  происходит  в  этом  мире  ,  имеет  связь  с  прошлым  и  будущим . Доказательство  тому - невероятные совпадения  в  истории .         (   декабрь  2019 )