ИВЛ 78 Германцы

Сергей Бурмистров
ГЕРМАНЦЫ

В тот час, когда поглупевшие римляне забыли свои республиканские традиции, они пригласили германцев.
Римляне сами должны были защищать свою землю. Вместо этого они пригласили германцев.
Сначала германцы вели себя спокойно. Они защищали земли Рима и были счастливы жить такой судьбой. Они считались друзьями римлян и некоторые из них достигали высоких постов в Риме и верно служили там. Живя в Риме, германцы видели весь разврат Империи, и им это казалось нормальным поведением. Они верили римлянам, а римляне были богаты и счастливы.
И германцы, считавшиеся верными союзниками римлян, хотели жить также. Они тоже хотели иметь богатые дома, а в домах иметь ванны.
И стали германцы с пограничных земель переселяться на лучшие, чем у них были ранее, земли. Они уже считали себя полноправными жителями Империи и хотели жить не хуже римлян. Развращенные римляне, в свою очередь, забыли свои республиканские традиции и уже не хотели взяться с риском для жизни за оружие, чтобы поставить обнаглевших варваров на место.
На новых местах германцы брали себе столько земель, сколько им надо было, уже не спрашивая о разрешении на это у римских чиновников. 
Германских племён на территории Империи становилось всё больше и больше. Они уже не подчинялись римской власти и притесняли местное население. Рим спохватился, но было уже поздно. Легионы не смогли подавить мятеж варваров и поддержавших их взбунтовавшихся рабов.
Великая Империя превращалась в конгломерат независимых германских государств.
воскресенье, 30 апреля.