Послание деда Мороза

Владимир Фомин 4
Хотите верьте, хотите нет, но теперь, с Нового года, все чиновники от мала до велика будут проходить ежегодно медицинскую комиссию на предмет содержания алкоголя и наркотических средств по примеру, который собирались ввести для водителей транспортных средств. Согласитесь, трудно управлять государством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Я, наверное, чуть-чуть слукавил. Управлять в таком состоянии нетрудно, трудно потом разгребать всё, что нарулил горе-чиновник. У каждого своё «Поле чудес», где он хозяин-барин, и неплохо будет по осени посчитать цыплят на вверенном доверчивыми гражданами участке и наградить золотым парашютом в 1МРОТ или дальневосточным гектаром, если сплоховал. В зачёт пойдёт сочинение на тему: «Как я провёл лето».

На сдельную оплату труда наших чиновников не переведёшь. Слишком богатый опыт у них в плане приписок и они, как рыбаки, потом хвалятся своими достижениями. Для них, родных, уже определили единый день зарплаты 29 февраля, а для поддержки штанов ввели  день народного подаяния. Взяткой это уже не назовёшь, и коррупционная составляющая отсутствует. Кто сколько даст, а не как рука возьмёт. Поэтому желание понравиться своему народу будет сопровождать его ежедневно, даже ночью, в постели с виртуальной женой. Кому не нравится такая жизнь, могут засучить рукава и перейти в разряд рабочих с испытательным сроком, а потом вместе с ними отдыхать на Канарах и спускать лишние деньги в Лас-Вегасе.

Много жалоб поступает от лесных жителей, для которых тайга – дом родной. Сосны и кедры, стоявшие стеной по образу и подобию китайской стены, служили оберегом земли русской. Теперь только пеньки напоминают о былом величии страны и говорят о бесхозяйственности от Москвы до самых до окраин. Изменился климат, пострадали люди, постройки, домашние животные, и разворованы чиновниками деньги на восстановление жилых посёлков. Люди бросают родные места, а на их место через Амур уже бросают свой взгляд китайские партнёры. Даже построен мост для этой цели, чтобы беспрепятственно осваивать северные территории под маркой нового шёлкового пути. История не учит наших чиновников. Защита Порт Артура в начале века и освобождение Манчжурии в августе 1945 забылись китайскими партнёрами, и через 24 года они совершили нападение на остров Даманский в марте 1969. Этот беспрецедентный случай даёт возможность задуматься о желании алчного соседа отрезать ещё один жирный кусок от России. Китайцев понять можно – они строят коммунизм, но наших чиновников понять сложно. Наши ничего не строят, кроме газопроводов в соседние страны. Последним строительством века стала платная дорога Москва – Санкт Петербург. Дорога жизни будет кормить бывших товарищей круглый год.

Хотелось бы оторваться от бесцельно прожитых лет и немного помечтать, даже стихи рвутся из глубины души:

Декабрь – последняя страница
Из уходящей книги года.
Хотел бы я страной гордиться
Разбогатевшего народа.
 
Сесть на бесплатный самолёт -
К седым вулканам на Камчатку,
Там рыба красная клюёт,
Стихи пешком идут в тетрадку.
 
Все наши помыслы чисты,
Заботой в мире друг о друге.
Дороги новые, мосты
Соединят людей в округе.
 
Деревни снова оживут,
Проснутся вместе с петухами,
И гуси важные на пруд
Пойдут за стадом с пастухами.

 
Вернём стране своих Господ,
Где Труд – Наставник и Учитель.
В стране Хозяин – наш Народ,
Не олигархо-утешитель.
 
Мы рождены, чтоб все мечты
Сбылись рабочими руками.
Уйдём от страшной нищеты,
Не по пути нам с дураками.

Впереди у нас с вами много дел. Нужно навести в стране порядок, восстановить, а кое-где построить заново новые заводы и по примеру китайцев бросить все силы на восстановление народного хозяйства. Пять лет, которые вам, как пенни, прибавили к выходу на пенсию, мы легко добавим к нынешнему и встретим с вами 2024 год, по примеру ребят–добровольцев, поднимавших свой возраст, чтобы уйти на фронт защищать свою страну. Заодно перепрыгнем срок, запрещающий нам выступать на олимпийских играх. Менять пока ничего не будем, заменим только в марте президента и заживём, как у Христа за пазухой. Если лениться не будем.

С Новым годом!