Разговор двух читателей одной газеты

Владимир Лобарев
– Какая информация тебе больше понравилась в этом номере? – Статья бывшего пресс секретаря Президента - «В чём причина  снижения интереса к государственному телевидению». – Меня задела статья «Можно ли производительность труда повысить приказом?»  - Каждому своё. Уточни обстановку, какие мудрые мысли она навеяла тебе? – Ты первый сделай это по твоей статье!
  - Ладно, слушай. Я так думаю, - всё нормально, в смысле закономерно: вертикаль власти самоустранилась от реального управления хозяйством страны, - передала бразды управления в руки пятипалой руки рынка – бизнесменам, вот и перестал народ интересоваться мнением её.  Разные побасенки в разных не государственных СМИ – СИМ - РИМ  стали более интересными его величеству - народу. – Ты слишком категоричен в своей оценке обстановки, но доля правды в твоём суждении есть. Так думаю. – Теперь ты свой комментарий изложи. – Разговор о производительности труда серьёзный, в шуточной форме я отказываюсь о ней говорить. – Не хитри, не увиливай, договорились обменяться информацией, обменивайся! – Производительность труда кого? Если её считать по количеству  трудодней  производительной, качественной работы на одного гражданина страны, - это одно дело, если – на одного ещё не уволенного с работы работника, то это другое дело. Тут большую роль играет автоматизация, механизация, организация труда рабочих, точнее, наёмных работников от слесаря до профессора. Мне хотелось бы слышать такие слова: производительность работы управленцев разных уровней. Не только менеджеров по продажам. И, тем более, не только простых рабочих. В статье рисунок помещён: рабочий везёт на тачке груз, а группа управленцев стоит с плакатом «Ускоряемся на 5%!». Вообще, эта проблема умнее всего будет решаться в СРДС. Там задание по увеличению производительности труда будут устанавливать члены РППП/Н на рабочих местах в конкретных условиях труда. Я об этом рассказывал тебе не один раз ранее.  Схеме – ДЕЛАЙ, КАК Я будет работать как часы. Авангард будет задавать тон – норму устанавливать.  С такой формой повышать производительность труда «по приказу» я соглашусь от души. – Ответ принимаю! Слушал на ЮТЬЮБЕ одного известного мудреца (с его слов о себе, мудреца), так он до сих пор не терпит слов о ДУХОВНОСТИ. Но это уже другой разговор. Оставим его на завтра. В. Лоб.