Математическая задача

Евгений Александрович Кузьменков
   У вас есть витамины и нужно пропить этот курс витаминов, для организма. К, примеру.
   Таблеток 30 штук. Распложены они на плоской пластинке, и упакованы, в ряды 6х5 таблеток в каждом ряду. Пластинка прямоугольной формы. В верхнем ряду 6 таблеток.
В боковом ряду 5 таблеток. Итого 30 таблеток в пластинке, упакованной в соответствии с фармацевтическими требованиями. Поверхностный слой прозрачная плёнка, обратная сторона -фольга. Все таблетки на пластинке видно хорошо.
   Вы должны принимать по одной таблетке, три раза в день. Итого, в день по три таблетки. Таблеток 30. Значит Вы должны их пропить 10 дней. Курс приема витаминов рассчитан на 10 дней.
   У вас сложилась такая ситуация, что вы начали приём витаминов с обеда. То-есть, вам пришлось выпить в этот день две таблетки. Далее Вы, к примеру 2 дня, пили по три таблетки в день, как полагается, в соответствии с инструкцией приёма медикаментов, деля дневной интервал, на две части. Приём в 9 утра, в 15 часов, в 21 час. Вы пили таблетки 3 дня, а на четвёртый день, вечером забыли, выпили Вы таблетку или нет. Но утром и днём Вы точно помните, что приняли медикаменты. Как, узнать точно, если Вы сомневаетесь, приняли Вы таблетку вечером или нет, имея под рукой данный препарат.