Часть 1. Пункт Приёма

Ольга Зазуленко
Знакомьтесь, Иарина.

История по канону «Квадрата»

Иарина – это соседка по ячейке главной героини «Квадрата» Кристины, пребывавшей в Аду в ожидании материализации. Кристине в ожидании материализации заняться было, в принципе, нечем. Поэтому одним из первых её дел после оглашения приговора было, конечно, знакомство с соседями.

Краткая биография Иарины при жизни

Иарина – американка. Она родилась в Лос-Анджелесе, и её родители всю жизнь учили её тому, что она – гражданин великой страны, и поэтому должна быть во всём идеальной, чтобы соответствовать ей. А если она где-то накосячит, то это будет «ужас какой кошмар». Хобби Иарины частично противоречило тому, чему учили её родители, – она любила разбивать стеклянную посуду и склеивать из осколков мозаику. Так у неё получались новые произведения искусства. Родители от такого хобби, конечно, были не в восторге. Всю посуду они от неё обычно прятали. А от родителей часто слышала такое: «Что это за искусство такое, которое связано не с созданием, а с разрушением?», «А вдруг кто-нибудь из нас наступит на стекло? Ты об этом подумала?» и всё в таком духе. Так как девушка увлекалась стеклом, алмазом, песком и всем подобным, родители отправили её учиться в военное учреждение, чтобы она стала инженером-разработчиком и специалистом по кварцу. Она же должна «служить родине». Иарина учёбу не ненавидела, но и нельзя сказать, что она её прям обожала. Иарина жила при своём учебном заведении, поэтому у неё было больше возможностей, для того чтобы лепить свою мозаику. Часть из своих работ ей даже удалось продать. В какой-то момент у девушки начались проблемы с учёбой. Нет, обучаемость у неё не снизилась. Но привитый с детства страх быть не идеальной сказывался на её успеваемости. Естественно, это заметили её родители. А, когда они обнаружили у неё целый склад поделок, они подумали, что причина именно в них, что её хобби отвлекает её от учёбы. Они сказали, что не понимают, как прежде разрушенное может казаться Иарине прекрасным, и раз она так любит крушить, то уничтожили три её любимых работы прямо у неё на глазах. После этого Иарина 20 часов не отходя просидела рядом с сохранившимися работами, обещая их оберегать. С тех пор Иарина начала поочерёдно ходить с ними на учёбу. Естественно, её странного поведения не могли не заметить окружающие. Когда уже было очевидно, что Иарина непригодна ни для государственной, ни для военной службы её поместили в психиатрическую лечебницу. У неё диагностировали раздвоение личности. Она одновременно верила словам своих родителей, что её хобби ужасно, но тут же говорила о том, как оно прекрасно и как оно её иногда спасает. В лечебнице рядом с Иариной не было её работ, да и возможностью заниматься этим делом у неё тоже не было. В итоге Иарина не выдержала такой ситуации и покончила с собой, наглотавшись таблеток. Ей было 20 лет.

Сцены с Иариной из мира «Квадрата»

По канону «Квадрата» люди после смерти попадают в Загробный Мир, и одной из первых процедур является ритуал определения.

*Пункт Приёма*

Иарина очнулась в той же позе и в той же одежде (в белой), в которой умерла. Вокруг ничего нет. Одна сплошная чернота. Хотя нет, не сплошная. Звёзды стали видны отчётливее. А вокруг ничего. Иарина вытянула правую руку и тут же заметила, что рука оказалась в каком-то большом жёлтом круге. Который тут же загорелся красным. Конечно, испугалась, одёрнула руку. Но ничего не почувствовала. Осмотрелась вниз и вверх от себя и увидела ещё больше подобных кругов. Кажется, их бесчисленное множество в обоих направлениях. И они так же периодически мигают то жёлтым, то красным. А ещё рядом с ними мелькают светящиеся силуэты. Они то приближаются к этим кругам, то отдаляются от них. И ещё Иарина разглядела, что, когда эти светящиеся силуэты отдаляются от кругов, рядом с ними появляется ещё какой-то сероватый силуэт.

Иарина перевернулась на живот, и если бы у неё было сердце, то оно бы у неё в этот момент ёкнуло, потому что где-то далеко внизу она увидела Землю. И после этого начала вспоминать, а спустя несколько мгновений ей пришлось признать, что с ней только что произошло.

Иарина посмотрела налево и увидела фрагмент такого же светящегося силуэта, какой она видела рядом с другими кругами, только теперь над своим кругом. Душу Иарины охватил ужас. Кажется, она начала догадываться, что это за силуэты такие, а также то, что одним из серых силуэтов совсем скоро будет она сама. Она уже знает, что примерно увидит, когда поднимет голову. Но ей не хочется этого делать. Вот совсем. Но надо. Собрав все свои усилия (каковых, ей кажется, у неё совсем нет), Иарина подняла голову.

Если бы у неё были глаза, свет, исходящий от этого силуэта, ослепил бы её. Но даже сквозь этот свет Иарина смогла рассмотреть лицо. И не только. У стоящего перед ней есть огромные белые крылья, которыми он очень медленно, размеренно двигает, а также ореол над головой. Рост его примерно такой же, как и рост самой Иарины. За движением его крыльев можно наблюдать бесконечно, но…

- Добро пожаловать в Пункт Приёма! Я твой ангел-хранитель и буду какое-то время тебя сопровождать по Загробному Миру, - представился он и протянул руку.

«Шикарно… Пункт Приёма? Господи…»

- Куда? – спросила начавшая приходить в себя Иарина.
- В Пункт Приёма.
- Ты так… привычно называешь это место. Как будто здесь нет… вот этого всего.
- Многие тоже в шоке. Но ты не бойся. Я тебе помогу, чем смогу, - ангел-хранитель снова протянул руку.
Иарина ухватилась за неё и поднялась.

- Кстати, сожалею о случившемся.
- Да?.. А я думала, сейчас будет поучительная лекция о том, как плохо убивать себя.
- Не расстраивайся, впереди ещё много дел.
- Каких дел?
- Сейчас расскажу. А пока ты тоже можешь меня поприветствовать, если захочешь.
- Ну… приветствую. Я Иарина.
- Я в курсе.

- Смотри, сейчас нам необходимо отправиться к Квадрату, чтобы провести ритуал определения. Этот ритуал нужен, для того чтобы определить, куда тебя отправить: в Ад, в Рай или в Чистилище. Когда прибудем, подробнее обо всём расскажет глава Квадрата. Я никуда не денусь, я буду рядом. Если Квадрат определит тебя в Ад или в Рай, необходимо будет ещё пройти суд, чтобы определить доминирующее чувство. Оно будет культивироваться, но подробнее об этом позже. Пока это ещё точно не известно.

«Да я и так знаю, что в Ад попаду. Я же суицидница». Хотя следует признать, что система Загробного Мира, описанная ангелом-хранителем, немного непривычна. Да и что там – шанс на Чистилище точно есть.

- Значит, есть шанс, что я не попаду в Ад?
- Это определит Квадрат. Всё зависит от того, какая энергия определяла твою земную жизнь – положительная или отрицательная.

- Смотри, для передвижения тебе больше не нужны ноги. Ты можешь передвигаться моментально. Попробуй сейчас попрыгать как на батуте.
- Ну… хорошо.

Иарина попробовала попрыгать, потом увеличила высоту, перевернулась в прыжке – ей очень понравилось.
- Хорошо, теперь попробуй полетать не очень далеко.
Иарина полетала, и, кажется, этот процесс ей понравился ещё больше. Шок от перехода начинает проходить.
- Давай теперь вместе.
Они взялись за руки и попробовали вместе полетать.

- Молодец. К большой скорости ты привыкнешь быстро, но если нужно будет где-то сбавить, скажешь мне. Хорошо?
Иарина кивнула.
- Теперь нам пора отправляться к Квадрату. Это вверх и направо. Готова?
- Да.
Они взялись за руки и отправились.