Сиротский Бруклин, 2019

Савелий Грамматик
"Сиротский Бруклин" - редкая возможность для зрителя увидеть относительно независимую работу мастера-на-все-руки со сложным характером Эдварда Нортона, который одновременно выступил и в качестве режиссёра, сценариста и исполнителя главной роли.

Работа непростого мастера вызывает не самую однозначную неоднозначную реакцию. В картине удалось хорошо отобразить время с точки зрения локаций и декораций, реквизита, костюмом, предметов обихода и тому подобных вещей. Музыка добавляет фильму атмосферности. Актёрская работа, особенно самого Нортона, чей герой обладает синдромом Туретта, хороша и местами блистательна - а каст здесь собрался отличный - Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Идрис Эльба, Уильям Дефо и другие.
Однако происходящему всё-таки будто не хватает некоторого нерва, саспенс в нужные моменты не дотягивает до реально напрягающего уровня. Нортон нас пугает, а нам не страшно. С другой стороны, лента длиной 2,5 часа всё-таки динамична для своего жанра, хотя, возможно, любители кинокомиксов и будут на ней скучать, ибо экшена здесь меньше и подача его достаточна характерна.

Таким образом, "Сиротский Бруклин" - крепкая драма со своим особым стилем, хорошим актёрским составом и несколько зевотным для нынешнего кинолюбителя сюжетом.

7 из 10