Связи 10 Артем. 3 часть

Рина Лисицкая
         
                АРТЕМ

Артем лежал с закрытыми глазами и кучей неразрешенных проблем в голове. Предательство матери и эта странная находка.. Вероятно браслет соскочил с ее тонкого запястья ,когда Артем стаскивал девушку с кровати.
Тяжело вздыхающий Семыч , вертелся рядом  с бока на бок . Ему явно хотелось удрать..
Артема мучала усталость и тяжкое размышления о том, что же сейчас важнее для него,
Предательство матери или браслет незнакомки?... Браслет или предательство..

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»'*»*»»»»»»»»»*»»»»»»»


                АРТЕМАЯ


 Раскинув руки и подпрыгивая ,как ненормальный, Ван носился по песчаному пляжу, вопя от захватывающих его эмоций. За ним похрюкивая  и повизгивая, бегала маленькая ,рогатая обезьянка Четти, пытаясь догнать лысого парнишку. Любуясь ими, Артемая сидела на теплом песке и улыбалась.
 
Да и день сегодня на редкость красивый! Небо ярко серое без тучных ,грязных облаков. Оранжевое солнце не жарило заживо. Мутно зеленое море спокойно накатывалось на желтый песок. Вдоль берега, лениво ходили несколько  лысых Нечистых, собирающих ракушки для изготовления бус, острых бритвенных скребков, и сувениров.
Как все это знакомо для Артемаи , а вот Вану Ревичу все это было в диковинку.
- Смотри ,что я нашел!!!

Неугомонный подросток притащил целую жмень разноцветных ракушек искристых ,соляных камушков и длинные, мягкие нити водорослей.
- Ван, ты как маленький! Хи хи..
- Эй! Смотри туда! Что за крупные птицы там ,над морем?
- Это не птицы ,Ван Ревич, это охотятся на рыбу крылатые Бесе.
- Это Бесе?! Вот так просто летают?! Они опасны?
- Рыба их любимая пища. Они даже рыбаков не трогают если в море. А вот если они не наедаются ,то выползают ночью из своих нор и ам!!!..Хи хи..

Артемае нравилось дурачится с подростком.
- Хей, Артемая! Пугаешь..
Довольный парень радостно плюхнулся рядом.
- Красотища!!! И город совсем рядом. А если шторм? Вдруг кто утонет?
- Утонет?! Хи хи.. Нет ,Ван, море очень соленое и плотное ,вода вытолкнет тебя на поверхность.
- Правда?! Я попробую!

Ван смело скинул с себя черную, замусоленную  рубашку и стал разминаться. Полосатая Бусинка,повторяющая все движения за Ваном,озадаченно чесала свои рожки.
- Нет, не советую.

Артемая слегка смутилась вида смуглого ,тощенького тела Нечистого подростка. Почему то вспомнился сегодняшний сон где часто снившийся ей красавчик, тоже также скинул с себя чудную одежду и стал разминаться. Только его мускулистое тело было просто загляденье! Но она очень злилась на него и кричала..

- Почему не советуешь?
Ван явно хотел произвести впечатление на Артемаю и с усилием напрягал свои мускулишки.
- Я же говорю! Оно очень соленое! Будет везде щипать.
-Везде щипать?!
- Да! В глазах , в носу, в ушах, и в штанах тоже! Хи хи..
- В штан.. п.. почему?!
- Хи хи.. Ван, ты такой смешной! Это же  соль!
- Гм.. Не надо в штанах.

Засмущавшись Ван подхватил свою рубашку и снова помчался по пляжу вопя и поднимая песочные облачка босыми ногами.
- Бусинка-а, догоня-ай!..
Артемае было хорошо и спокойно, несмотря на вчерашний день полный предательства, слез и неожиданных поворотов.

Она поднялась и вышла на набережную Адами Сатама. Здесь берег был выше и море как на ладони. И бегающие по пляжу паренек и рогатая обезьянка казались такими забавными.
Артемая осмотрелась. Она уже давно не была здесь. А раньше часто приходила сюда с мамой собирать ракушки..

Набережная немного изменилась. Высокие многоэтажные здания, соединенные между собой на верхних этажах, всевозможными мостиками и переходами позеленели от ила. В едовой лавке Нечистых жарили съедобные водоросли, и лысые малыши выпрашивали это лакомство у своих родителей. Белая , единорога лошадка который управлял старый  Нечистый катила по набережной резную повозку с отдыхающими Верными. Облезлая кошка с интересом наблюдала за бегающей Бусинкой.
-Эгоа-а! Эога!..

Это сверху. Артемая подняла голову. Стая крылатых Бесе спешно возвращалась к берегу, тревожно крича и обгоняя друг друга. Что это они?
- Эога! Эога!
Артемая с интересом всмотрелась в казавшееся спокойным море, с кучерявыми ,белыми облаками вдали.
- Смотрите! Смотрите!
Лысые дети Нечистых тоже заметили улепетывающих Бесе..

- Ах!!!
Ужас!!!.. Он пронзил Артемаю насквозь! Это не облака! Это огромная волна-цунами неслась прямо сюда , и уже нервно заплескались на берег первые волны ,накатываясь на песчанный пляж
- Ва-а-ан!!! Цунами-и!!! Убегайте!!!
Изо всех сил закричала Артемая.
- Ва-а-ан!!!

Как до дрожи страшно было осознавать ,что обернувшийся на ее крик паренек и рогатая обезьянка, возможно не успеют взобраться на мостовую.
- Бе-е-еги-и!!!..
Махала им рукой взволнованная Артемая. Ван побежал только тогда, когда увидел драпающих со всех ног Нечистых собирающих ракушки.

Он доберется! Он успеет! Он шустрый!
Успокаивая себя этим, Артемая  рванула к ближайшей многоэтажке..



Страх!!!... Страх гнал запыхавшуюся Артемаю , по грязным ступеням ведущим на крышу здания..
Люди..Люди.. Крики.. Суета.. Паника..
Артемая, из последних сил, поднялась на спасительную, плоскую крышу и подбежав к краю , посмотрела вниз.

Огромная волна, с грохотом круша все на своем пути расплылась по улицам города Адами Сатама. Но ее уже потянуло назад в море, где шла вторая, более огромная и мощная.
- Все за мной!
В этой суматохе кто то толкнул ее , схватил за руку ,потащил за собой.
Вместе с толпой  людей  , подчинившаяся Артемая ,перебежала по шаткому мостику  ,с более высокой многоэтажки на меньшую ,стоявшую по соседству.

- Это же погибель!!! Глупые!!!
Артемая пыталась вырвать свою руку , но голос в ее голове стал убедительно объяснять.
-,, Доверься! Более высокое здание возьмёт на себя основной удар. Это разобьет волну и она обогнет меньшую высотку, которая крепче ,потому ,что построена из гранита и имеет на крыше высокие парапеты. ,,

- Да! Да!
Вынужденно соглашалась Артемая, краем глаза наблюдая за нависающей над ними тысячетонной, мутной ,пенистой массой воды.Мамочка!..
 В понимании полной безнадежности перед стихией , затрепетавшая Артемая рухнула на колени и прижавшись к парапету, закрыла руками голову. В мозгу только одно- Сейчас Будет Холодно..
Страшный грохот, скрежет, звон разбивающегося стекла, резкий ,соленый запах и холодные , мощные брызги!..

Бабах!!!!!!!..

Это заглушило вопли,крики, плеск и скрежет качнувшегося здания под ними
- А-а-а-а-а-а!!!
Запищала Артемая, прощаясь с жизнью. И как ценны сейчас показались ей эти последние мгновения жизни,где еще было холодно, мокро, страшно ,до дрожи в коленках..
 Но кто то навалился на нее сверху, обхватил ее скрючившееся тело, укрывая собой от ледяных ,соленых брызг.
Артемая затаила дыхание и замерла..

Вода.. Тяжелая,холодная, не дающая дышать и думать обволокла ее тело,вдавило в гранитный пол..Жгучая соль нестерпимо запекла на губах ,в носу ,в глазах ,уши заклало.. Но в чьих то крепких объятиях было спокойнее и надёжнее.
Не хватало воздуха.. Когда придет конец этим булькающим звукам?...

Постепенно становилось легче.  Напор воды поменял направление..
Воздух!!!... Артемая жадно вдохнула его ,вместе с утихающими звуками уходящего Цунами.. все тише  и дальше…

Она пошевельнулась, попыталась освободится и разглядеть своего спасителя. Сплевывая соленую воду, капающую ей в рот с мокрых волос, дрожащая  Артемая приоткрыла глаза.
Над ней склонился , часто дышащий , уставший ,красивый парень..  И у него были очень длинные, русые  волосы,облепившие его идеальное ,мокрое тело в белых одеждах. А за его спиной , словно в кокон, сложились ,защищая их ,большие  ,распахнутые крылия , которые искрилось маленькими ,белыми молниями, как некое плотное свечение, похожее на силовое поле антигравитатора.

- Ах!!! – воскликнула изумившаяся Артемая
Очнувшийся парень открыл глаза.. И эти глаза ,нежно голубого цвета ,расширяясь от удивления ,смотрели прямо на нее
- ,,Невредимая?! ,,
Отозвалось эхом в мозгу ошарашенной Артемаи
- Анагел?!
Словно зачарованная ,Артемая разглядывала его, а он ее..

- ..гите!!!.. Помогите мне!!! ..
Анагел очнулся,отталкнул Артемаю  , и вскочив на парапет, без раздумий бросился вниз,расправив за спиной свои антигравитационные крылия.

Бум! Бум! Бум! Стучало ее сердце тяжелыми ,участившимися ударами. И она уже не могла решить для себя что важнее сейчас,  пережитое цунами или то ,что ее  укрыл от него своим телом  сам Анагел, лунный житель?  И его крепкие объятия.. Ах! Щеки Артемаи вспыхнули.. Изумление от этой встречи не покидало ее. Но может это просто померещилось?

Артемая тряхнула головой, по привычке , быстро накинула мокрый соленый капюшон и растерянно осмотрелась.
Толпа шокированных людей, лежащих  вповалку на крыше , зашевелились..
- Ван!

 Артемая , с трудом поднялась и поспешив к парапету ,посмотрела вниз. Всюду мокро,грязно и липко от водорослей. Но воды нет, море утихло. Кругом погром. Повозка с трепыхающейся ,однорогой лошадкой застряла в оконном проеме, а ее лысый хозяин тщетно пытался вызволить ее от туда и жалобно звал на помощь. И эта помощь пришла в виде красивого парня в белых одеждах и сияющими крылиями за спиной.
Но вовсе не это сейчас интересовало Артемаю..




Нервничая, она лихорадочно пыталась отыскать знакомую фигурку щупленького подростка, среди бредущих к площади ,грязных ,мокрых людей.
- Ван!.. Где же ты?
Она искала его и на заиленной площади, куда обычно сходились все люди Адами Сатама после Цунами, в поисках своих близких.Но Вана нигде не было. А о Бусинке  она могла только сожалеть..

Людей становилось все больше и больше и они кучковались собираясь по своим сословиям. Нечистые к Нечистым, Верные к Верным.Усталая парочка Чистильщиков держала за цепи, высунувших языки,обтрепаных , клыкастых волкодогов..
Между людьми начались перепалки и недовольный ропот. Нечистые винили во всем Верных, Верные грозились ограничить доступ к питьевой воде. В руках Нечистых замелькали палки и камни, Верные трясли кулаками и звали на помощь Чистильщиков. И Чистильщики спешно готовили свои дубинки страха ,волновой заряд которого превращал человека в визжавшее ,скрюченное существо..

Артемая с горечью понимала, что возможно будет заварушка, из за нехватки воды и огня. Участвовать в этом ,она не хотела , и всхлипнув, побрела прочь от тревожной ,людной площади, размазывая по соленым щекам пресные слезы.
- Ва-ан.. Бусинка-а-а..

Где искать ? Неужели море утащило их с собой за километры от берега? Рыбаки еще не скоро выйдут в море и плавающие, как пробки на поверхности воды люди ,обычно становились добычей огромных пятнистых рыб с мощными челюстями.
А возможно , подхватившая их волна просто разбила их о ближайшее здание..
- А-а-а-а!!! .. Ва-а-ан!!!.. Бусинка-а-а!!!...
Рыдала она представляя эту картину. Как же она скажет его матери и сестре?

- Ва-а-ан!!!..Ах!!
- Нашел!!!
Крепкие объятия и знакомый пацанячий голос сзади
- Невредимая!!!
- Ван!!! Ван!!!
Артемая счастливо и искренне обнимала лысого паренька
- Как тебе удалось добежать?
- Не знаю! Что то зашвырнуло меня в окно ! И я вцепился в него ,что есть мочи!

Эмоциям неунывающего Вана не было конца.
- Был такой жуткий грохот! Вода ледяная! Я думал воздуха не хватит! И ты права,Артемая! Щипает везде! Ха ха.. И в штанах тоже!
- Глупышь! Дурачок! ..А Бусинка?.. Ее нет?

Огорченно отстранилась Артемая.
- Да гляди же! Что ей будет!
Ван загадочно улыбнулся
- Залезла со страху мне под одежду, не оторвешь!

Ван с трудом достал из запазухи дрожащую ,напуганную обезьянку протянул ей
- Бусинка!!!
Артемая радостно приласкала измученное животное.
- Весь бок мне своими рогами истыкала ,полосатая зараза!
- Ах, как здорово что мы вместе! А теперь домой! Я выведу тебя из Адами Сатама
Артемая схватила Вана за руку и потянула за собой. Но тот вырвался..
- Нет!
- Что нет?

Она удивленно оглянулась. В шальных глазах подростка загорелся дерзкий огонек непокорства
- Я остаюсь здесь!  А ты иди в Адами Явола! Скажешь матери и сестре что вернусь с живой едой Балага Дара!
Артемая захлебнулась от возмущения
- Ван Ревич ,немедленно домой!!! Я кому говорю!
Она пыталась схватить его, но он азартно отпрянул.

- Я нужен этим Нечистым! Я научу их ,как добывать пищу из Балага Даров! Я принесу пещерным продукты Верных!
- Не смей!!! Не смей!!!
Встревоженно кричала она вслед убегающему парнишке
- Береги Бусинку!
Махнул рукой Ван Ревич и скрылся в буянящей толпе людей.

Артемая негодовала. Но она в который раз убеждалась, что мятежи это стихия Вана и он счастлив, ища себе героические приключения. И остановить его невозможно..
- И ты береги себя..
Горестно вздохнула Артемая и поспешила прочь из города, прижимая к себе мокрую обезьянку,и кутаясь от холода в свою черную промокшую одежду Нечистых..




Как же она устала! Как хотелось спать и не о чем не думать!
Уставшая Артемая, облюбовала фиолетовый куст Ландана и устроилась на ночлег. Не отошедшая от шока Бусинка жалась к ней и жалобно похрюкивала.
Темно, страшно,  холодно ,голодно.. Ван бы знал , что делать, будь он рядом.

- Глупый мальчишка!!!
Разозлилась Артемая ,стукнув воображаемого Вана по лысой башке и крепко зажмурилась что б не видеть пугающей,  скрежещущей ночи!

********&&&$$***************++++++++++++++++++++++

                АРТЕМ

- За что?!!!

Артем вздрогнул и открыл глаза. На него с удивлением смотрел подскочивший в постели Семыч, держась за свою голову.
- Что?
- За что ты меня сейчас по башке треснул? Да еще обозвал глупым мальчишкой!
- Сдурел, Мухин? Я не трогал теб..
- Да ни хрена себе! Ты ,по ходу, мне голову пробил!

Семыч вскочил и включив ночник , старался разглядеть свою шишку в зеркале.
- Вот! Вот, смотри!..Ну ни фига себе!
Артем виновато смотрел на него. Он вдруг вспомнил свой тяжелый сон. Паника, огромная волна-цунами ,соленый, пронизывающий до костей холод, и этот ужас смерти..Бррр!..
Артем поежился, словно он был весь в тине.. Жуткое ощущение..

- Семыч, я не специально.. Просто разозлился во сне.. Сильно?
Держась за голову , Семыч забрался к нему на кровать, сел, озадаченно смотря на него.
- Тебе не кажется ,что с этим надо что то делать?
- Сем, все было очень реально.
- А если б тебе во сне приснился нож?
- Ну.. После поединков возьмусь за это серьезно. Самому надоело. Устал. Выматывает.
Артем стер с себя несуществующие холодные, соленые капли
- Обещаю..


Когда группа боксеров, во главе тренера Филиппыча и менеджера Заура  выходила из гостиницы, Мухин неожиданно свернул на ресепшен
- Красавишна, из ваших горничных никто женские украшения не терял?
- Женских?!
Это сразу уловил чуткий слух Дон Жуана  Пумы. Артем тревожно затаил дыхание.
- Нет. Но мы проверим.

- Страх потерял?!
Артем отпихнул Сему от стойки
- Женские украшения?! Что за дела?
А остановившийся ,любопытный Пума получил пинок под зад.
- Иди куда шел!
Артем возмущено вздохнул. Вот ,просил же Мухина! Трепло!..



Вечером, уставшие ,больше от толкотни и суеты показательных поединков, ребята возвращались в гостиницу. Но в холле к Мухину подпорхнула улыбчивая девушка с ресепшена.
- Подождите!
- Да?
Удивленно остановился Семыч
- Вам просили передать.
Она протянула ему небольшой конверт.

- Мне-е?!
Мухин озадаченно уставился на него.
-Ну это же вы ,милый парень из 102 номера?
- Ну,..хм..Если милый ,то это я конечно!
 Мухин взял , удивленно вскрыл.
- Верни мою вещь. Зеленый листок .Что за бред? Какой листок?!

Артем сразу выхватил из его рук конверт, перечитал.
- Ну!
Удовлетворено усмехнулся он и стукнул опешившего Сему по носу конвертом.
- Я же говорил! Она была!
Душа Артема успокоилась. Значит, он не совсем ку- ку!..




Артем долго смотрел на телефон. Мать не звонила. Обиделась?.. Ну, это еще кто на кого!.. Мама! Я же гордый! Позвони первая! Пожалуйста!..
Артем шумно вздохнул.
- Ты чего пыхтишь?

Спросил хихикающий Мухин, смотревший видосики на ютюбе.
-  Ничего.. Матери пытаюсь позвонить.
- И чего не звонишь?
- Не знаю.
- Это из за соседа что ли? .. Но ты и ее Пойми. Одна она..
- Не одна! Я есть..
 - Ты же не с ней?
- Пусть ждет!
- Дождешься тебя!

Семыч вздохнул, откинул свой телефон, взял смартфон Артема.
- Давай сфоткаемся вместе и пошлем ей. Хочешь?
- Ну.. Давай.
Примирения очень хотелось, и Артем ,поправив волосы, подсел к Семе.

- Готов?..Чпок!..И-и.. Чпок! И еще разочек! Чпок!..Улыбнулся бы ,что ли! Давай посмотрим.. Не эту.. Не то.. Вот! Как тебе?
- Сойдет.
--Опачки!.. А это кто?! Невредимый! Кто это?!
Сема сунул ему телефон. Артем опешил..

На фото, длинноволосая девушка корчила рожицы ,потешаясь над спящим Артемом. Что за!..
- Это она!!! Она!!!
Закричал он.
-Зеленый листок!!! Ах, ты, зараза!

- Ни хрена себе!!!..
Удивлению Семы не было конца
- Так это правда?!
- Да! Да!
Как же Артем был рад торжеству справедливости!

- Смотри! Здесь еще одна! И еще!.. Ха ха!..Вот Умора! Невредимый , ты дрых?! С тобой была девушка , а ты дрых?! Ха ха ха!.. Артем Ярута , ты серьезно?! Ха ха.. А кто это вообще? Кто она?
- Откуда я знаю!
- То есть, в номере просто появилась девушка?!
- Я уже говорил тебе!
- Может она твоя фанатка?
- Нет!
- Ну ты даешь, Невредимый! Значит , милый парень, это не я, а ты?
 - Не знал ,что слово милый ,будет бесить меня! Брр..!  До мурашек!
- А вдруг она наделает таких фото и будет шантажировать?
- Шантажировать?!
- Ну, типа, гони бабло, я беременна от  тебя!
- Что ты мелешь?! У нас ничего не ..
- А чем докажешь? А? Вот  это- доказательство!
Развеселившийся Сема ткнул пальцем в телефон.

Артем опешил. . Действительно, что ей мешает?
- Вот влип! Что делать?
- Ха, ха.. Откуда я знаю? А, знаю! ДНК!
- Вот , Идиотина! Не было ничего!
- Тогда это позорище! Ха ха ха!..
- Иди от сюда! Вали!  Достал!
Артем вытолкал хохотавшего Семыча из номера.

Тревожно.. Не хватало проблем еще!
- Браслетик тебе? Фигушки!
Разозлившись, Артем схватил  лежавший на тумбочке браслет
- Гадина! Что удумала! И дешевку свою подкинула?

Артем вышел на балкон,размахнулся , что бы выбросить безделушку в ночной, мигающий огнями Красноярск. Что остановило?.. Сомнение..
Артем сунул браслет в карман, потоптался  на месте. Его взгляд упал на тяжелый пожарный люк под ногами.. Что ж , надо проверить эту версию!

Артем дёрнул за кольцо. К удивлению, тяжелая на вид крышка  легко поддалась. Он встал на колени и просунул голову в проем.
На балконе второго этажа горел свет. В пластиковом кресле сидел,закинув ногу за ногу, худой , длинный парень, в очках с массивной оправой. Артем опешил.. Он вовсе не ожидал увидеть кого нибудь. Хотел быстро исчезнуть, но было поздно. Ботаник повернулся, удивленно открыл рот.
Стало жутко неловко! Вот же придурок!

- Гм.. Привет.
Артем сгорал от стыда.
- Я просто проверить..
Артем быстро  захлопнул люк и заскочив в номер ,закрыл балконную дверь

- Вот баран!
Ругал он сам себя за эту глупость
- Да ,что б тебя!..
Но любопытство взяло верх. Ботаник! Она же говорила , что пряталась от ботаника! Надо туда сходить. Взять Семыча и сходить!



Найти Семыча было делом простым. Обычно вечером ,все парни собирались у Пумы в номере и матерясь, шумно играли в карты.
Артем открыл дверь. Так и есть, они все здесь. Скучковались на одной кровати ,с удивлением слушая какие то россказни Семыча

- .. Пацаны, да я вам честно говорю!..
Смутное подозрение шевельнулось внутри. Это не о нем ли? Но не до этого..
- Муха!
- А?
Застигнутый врасплох Семыч ,подскочил на месте.
- Ярута? Ты зачем здесь?
- За мной иди!
- Ага!

Семыч жалобно оглядел притихшим парней ,которые отводили взгляд ,как нашкодившие коты,и вышел из номера.
-Куда мы?
Спросил , едва поспевающий за Артемом Сема.
- На второй этаж
- Зачем?
- Ты еще спрашиваешь?
- Нет, иду..
Покорность Семы только подтверждало догадку. Вот болтун!



Они спустились по лестнице на второй этаж и подошли к дверям коридора ,у которых за столом сидел нехилый мужик и увлеченно читал газету.
- Стоп ! Вы к кому?
Артем опешил. А правда , к кому? Он вопросительно посмотрел на Муху,ища поддержку, но тот , лишь недоуменно пожал плечами.

- Мы с третьего этажа. Номер 102. Нам нужно в номер ,который под нами.
- Вы к кому?
Твердолобый мужик даже не пытался ничего понимать.
- Э-э-э..
Пытался объяснить ему Артем
- В общем , мне нужна девушка.. ну , женщина в розовом спортивном костюме.
- Вы к кому?

Мужик даже не отрывался от чтения
- Э-э-э.. Ее имя.. Ее имя Зеленый листок. Знаете такую?
- Нет.
- Тогда просто пропустите, я сам найду!
- Неприятности хотите?

- Слышишь, борзый! Обьясняю терпеливо!.. Мне нужна эта женщина или очкатый ботаник, живущий под нашим номером!.. Сто вторым.
- Вы к кому?
- Откуда я знаю!!!
Вспылил Артем
- Тихо! Тихо! Тём, ты что..

Семыч отвернул разозлившегося  Артема от невозмутимого мужика. И что это?!.. Многочисленный топот ног убегающих наверх по лестничным ступеням .Кроссовки Пумы? Дырявые носки безмозглого Шерали? Сорок десятого размера тапочки Рината? ..Вот любопытные заразы!
- Мне нужно..
Еще раз попытался Артем ,но Семыч опередил

- Скажите , а почему этаж охраняют?
- Здесь живут участники научной олимпиады, или как то так.
- О-о! Важные шишки?
- Инфа секретная. Либо говорите фамилию ,либо идите откуда шли.
- Понятно!

Удовлетвореный этим ответом ,Мухин сразу развернулся и потащил за собой недовольного Артема.
- Утро вечера мудренее, Невредимый! Найдем ее..
И почему Артем согласился с ним? Он уже устал от всего. Просто устал..

++++++++(+(+(&++++++++++*******************


                АРТЕМАЯ.


Артемая , сквозь сон, услышала посторонние звуки. А еще голоса , которые непонятным образом звучали в ее голове, похожее на щебетание птиц.
Но ее тело было настолько уставшим и продрогшим , что она просто не захотела открывать глаза. Зато Бусинка, спавшая у нее в капюшоне под волосами , вдруг подорвалась и угрожающе зашипела.

- Бусинка, давай еще поспим..
Забормотала сонно Артемая, не хотевшая прервать свой сон , где она с парнем  красавчиком ,кого то искала..

- ,,Она жива! Жива!,,
Отчетливо пронеслось у нее в голове, будто кто то говорил не в ухо , а прямо в мозг. Что это??? ..
Артемаю обуял страх, она резко открыла глаза.

Сквозь ветви фиолетового Ландана, мелькало несколько высоких , светящихся фигур
- Анагелы?!
Артемая испуганно присела. Выскочившая из под волос рогатая Четти, спряталась под куст и неустанно фырчала

- ,, У нее волосы?! ..Но она не Верная! Чипа нет..,,
Неслись обрывки ,очень быстрых ,чужих мыслей в ее голове. И это пугающе давило на уши.
- ,,Что с ней делать?.. Заберем..,,
- Хватит!!!

Закричала Артемая, зажимая уши. Почему-то вспомнился рассказ старика Веши , про то , что Анагелы питаются душами.
- Уходите! Не смейте меня забирать! Пошли вон!
Фигуры замерли , а в голове воцарилась долгожданная тишина. Ненадолго…

- ,,Она нас слышит?! Не может быть!.. Надо проверить ...Достанем ее.,,
Страх достиг предела.Артемая сжалась в комок и зажмурилась,услышав хруст веток.
- Не надо! Не надо! Не надо!..
Умоляла она, ожидая боль высасываемой души. Треск прекратился.

- ,,Ты слышишь нас?!,,
- Да!
-,, Как ты это делаешь?!,,
- Просто слышу!
- ,,Что это?! ..Что?!..Как она может?.. Она боится!.. не бойся, выходи!,,
- Нет!
- ,,Мы поможем тебе.,,
- Нет! Вы врете! Вы съедите мою душу!
- ,,Душу?!.. Она смешная.. Не бойся! Не бойся!.. Мы пришли на помощь.,,

Последний аргумент убедил Артемаю. Она открыла глаза , и под злобное рычание и фырканье Бусинки, осторожно выбралась из под куста.
Трое красавцев Анагелов, со светящимися ,сложенными антигравитационными крылиями за спиной, удивленно смотрели на нее. Но что это ?
В своих глазах она резко почувствовала боль, словно туда залетела жгучая мушка.
- Ах!

Схватилась она за глаза и рухнула на землю
- Мне больно! Уходите.
- ,,Ты , неблагодарная земляника! Мы пришли на помощь! Ты слышишь нас?,,
- Да! От вас болят глаза!
- ,,Просто не смотри на нас. Опусти голову. Не бойся!,,

Артемая прислонилась голову к земле, приоткрыла глаза. Действительно , боль проходила.
- ,,Почему ты слышь нас?,,
- Не знаю!
Артемая была начеку, и готова в любую секунду сорвался с места и бежать.
- ,,Надо разобраться с ней.. Отнесем в Обители,,?
- Нет! Нет!
- ,,Где Зелесток? Пусть он сделает это. У него крылия мощнее,,

- Не надо!
Едва не плакала Артемая, умоляя окружавших ее красавцев.
- Это моя душа! Моя!
- ,,О чем она?!.. Зелесток! ..Зелесток!..Я здесь..,,
К трем фигурам прибавилась четвертая.

- ,,Невредимая?! ,,
Эту интонацию Артемая перепутать не могла. Она машинально подняла голову и с надеждой уставилась на знакомого ей Анагела, когда то спасшего ее от волкодога и прикрывшего своим телом во время цунами
- Анагел!
- ,,Опять ты?!,,

Глаза парня – Анагела были так небесно красивы!
- ,,Что это?!..Как это?!..Она смотрит на тебя?! .. Почему? ..Не может быть!!!,,
Это вихрем неслось в голове Артемаи.
- ,,Неужели она Невеста???.. Перестаньте говорить такое!..Но , она смотрит на тебя!!!.. Эй, земляника, посмотри на нас!,,

Ее тронули за плечо.Она оглянулась..
- Ах!
Боль снова вернулась острой резью в глазах.
- ,, А теперь на него!,,
Ее  повернули к Анагелу Зелестоку. В его  удивленные глаза ,она смотрела бы вечность.

- ,, Точно!!!..Это невероятно!!!.. Она невеста!!!.. Мы нашли невесту!!! .. Удивительно!!!..
Братья, о чем вы? Это наверняка сбой в ее ДНК!..
 Это твоя невеста Зелесток! Ваши вибрации совпали один к одному!..
 Но по космическим законам это сводится практически к нулю!..
Брат Зелесток, ты нарушил космические законы ! С этим надо разобраться в Обители! Неси её.. Невероятно!!! Зелесток встретил невесту!.. Он сможет иметь потомство на Земле!.. Перестаньте! Я разберусь! Спешите, еще много работы!..
Да, улетаем! ..Много работы.. Смотрите по сторонам..,,

Фигуры трех Анагелов колыхнулись и исчезли.
- Они очень шумные..
Облегченно выдохнула  Артемая, и с любопытством посмотрела на растерявшегося Анагела Зелестока.
Тот задумчиво протянул к ее лицу руку , помахал  пятерней перед ее глазами. Артемая устало усмехнулась.

- Я действительно смотрю в твои глаза. . Скажи, о какой невесте они говорят?
-,, Замолчи , землянка! Это недоразумение! У меня много дел. Я отнесу тебя домой. Где твой дом?,,
- Я сама могу дойти..

Артемая не могла налюбоваться красотой этого Анагела.
- ,,И как же?,,
Парень указал ей на местность. Артемая нехотя  огляделась по сторонам.
Все тропы  были залиты водой. И  ее куст Ландана, оказался на спасительной высоте.

- Ах! Что это?!
- Ночью был сильный прилив.
- Опять наводнение? Ван!
Артемая встревожилась.  Он же совсем не подготовлен к такому.
- ,,Кто такой Ван? Не тот ли землянин который был с тобой в подземелье?,,
Вопросительно наклонил голову Анагел.

- Мне надо в Адами Сатама!
- ,,Нет! Там сейчас вода. Море еще не ушло,,
- Но мне надо в Адами Сатама!
- ,,Ты не слышишь меня?,,
- Милый Анагел, прошу тебя! В Адами Сатама остался мой друг!
- ,,Милый?!,,

При этом слове парень поежился, вздрогнул ,озадаченно приложил  руку к своему сердцу
- Что с тобой?
Артемая хотела поддержать его , но он повелительно остановил ее.
- ,,Кажется мое сердце забилось чаще нормы. Вероятно это стресс. Не удивительно. В мои глаза смотрит землянка,которая слышит голоса Анагелов..  Об этом повествуют Лунные легенды.,,

- О невесте Анагела?
-,, Я не верю в существование Земной невесты Анагелов!,,
- Почему?
- ,,По чисто космическим законам ,это является исключением из правил.,,
- Ах! Ты такой умный и красивый!

Артемая не могла не сказать это. Она просто таяла перед очарованием этого небесного жителя.
- Но, пойми, мне надо в Адами Сатама! Пожалуйста! Сделай так, славный Анагел!
- ,,Замолчи! Ты смущаешь меня!,,
Растерянность парня было налицо. Его вспыхивающие светлыми  искорками крылия за спиной , нервно подрагивали.

Артемая удивленно улыбнулась и соблазнительно прикусила губу. Вот бы и правда  стать невестой такого парня! Ах! Как хочется  поцеловать в его чувственные губы, обнять его идеальное тело! Да это же мечта!
- ,,Остановись!! Какая невеста?! Какие губы?! Какая мечта?! Очнись ,земляника! Ты заблуждаешься!,,
- Ах! Неужели ты читаешь мои мысли?!

Артемая стыдливо вспыхнула.
- ,, Конечно!,,
- Я не знала, прости!..
- ,,Я отнесу тебя в Адами Сатама, но с одним условием.,,
- Каким?
- ,,После своей служебной смены, я хочу встретиться с тобой и все выяснить.,,
- После служебной смены?
- ,,Да. Я служу в отряде по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей Земли.,,

Артемая понятливо покивала головой и широко улыбнулась.
- У нас будет свидание?
- ,,Свидание?! О чем ты? Оставь свои человеческие эмоции при себе! А теперь подойди. Я возьму тебя на руки.,,
- А-ах!!!

Это было пределом мечтаний!
- ,,Что значит это Ах?!,,
Растерянно возмутился Анагел
- Ничего!
Артемая уже сама с трудом гнала от себя грязные мыслишки.
- Просто я не могу без Бусинки.
- ,,Бусинки?!,,

Артемая указала на рогатую обезьянку Четти , которая все еще угрожающе фырчала под кустом. Анагел нетерпеливо вздохнул ,и протянул к ней руку. Бусинка обессилено замолчала, и покачиваясь, беспомощно повисла на ветке Ландана.
- Что ты сделал! Она умерла?
- ,,Она спит,,..




Артемая ,тяжело дыша, сидела на высоком берегу моря. Она никак не могла отойти от шока. Чувство полета! Это так волнительно и тревожно одновременно.Голова кружилась, слегка подташнивало..
 Сегодня было большое событие в ее жизни. Полет в небесах , в крепких объятиях небесно красивого парня! И все его друзья говорили ,что она его невеста! Ах! Это так мило! И от этой милоты , ощущается сладкий трепет в животе..нет, в груди..или в животе?..

Да, она приглядывался к молодым парням Нечистого народа Адами Сатама. Но наставница Валла никогда не одобряла этого. А среди парней Адами Явола,ее никто не впечатлил.

 Их смуглая ,от палящего оранжевого солнца, кожа  была грязного цвета. Да и умывались они редко, выглядели неряшливо, много ругались, пили хмельную плесень, покуривали листья Ландана , и приставали со всякими непристойностями к лысым Нечистым девушкам. Интересно, а почему к ней не приставали? Ван всегда  говорил ,что она необычная и красивая! Неужели это из за авторитета этого мальчишки? Хи хи.. Они и вправду считали ее женщиной Вана?!..

- Вот умора!
Засмеялась Артемая. Жующая неподалеку траву, рогатая обезьянка удивленно посмотрела на нее.
- Бусинка, я же правда красивая?
- Хрюк!..
- Скажи, почему это так волнует меня сейчас? А?
- Хрюк, Хрюк!..
- Правильно! Сегодня у меня будет первое в жизни свидание с парнем!  С необычным парнем, Бусинка! Он Анагел, он красив и мил до невозможности.. А я?.. Ах! Я такая грязная! Посмотри  на мою одежду! А эти волосы? Бусинка! Срочно приводим себя в порядок!!!

Артемая вскочила, огляделась ,запоминая местность. Это был парк  Адами Сатама на высоком берегу моря. Небольшая роща , детская площадка, множество качелей,и смотровая ,деревянная вышка ,служившая маяком для рыбаков. Здесь оставил ее  Анагел ,и здесь попросил его ждать, когда солнце окажется над морем в три пальца.
- Я должна спешить , Бусинка! У меня свидание!



Как же быстро бежит время , когда хочется успеть! Артемая спешила! Она бегом добралась по залитым  улицам Адами Сатама к жилищу старика Веши. Но во дворе неожиданно столкнулась с Ваном Ревичем и стариком. Они выходили из высотного здания с пустыми корзинами.

- Ах!
- Невредимая?! Ты почему вернулась?
- Ван?  Веша?.. Хэй, Ван!
- Почему ты здесь?!

Удивленный подросток подошел к ней, по хозяйский поправил сьехавший капюшон.
- Я же просил тебя идти в Адами Явола!
- Вся округа залита водой ,и мы с Бусинкой не прошли .
- О , да, море нынче неспокойно..
Подтвердил старик

- Зато улов удался!
- Старик научил меня собирать морских тварей!Мы много насобирали.
- Но не помешает сходить еще и заготовить пищу впрок , молодой Ван.
- Хорошо , старик. Это интересно мне. Отдыхай Артемая, я принесу тебе красивую ракушку.
- Хорошо, я буду ждать.
Мысли Артемаи были сейчас не здесь.И как только Ван и старик скрылись с глаз ,она стремглав помчалась приводить себя в порядок..




Как же она нравилась себе! И это наспех сшитое платье из голубой занавески старика Веши, и вымытые распущенные волосы. Конечно это все спрятано под чёрным плащем Нечистых, но как только  ,она увидит Анагела ,сразу скинет его. А пока она ,не скрывая счастливой улыбки ,качалась на качелях детской площадки ,среди маленьких детей и их лысых мам.

- Ах! Как же это прелестно! Как же замечательно!
Оранжевое солнце пробивало серую пелену неба озорными лучиками. И море..
- Будь сегодня ласковым!
Артемая погрозила морю пальчиком и ..
- Ах!
Взволнованное сердце просто запрыгало внутри!..

Он стоял у самого края берега и задумчиво  смотрел на море. Как же он красив!  В светлых ,аккуратных одеждах, его длинные волосы прихвачены сзади хитроумными косичками. Но где его супермодные антигравитационные  крылия? Без них он выглядел обычным.. Но все равно , он  такой.. такой!!!.. Эмоции душили!

Артемая скинула свой плащ, завернула туда спящую обезьянку, и положила под куст Ландана
- Спи подольше..
Летящей походкой она подошла к обрыву ,где стоял Анагел.

- Хэй!
Артемая была сама скромность. Анагел обернулся и приподняв бровь ,внимательно осмотрел ее.
- Это платье я сшила сама!
Похвасталась Артемая ,покружилась и очаровательно взмахнула своими золотистыми кудряшками.
- Ну и как я тебе?
- ,,Все землянки страшненькие.,,
Пронеслось у нее в голове. Вот это да! Но она не унывала.

- А я? Я же исключение.. как его там..космическое?
Вторая бровь Анагела взметнулась вверх.
- ,,Исключение?!,,
- Ну вот!
Артемая обиженно хмыкнула.

- Послушай, а не мог бы ты со мной разговаривать нормально? ..Ну.. ртом?
- Гм! – кашлянул парень –  Хорошо, хотя это трудно.
- Ах!Что за голос! Он такой бархатный!
Артемая умилительно  сложила ладони у лица ,и уставилась на красавчика . Анагел опешил. Он явно не знал ,как себя повести дальше.

- Не смотри на меня . Я к этому не привык.
Он развернул ее к морю
- Просто отвечай на мои вопросы.
- А ты на мои!
- Что?! Земляника приказывает мне?
- Я не простая земляника. Все говорят ,что я твоя невеста!
В эти слова Артемая вложила весь свой женский флирт.

- Это не так! Я хочу разобраться..
- Правда? Тогда скажи ,что я красивая!
Она обернулась и увидела распахнутые ,удивленные глаза Анагела.Он быстро развернул ее назад.
- Я не могу говорить неправду.
- Просто скажи,- Артемая , ты, красивая!
- Артемая?!

- Я Рута Артемая. Это значит Невредимая. Но тебе все равно придется сказать  ,что я красивая! Скажи! Скажи , а то уйду!
- Землянка! Что ты себе позволяешь?!
- Все! Я пошла!
- Погоди! ..Я скажу..

Анагел терпеливо выдохнул.
- Рута Артемая , ты..кр.. Не такая страшная, как все землянки!
- Ха ха ха ха…
Засмеялась Артемая.

- Что здесь смешного?
- Ты смешной! А как тебя зовут?
- Зелесток.
- Просто Зелесток?
- У каждого Анагела свое собственное имя . Оно не повторяется.
- И ,что оно означает?
- Дыхание Земли.. Землянка Артемая! Прекрати сбивать меня с толку! Здесь я буду задавать вопросы!
- Я слушаю..

Артемая хихикнула его деловому тону, покружилась в своем голубом платье.
- Стоп! Не вертись! Кто твои родители?
- Нечистые. Отец погиб в море, а маму забрали чистильщики, когда отбирали детей на чипирование.. по приказу Анагелов.
Артемая горестно вздохнула.

- Чипирование необходимо!
- Говорят ,эти чипы высасывают душу , а вы питаетесь ею, что бы быть бессмертными..
- Вы ошибаетесь. Это ложное представление.
- Правда?!
Артемая очень хотела ,чтоб это было так!

- Земля , по космическим законам , очень скоро изменится. Солнце сожжет ее защитную оболочку, и все умрет здесь.
- Ты меня пугаешь!
- Чипируя людей, мы собираем определенное количество эфирной жизненной энергии , для заселения ее в новых людей, которые не будут похожи на нас. Новые жители  новой Земли ,это будущие вы, но в другом обличии.
- Ах, вот оно что!

Артемая изо всех сил делала вид ,что все поняла. Но Зелесток раскусил ее
- Я очень старался объяснить это доступным, для необразованных землян, языком .
- Доступным?!
 - Ваш диапазон знаний недостаточно объективен.. Гм.. Вот , смотри на эту ветку. На ней восемь листьев.
- Да.

- Так,вот, Земляне ощущают мир в обьеме одного листочка, остальные знания им непонятны.
- А как Анагелы?
- Мы видим мир всеми восьмью листочками. Всей веткой.
- Значит, ты  умнее меня?
- Намного.

- А есть те, кто видит мир всем деревом?
- Да. Наш верховный правитель Божеми. У него есть доступ к этим знаниям.
- Он умнее всех?!
- В миллиарды раз.
- Но говорят ,что вы бессметны.
- Нет, мы смертны.
- Правда?!

Артемая снова попыталась повернутся к нему, но Анагел вновь развернул ее за плечи , и больше не отпускал.
- Просто мы медленно стареем.
- И сколько тебе лет?
-Земных? 1027

-Ах! Это так много! А мне всего 25! Так ты старикашка?!
- Я вовсе не стар! Землянка! Почему ты так  разговариваешь?
- Прости,прости.. А на Луне ты был?
- Конечно. Я сотворен там. Моя служба на Земле длится всего 200 лет .

- Это невероятно! Старик Веша говорил , что Анагелы бывшие люди.
- Твой старик прав. Что бы выжить на Луне, спавшимся от апокалипсиса людям , пришлось изменить свою ДНК. Мы – генетически улучшенные аналоги Землян . Мы -Анагелы. Изменения принесли нам много знаний. Каждый из Анагелов со своего сотворения имеет свое направление в науках. Мои знания базируется на обеспечение безопасности людей и природы Земли. Так ,что , Землянка Артемая , я никак не могу считать тебя своей невестой. Генный состав Анагелов не предусматривает физическое влечение полов , а так же их размножения.

-А как же вы рождаетесь?
- Мы не рождаемся. Мы сотворены из ДНК предыдущих воплощений и носим их имена. Я – третье воплощение Праанагела Зелестока.
- Ах! Это невероятно!
- Это закономерно.

- И много вас ?
- Число Анагелов строго контролируется, а вот Земляне..
- Что с Землянами?
- Вы имеете свободу к бесконтрольному деторождению. И безмерно плодите потомство, которому не даете необходимых знаний о мире. Ваша необразованность порождает невежество.  Вы живете только для потребления пищи и  своих физиологических потребностей . Разве не так?

При упоминании о пище , желудок Артемаи издал звук , заставивший ее смутится
- Наверное так.. Прости.
Она пригладила свой животик.
- Ты голодна?
- Не-е-ет! С чего ты взял?
- Об этом сигналит твой организм.. Вот, прими это..

Он дал ей в руки небольшую розовую капсулу
- Что это?!
- Это сбалансированное ,суточное питание  Анагела.
- Пища Анагелов?!
- Пусть будет так. Положи ее в рот.

-Ах! Это ни на что не похоже! А как же ты? Останешься голодным?
- Нет.. Я , к своему стыду, часто их теряю. Поэтому ношу несколько штук.
- Ха ха ха ха.. Ты оказывается растяпа? Я уже подумала ,что Анагелы ,ну совсем идеальные зануды!
- Землянка Рута Артемая! .. Но если честно  , мы обычные  , и у каждого свой характер , достоинства и недостатки .
- А у тебя хороший характер?
- Думаю да.

- А друг есть?
- Все Анагелы братья и сестры, но у меня был  ближайший брат.
- И где он?
 - В Чистилище.
- Где-е?!
 - Он был наказан  за неисполнение своих обязанностей, сроком на 100 лет.
- Говорят , там жуткое место!
- Очень.

- Ты был там?
- Да. Все земные  Анагелы посещают его. Там трудно  дышать и летать.
- Трудно летать?!  Но у  вас такие  новомодные антигравитаторы! И они не летают в Чистилище?
- Силовые поля наших антигравитационных крылиев рассчитаны на перемещение только  над Землей. Под землей силовое поле слабеет.

- Вы летаете только над Землей?
- Да . Это происходит в силу разности Лунного и Земного притяжения. По Земле нам трудно ходить. Приходится прикладывать немало усилий для этого.
- Я поняла! Это как ходить по воде?
 - Хорошее сравнение. И, пожалуйста, давай помолчим?
- Почему? Я надоела тебе?!

- К удивлению, нет. Но , я устал.
- Устал?
- Да. Говорить ртом. Это утомляет.
- Ха ха ха.. Почему?
- Анагелы общаются телепатически, и наш язык намного быстрее ,чем ваша речь.
- Язык Анагелов?! Вот это быстрое птичье щебетание?
- Что-о?! Птичье щебетание?!
- Я слышала вас в своей голове.

- Это не щебетание, Землянка! Это мой язык! А ,чтоб разговаривать с тобой ,мне приходиться сильно тормозить свою речь!
- Хи хи.. Я поняла! А язык зверей знаешь?
- Флора и фауна Земли моя научная деятельность. Я умею общаться с природой.
- Докажи!

- Хм!..За тем кустом находится Полосатая Четти, из рода пещерных ,рогатых обезьянок. И сейчас она хочет меня покусать.
- Это же Бусинка! Ах, ты непослушная! Иди отсюда!
- Она не уйдет, потому ,что считает тебя свой матерью, но она боится меня.
- Почему?
- У меня включена защита от нападения животных. И ей сейчас страшно.
А теперь дай мне отдых. Мои губы..
- Да! Твои губы!

Артемая повернулась к нему. И почему она сейчас так страстно подумала о поцелуе?
- ,, Твои мысли меня настораживают. Не думай так.,,
Пронеслось в голове
- Прости! Но ты такой милый..

Артемая  с интересом наблюдала за ним, досадуя о его недоступности.
- ,,Милый.. Опять это ощущение.. ,,
Анагел слегка заволновался .
- ,, Почему я так реагирую на это слово?,,
- Хи хи.. А со своими крылиями ты намного милей! Где они? Почему их нет?
- ,,Мое силовое поле антигравитатора находится в спящем режиме. В данный момент я не нуждаюсь в них. ,,
- Что значит , в спящем режиме?

- ,,С момента создания ,каждому Анагелу вживляют антигравитационный чип. Им управляют с помощью мысли.,,
- Где он? Покажи!
Зелесток растерянно поколебался, но Артемая умоляюще сложила ладони.
- Покажи! Покажи!

Анагел терпеливо вздохнул и приподнял край своего рукава. Маленький,квадратный бугорок под кожей запястья, совсем как у ее наставницы Валлы. Но это была рука оболденного мужчины .. Артемая мечтательно прикусила губу.
- Ах! Какие у тебя сильные руки! И такие тонкие пальцы..

Она пригладила его запястье. Почему ей сейчас хочется растаять у него в руках ? Почувствовать его нежные объятия ! Буйная фантазия разыгралась в ее голове. Сердце трепещет от этих мыслей. .
- ,, О чем ты ?!.. Что за пошлые  мыслишки?!,,
- Прости, прости !

Артемая не могла отвести от него восхищённого взгляда.
- Но ты прекрасен , как.. как это море сегодня! Разве можно быть таким бесстыдно красивым?
Парень не понимающе  выдохнул ,и снова , повелительно развернул ее от себя.
- Хорошо, тогда я буду любоваться морем , а думать о тебе. .Ах, как же мне жаль , что я не твоя невеста…
В ее голове пронеслось быстрое щебетание. Она усмехнулась , и подойдя к обрыву , посмотрела вниз.

Вода соленого моря  была прозрачная и чистая. К обрывистому берегу прибоем нанесло много плавающих веток, водорослей и что то еще..
Артемая никак не могла понять ,что это большое кувыркается в воде ,цепляя ветки.  Она присмотрелась.
- Что это , Зелесток?

 Анагел с интересом подошел .
- ,,Это трупы двух летающих Бесе.. Странно. Бесе выносливы, и не уходят далеко от берега. С ними ,что то произошло,,
Анагел внимательно посмотрел на горизонт
- ,,Это нехорошо,,
- Что нехорошо?

Артемая удивленно уставилась на море.
-,, Море. . С ним что то не так.. Думаю необходимо срочно покинуть это место.,,
- О чем ты?! Оно спокойно, и погода замечательная!

Пытаясь отвлечь на себя внимание, Артемая закружилась в своем голубом платье, исполняя свой выдуманный танец радости
- Смотри ,как все прекрасно! Так замечательно ! И у меня сегодня свидание с самым красивым и необычным парнем в мире! Ах, Зелесток! Давай возьмем в за руки и прогуляемся по парку? Словно влюбленная парочка!

- ,,Прекрати говорить нелепое, Землянка!,,
- А я хочу говорить! И буду! Мне так хорошо с тобой.. Мне нравится когда ты смотришь на меня своими красивыми глазами. А еще я хочу потрогать твои замечательные волосы!
- ,,Остановись! Я предвижу опасность! Надо уйти отсюда!,,
- Нет! Я скажу ! Милый Зелесток , я часто думаю о тебе! И мне кажется ,что я влюбилась!

Этот поток счастья просто прорвался из нее в наружу , и хотелось говорить душевные слова
- Для меня все вокруг сияет, потому ,что ты рядом со мной! Ах!
Артемая ,в порыве чувств , быстро обняла взволнованного парня и прижавшись, прикоснулась к его губам…

Как же сладко ..И стук его сердца.. И ее сердца.. Как же сладко щемит в груди..
Анагел даже не шевельнулся. Замерев от неожиданности ,он растерянно хлопал ресницами.
Артемая смущенно отступила , и тихо оправдалась.
- Так делают землянки, когда рядом тот , кого они любят.

Анагел ошарашенно смотрел на нее. Изумленно потрогал свои губы.
- Это мой первый поцелуй..  Прими его, прошу..
Артемая зарделась и отошла к обрыву. Хотелось кричать и прыгать от переизбытка чувств ,а еще ругать себя за такое безрассудство!
- Мир так прекрасен.. Спасибо Зелесток…

Она почувствовала ,как он несмело подошел сзади, обхватил ее за талию.
- ,,Нам надо срочно уходить.,,
Прозвучал в голове его взволнованный голос.
- Почему?
Артемая едва дышала от счастья.

- ,,Море. Оно отравленно.,,
- - Отравленно?
- ,,Вулканы ,они отравили его.,,
- Ты о чем?
- ,,Просто поверь. Видишь на горизонте зеленое свечение?,,
- Да, это красиво!

- ,,Нет. Это выходят на поверхность ядовитые газы вулканов. Посмотри, в чистой воде нет рыбы ,она залегла на дно. Эти несчастные Бесе наглотались отравленной воды при ловле рыб. Пожалуйста,уйдем . Уровень воды скоро будет стремительно повышаться, из за огромного количества газовых пузырей. Грядет неминуемая волна.,,

Артемая всем телом почувствовала волнение Анагела, и его тревога передалась ей.
Действительно, одна из волн , вдруг дала резкий толчок, и высоко разлетевшиеся брызги чуть не задели их.
-Бежим!

Артемая схватила Анагела за руку и потянула за собой.
-Бусинка, не отставай!
Рогатая обезьянка тревожно фырча , неслась позади них.
-Быстрей , Зелесток! Там дети! Там много детей! Их надо предупредить!

 Анагел ,без крылиев ,не был так быстр, как она. Оставив его , Артемая помчалась к детской площадке.
-Убегайте! Убегайте!
Изо всех сил закричала она шумным, веселящимся детям и их матерям.
-Волна!!! Сюда идет волна!!!

Но , вероятно, из за большого расстояния ее никто не слышал.
-Пожалуйста!!! Убегайте!!! Скорее!!! Сюда идет цунами!!!
Кричала им  Артемая, сделав ладони рупором.

 Неожиданно,Бусинка, словно ужаленная, с визгом пронеслась мимо нее и вскарабкалась, на деревянную смотровую вышку.
-Куда ты? Бусинка!
Подоспевший Анагел схватил Артемаю за руку и стал быстро забираться следом за обезьянкой
-,,Скорее! Скорее!,,
Звучало у нее в голове.

 Она машинально повиновалась, боясь повернутся назад. Но все же оглянулась.
Море уже выплеснулось из берегов и стремительно разливала свои воды по парку.
-,,Быстрее, Землянка!!!,,
Командовал встревоженный голос  в ее голове.

Страх придал сил и ловкости, и Артемая не хуже обезьянки забралась по деревянным лагам на верхнюю площадку невысокого маяка.
Бах!!! Строение резко дернулось и угрожающе затрещало.

-Ах! Ах!
Испуганно вскрикнула Артемая пытаясь устоять на ногах. Зелесток подтянул ее  и крепко прижал к себе.
-Закрой глаза.. Не смотри вниз..
Шептал он ей своим бархатным голосом.
-Да! Да!
Артемая доверчиво вцепилась в него, уткнулась носом в его плечо, зажмурилась  ,чувствуя огромную защищенность..

Бах!!!.. Бах!!!.. Страшно!.. Страшно!.. Невысокое строение маячка сотрясало. Шум бурлящей воды и странного шипения пугали до дрожи в коленках. Но крепкие руки Анагела успокаивающе гладили ее кудрявые волосы, а в  голове тихий голос убеждал
-,,Все  хорошо.. Все хорошо..,,
Артемая расслабилась и притаилась..

Бах! Бах! Бах!.. Что то постоянно билось об опоры строения, тряся его. Жгучий запах соленой воды и чего то приторно сладкого заполняли воздух
-,, Все  хорошо..,,
Как же колотиться сердце!

-,,Все хорошо.. Вода уходит..,,
Дрожащая Артемая приоткрыла глаза и посмотрела вниз.

Бах! Бах!.. Прозрачная вода ,почти достигшая высоты их трехметровой площадки, поменяла течение и быстро уходила в море.
Бах! Бах!.. Это об деревянные опоры маяка бились  два , запутавшихся в водорослях трупа двух огромных , крылатых Бесе.

-Вода вернется?
Артемая жалобно смотрела в красивые глаза Анагела
-,,Не бойся. Вода не вернется. Но мне необходимо приступить к  своим обязанностям. ,,
Проносились у нее в голове его слова.
-Не уходи! Не уходи!

-,, Это мой долг. Возможно кому то сейчас нужна моя помощь. ,,
- Мы увидимся еще?
Всхлипнула Артемая , отстраняясь от него.
-,,. У меня нет для этого причины.,,
Ши-их!.. Легкий шорох и мягкий звон колокольчика..

- Ах!..
За спиной Анагела вспыхнуло плотное  ,серебристое свечение,которое быстро приобрело форму расправленных крыльев. Это было впечатляюще!
- У тебя есть причина!
Всполошились Артемая.

-Знай! Одна Землянка будет часто думать о тебе!
Закричала она в отчаянии разлуки.
-Ты очень милый!!!

Зелесток вздрогнул,растерянно и изучающе взглянул на нее. По его антигравитационным крылиям пробежали вспыхивающие светлыми огоньками маленькие искорки. Но Анагел быстро взял себя в руки.
-,,Прощай , Рута Артемая.,,
Твердо сказал он ей и снисходительно улыбнулся
-Возможно , ты самая красивая из землянок.

-Ах!!
У Артемаи просто екнуло сердце от этих слов и его бархатного голоса.
Анагел взмахнул своими крылиями и легко взлетев вверх, скрылся за листвой деревьев.

-Ах! Как же ты прекрасен! Я так хочу увидеть тебя вновь.. Бусинка!?
Маленькая, полосатая обезьянка забралась на самый верх сигнального шеста.
-Спускайся..



Артемая терпеливо  дождалась пока вода уйдет в свои пределы. И только тогда , слезла с деревянного маяка на мокрую, землю. И ей для этого пришлось перепрыгнуть трупы двух крылатых Бесе..
Странно , но почерневшая трава под ее обувью рассыпалась в прах..

-Бусинка, держись крепче!
Но та и так ,сидела у нее на плече крепко вцепившись  ее золотистые локоны.
Артемая направилась в сторону детской площадки. Стало не по себе.. Просто до тошноты не по себе..
Она видела фигуры детей сидевших на качелях и их матерей .
-Что это?! Почему они не двигаются?!..
Артемая все ближе подходила по хрустящей  траве к игровой площадке..


-Эй?..
Она озадаченно стояла перед замеревший , лысой ,Нечистой , мокрой ,маленькой девочкой , сидящей на качелях, которая  не мигая смотрела на свою застывшую мать

-Эй!..
Прошептала она трепеща от страха. Тревожное волнение сдавило легкие.
Артемая проглотила горькую слюну и дрожащей рукой потянулась к недвигающейся девочке.
-Ты.. слышишь меня?
Она несмело коснулась ее плеча.

Фигура лысой девочки дрогнула и неожиданно стала рассыпаться на глазах, точно как и почерневшая трава под ногами ..
-А-а-а-а!!..
Лютый ужас гнал Артемаю прочь от этого места..




                ( Продолжение следует)
-







-