Легкомысленный человек гл. 6

Елена Тюменская
начало:  http://www.proza.ru/2019/12/11/1705

ГЛАВА ШЕСТАЯ

 Отвезя супругу на работу, Лев Борисович возвращался домой, где по кабельному пересматривал фильм за фильмом, валяясь на диване с тарелкой бутербродов. Потом он подолгу стоял у окна, созерцая прохожих, беспечно снующих по мостовой, листал иностранные журналы под чашечку кофе… Тяжело вздыхая, он плелся за тряпкой с пылесосом и делал легкую уборку, после чего ехал за женой. И так изо дня в день.

     Однажды, возвращаясь утром из ресторана, Лёвочка заметил на автобусной остановке очаровательное создание. Хрупкое, в легком светло-голубом платье, перехваченном в талии тонким кожаным ремешком. Маленький вздернутый носик, по-детски пухлые губки и русая коса, спадающая на плечо. Чистое, нетронутое косметикой, совершенство. И глаза… Синяя топь… Они были устремлены куда-то "туда", в другую жизнь...мимо него… Совершенное создание улыбалось. 

- Чему она улыбается? – подумал Лёвочка. – Молодость… - и вздохнул. Она была так непохожа на ту девушку из его сказки, но так юна и прекрасна, что у него защемило сердце. Её молодость и свежесть, словно ярким всполохом озарила эту бесцветную остановку.
Он притормозил и, выглянув в окно, с развязной ухмылкой обратился к девушке: «Скучаем, красавица? Садись, подвезу!» Улыбка сошла с губ девушки и она, мельком взглянув на него, отвернулась.

- Такая не подойдёт. Гордая… - горько подумал Лев Борисович. Он вспомнил Марину Ивановну, грубую и хамоватую, и волна отчаяния и ужаса захлестнула его существо. Как он мог продать себя за безделушки? Кинуть свою молодость к ногам этой грубой свинье-копилке?!

Подъехавший автобус проглотил стоявших на остановке пассажиров и, выдав порцию газа, скрылся за поворотом, увозя с собой прекрасную незнакомку.

С тяжелым сердцем Левочка вернулся домой.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/12/1816