Закольцован ли этот мир?

Марина Мыльникова 2
ЦИТАТА СТАТЬИ:

"Согласно новому исследованию итальянских ученых, Вселенная имеет закольцованную форму. Впрочем, многие астрофизики с этим не согласны

Фото: NASA
В ноябре 2019 года в журнале Nature Astronomy было опубликовано исследование группы ученых из Римского университета Сапиенца. Они проанализировали большой массив новых космологических данных с телескопа «Планк» и пришли к выводу, что Вселенная имеет форму кольца. Этот вывод послужил почвой для нового научного спора. Многие астрофизики не согласны с мнением итальянских коллег, пишет издание Quanta Magazine. Стандартная космологическая теория гласит, что Вселенная плоская, как лист бумаги, потому что приближается к критическому значению плотности, которое составляет по массе примерно 5,7 атома водорода на кубометр космического пространства.

Данные, полученные с телескопа «Планк», показали, что за 13,8 млрд лет существования Вселенной фотоны космического фона встретили на своем пути большое количество материи и поэтому отклонялись за счет гравитации. Большое количество отклонений космического фона говорит о том, что плотность Вселенной составляет 6 атомов водорода на кубометр космического пространства, а не 5,7, как предполагалось раньше. Это значит, что гравитация побеждает, и космос закольцовывается.

Все остальные ученые уверены, что это либо статистическая погрешность, которая вызвана неточностью в расчете, либо помехи в данных, которые выслал спутник.

Подробнее на РБК:


КОНЕЦ ЦИТАТЫ




Представим, что вначале была только бездна, и над нею витал ДУХ БОЖИЙ, то есть ЕГО сознание. Бездна была как его противоположность, полное отсутствие всего.  И вечный ДУХ, по нашему пониманию, это квантовое сознание. Движение сознания, как всякое движение, создало дефицит энергии в одном конце и избыток в другом.  Так появились  свет и тьма.  Свет имеет скорость света, поэтому фотоны стали реализовывать  парадокс пространства-времени, и свет дал нам вращательное движение  микста  времени-пространства, так как свет обладает свойством самовращения.  Затем из-за  столкновения  фотонов в одном временном континууме стало концентрироваться вещество,  в другом  -  антивещество.  В нашем было кратно больше вещества, в другом - столь же кратно - больше антивещества. Поэтому не исключено, что  Большой взрыв есть аннигиляция  кратной части антивещества, вступившего в контакт в нашем измерении с веществом. Впрочем, зазеркалье в реальном мире не существует, но тем не менее, применение зеркал увеличивает освещенность реального мира.  Фотоны могут быть античастицами сами себе. Если захотят. Ведь БОГ есть СВЕТ, и разве не может фотон сам решить, какую  энергию ему пополнить, Может быть, антиматерии было изначально столько, сколько сейчас, но, может быть, ее кратное количество аннигилироваось во время Большого взрыва. И мы полетели!


КОЛИЧЕСТВО ГЕНОВ ТОЖЕ КОНЕЧНО,  но даже однояйцевые близнецы являются отдельными личностями. Сходство может быть, но видите, как животный мир Австралии отличается от нашенского, евразийского? Разнообразие не имеет пределов. И сходство тоже. Тем не менее, комбинаторика может посчитать количество вариаций видов во Вселенной, даже если жизнь разносят некие сеятели в виде  одного и того же огневодоупорного микроорганизма.


Вселенная существует в нашем сознании, и для каждого существа она заполнена его сознанием. Для Вселенной человек является внешней средой, поэтому она наподобие как вывернута наизнанку. Вселенная каждого существа накладывается и взаимодействует с  оными других существ. Ноосфера Земли является регулятором ответа Вселенной на состояние нашего сознания. Когда ноосфера загрязняется выхлопами тоталитарных государств и концлагерей, Вселенная направляет на человека сигнал о самоочищении  Земли; тогда начинаются социальные проблемы, войны, голодоморы,  чума, СПИД, гепатиты В и С, самоубийства и т.д. Либо люди очищают сознание и становятся полны любви и чистоты, созидания и счастья, либо уничтожают себя до уровня каменного века, и все начинается сначала. Кто может доподлинно утверждать, что это не люди произошли от обезьян, а обезьяны от людей? Не исключено, что погибшие в результате очищения от мерзости цивилизации оставили от своих гуманоидов этих вот приматов одичавших. Сознание есть квантовая штука, оно даровано нам как БОЖИЕ дитя, его энергия. Обращаться с ним следует бережно и содержать в порядке. Как только понеслись во все тяжкие, так и уничтожает БОГ города и страны. Помните город Ниневию? БОГ ведь предупредил, чтобы покаялись жители. Через Иону пророка. Ну, испугались, ну, покаялись. Город уцелел. Но ведь потом был все же разрушен! А почему? Да потому, что увидев, что пророчество Ионы не сбылось, ниневитяне снова ударились во все тяжкие.    Особенно мерзко для БОГА сношение мужчин, а в древние века это частенько наблюдалось.
И сегодня не следует плакать по СССР, а следует самостоятельно почистить сознание и кипучую деятельность  по уничтожению лесов прекратить всем народом. В лесах живут существа, которые миллионами гибнут из-за пожаров, а муравьи и прочая мелочь - сотнями миллиардов. Это непоправимый ущерб, который природа неизвестно как восстановит.
И Вселенная  только кажется овальной там или круглой. Это эффект вращения света. Галактики вращаются, мы в одной из них. Когда летишь на карусели, мир вокруг тебя точно круглый. И еще, почему Вселенная кажется овальной или сферической. Мы плоскатики, и инструменты наши для изучения Вселенной тоже плоские. Почему? Потому, что мы изучаем все с помощью органа зрения, то есть изучаем  мир  радиоволнами, скорость которых конечна. Предел этой скорости определяет наши возможности. Изучают плоскатики плоскость, ползут-ползут, а инструмент то исчезает вдруг, то появляется, и рука их плоская то исчезает, проваливается куда-то, то вылезает назад из зеленого тумана. А это просто плоскость неровная, с ямками,  переходит иногда из геометрии Евклида в геометрию Римана.
Так и Вселенная. Изучая ее с помощью любой разновидности света, мы не осознаем в силу своей ограниченности, что, кроме микста пространства-времени, мы  распространяем его в среде, являющейся комплексным сознанием всех существ, населяющих Вселенную. Пределом нашего же, землянского понимания, является скорость света. И это ограничивает наше сознание, ТО ЕСТЬ НАШУ ВСЕЛЕННУЮ. ПОЭТОМУ МЫ И КАК БЫ ВИДИМ ЕЕ КОНЕЧНОСТЬ. То  есть, конкретизируя эту мысль, мы получили сферу нашего комплексного землянского сознания, ограниченную  нашим измерением времени и величиной нами экспериментально найденной Космологической постоянной. Эйнштейн вычислил ее величину, и теоретический  размер  Космологической постоянной на 120 порядков больше  экспериментально найденной. Вот на эти 120 порядков мы слепы во Вселенной, потому что свет, фотоны света не регистрируются нами, и даже наше собственное излучение, наши радиоволны радиотелескопов, ИСЧЕЗАЮТ В ДРУГИХ ИЗМЕРЕНИЯХ, ТАК КАК ФОТОНЫ И ЭНЕРГИЯ, ДВИГАЯСЬ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА (НАЗЫВАЮ ЭТО КАЛАМБУРОМ ВСЕЛЕННОЙ),    РЕАЛИЗУЮТ ПАРАДОКС  ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ, ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ОНИ ПРОСТО ПОПАДАЮТ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ. И НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ, ФИНИШ, ВСЕЛЕННАЯ ПЛОСКАЯ, ПРОСТИТЕ, ОВАЛЬНАЯ ИЛИ СФЕРИЧЕСКАЯ  ТАМ, КАК ПОКАЗАЛОСЬ.