Рекомендации Школы Универсального Синтеза. ШУС

Иван Тан
«Три орудия есть у врача: слово, растение, нож».   
Авиценна.

«Не верьте никому на слово, даже Будде.
Проверяйте все учения на опыте.
Будьте сами себе путеводным светом.»
Будда Шакьямуни.



      Итак – что необходимо для Жизни Человека? Движение, Дыхание, Питание.
Существует огромное количество диет и различных по длительности голоданий, которые должны улучшить состояние человека. Но ожидания далеко не всегда оказываются оправданы…
Особенно в начале пути могут проявляться различные негативные факторы, как то – ухудшение настроения, самочувствия, раздражительность, или плаксивость.
Далеко не всем и не всегда удается справиться с этими факторами и люди возвращаются к привычному образу жизни, который и привел их к необходимости заняться своим здоровьем.
Некоторые люди продолжают ходить по замкнутому кругу – голодание – «отедание» (возвращение к исходному состоянию до голодания (диеты)).
Осознание этого, обычно, только усиливает стресс, который хочется заесть…
А, как известно – длительный стресс может привести к различным заболеваниям, от физических, до психических.

Что может предложить ШУС для борьбы с болезнями и для поддержания здоровья?
        Первая рекомендация – изучайте себя в физическом и психическом планах.
Ни один врач не имеет такой возможности – находиться с вами в контакте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, на протяжении всей вашей жизни и наблюдать за вашим состоянием и его изменениями (родители - исключение).
Часто люди пропускают начальную стадию болезни, когда для выздоровления достаточно приложения малых сил и начинают ходить по врачам, когда время упущено и от врачей получить помощь проблематично…

Вторая рекомендация – найдите для себя вид спорта, который бы приносил вам удовлетворение – положительные эмоции. Это могут быть бег, ходьба, плавание, йога, цигун (я практикую Тай чи чих :)), теннис, любые малотравматичные виды спорта. Тем самым вы подойдете к реализации первых двух пунктов Жизни – Движения и Дыхания. С практикой Дыхания хорошо справляется пение - от хорового, до караоке, но музыка не должна быть слишком громкой, чтоб не посадить слух!
Проверить все ли в порядке с вашим дыханием просто - если вы можете не особо напрягаясь задержать дыхание на 2 минуты, то все хорошо, если нет - на него надо обратить внимание и дополнительно им позаниматься. Систем много разных - от Бутейко до Стрельниковой, от Вилунаса до Микулина - подберите то, что подходит вам.
И тут важно – не перебарщивать: лучше «ниже и дольше», чем «выше и быстрее».
Сюда же можно добавить закаливание – или холодной водой, или обтиранием горячей.
В интернете можно найти различные методики – нужно выбрать, то, что подходит именно вам.
Я на закаливании останавливался более подробно в предыдущей своей статье - "Советы молодой семье":
http://www.proza.ru/2019/08/01/657

Третья рекомендация – проанализируйте то, что вы едите и нет ли у вас проблемы с весом (как недостатка, так и избытка). Сдайте анализы крови, проверьте свой холестерин, сахар, гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты и исходя из них - подбирайте себе диету, чтоб скорректировать состоянии своей крови и организма. При этом - не забывайте о своей микрофлоре, особенно, если у вас проблемы с ЖКТ. Пре и Про биотики играют важную роль в нашем здоровье.
Если вы относительно здоровы, то нужна только мера в потреблении продуктов - не растягивайте свой желудок. Но и в этом случае после 30 лет (примерно) надо начинать переходить на пищу более ранней ступени эволюции. Уменьшать потребление мяса млекопитающих - заменяя его мясом птиц (если в этом есть необходимость). После 40 рекомендуется есть больше рыбы, а после 50 - зелени, овощей и фруктов. Имеется ввиду - процентный состав в вашем рационе.
Также рекомендуется уменьшить количество молочных продуктов - с возрастом, так как это продукты от млекопитающих. Но любую систему надо адаптировать под себя - понять насколько она ваша. Экспериментируйте - проверяйте, обычно за месяц можно сделать вывод - подходит ли вам предлагаемая система питания, или нет.
Для корректировки вашего состояния могут пригодится настои на травах, или ягодах, тут можно поискать специалистов, или глянуть в интернет.
К примеру - для понижения давления и выведения камней из почек может подойти моченая брусника.
А для повышения иммунитета и энергии - молодые берёзовые листья (они к тому и слегка мочегонные, так что пить их надо уром и днем. Собирать листья, надо за городом - подальше от дорог). Рецепт такой:
Собираете молодые берёзовые листья - размером с 5 рублевую монету. Сушите их на зиму, храните в матерчатом мешке(можно с ветками - в виде веника). 1 день - завариваете 1 лист на стакан (заливаете горячей водой 70-80 градусов) настаиваете 30 мин. Можно заварить с вечера и выпить утром. 2 день - 2 листа. 3 день - 3 листа, и так до 10 листьев. Потом все в обратном порядке с 10 листьев до 1 на стакан. При необходимости можно повторить курс через месяц, но обычно, его проводят весной и осенью. Но тут надо быть аккуратным - березовые листья могут повышать давление. Если вы заметили такой эффект на 6 листьях, на стакан, то на следующий день пьете 5 листьев, потом 4 и тд - до одного.   

Четвертая рекомендация – если вам за 40, то может возникнуть желание  омоложения. По наблюдениям ученых - организм начинает восстанавливаться при голодании – задействуются его резервные силы. Но тут есть много подводных камней, далеко не всем этот метод подходит. Хотя ученые рекомендуют голодать одни сутки, но у разных людей это время может быть разным и доходить до 3х суток. Время голодания надо подбирать, и следить за своим состоянием, оно должно быть, как минимум работоспособным.
У одной моей знакомой было неизлечимое заболевание, симптомом, которого было большое количество кальция в крови. Количество кальция снижалось, если она начина голодать, но при этом она теряла сознание на второй день. Предложенное мной скрытое голодание – решило проблему потери сознания (болезнь я не вылечил, но ее удалось «законсервировать» и не дать развиваться, я увиделся со своей знакомой через 15 лет – она хорошо выглядела и следов болезни не наблюдалось. Она нашла для себя правильный ритм чередования обычного питания со скрытым голоданием и сумела остановить болезнь, которую наши врачи не лечили). Варится на воде (без соли) любая каша, кроме манной и риса (я пользовался гречей), можно есть ее сколько угодно, но в нее ничего нельзя добавлять, кроме сушеной морской капуты (дополнительные витамины и вкус, но можно и без капусты). Все остальное, как при обычном голодании с водой. Необходим плавный выход – постепенное добавление других продуктов малыми порциями. Длительность такого скрытого голодания, так же надо подбирать индивидуально, от 3х суток, до 3х недель… Перебарщивать с голоданием и тут - не рекомендуется.

Пятая рекомендация – Как лечились в давнее времена? Постом и молитвой!
С «постами» разобрались в общих чертах, а чем заменить молитву? Для верующих её можно не заменять, лишь подобрать подходящую, а что делать атеистам?
Для них есть - аутогенная тренировка, самовнушение и внушение.
За свою жизнь мы набираем много негатива, который оседает в нашем подсознании и зачастую выходит наружу в виде болезней, это одна из причин, почему различные методы лечения не приносят исцеления…
Задача состоит в том, чтобы себя перепрограммировать и избавится по возможности, от негативных программ в своей голове.
А самое лучшее время для изменений – это кратковременный стресс, который можно вызвать искусственно – голоданием. Применяя внушение (самовнушение) во время голодания и выхода из него, можно увеличить шансы на положительный и оздоровительный эффект, как от голодания, так и внушения.
В интернете можно найти настрои Сытина, их достаточно много, но есть нюансы в их применении.  Большая часть настроев начинает работать, если их слушать от 40 минут подряд.

В идеале необходимо записать для себя свой настой, для устранения ваших конкретных проблем со здоровьем. При этом, проблем, которые вы хотели бы решить за один раз, не должно быть больше 10 (чем меньше, тем лучше), в настроях не должно быть частицы «НЕ» - не «не болеть», а «быть здоровым».
Начало для звуковой записи настроя (построения фундамента вашего здоровья) можно взять из аутогенной тренировки –  «Ваши руки и ноги теплые и тяжелые, и тд.» (Это в том случае, если вы слушаете настрой лёжа, или сидя).
Второй «кирпич» (фундамента) из медитации – вы помещаете себя мысленно и словесно в место, где вам комфортно. На пляж, в лес, поле, дом, где вы выросли, солнечный круг и тд.
При этом очищаете сознание и прощаете себя и окружающих, всех, кто вас, когда то задел, или обидел, а так же просите прощение у всех за свои прегрешения...
Третий «кирпич» – вариации настроев Сытина, конкретно для вас на этот час.
Этот «кирпич» повторяется многократно – около 40 минут (примеры есть в интернете).

Как можно это все реализовать? Я купил МП3 плейер, который должен работать от аккумулятора 24 часа, колонку с усилителем. Записал настрой на компьютере, он занял примерно 7 минут, в звуковом редакторе продублировал настрой 7 раз и записал его в один MP3 файл. Залил его в МП3 плейер. На работу и с работы я еду в метро примерно 40 минут и все это время слушаю свой плейер через наушники. В выходные я слушаю его через колонку.
Здесь есть один момент – надо найти оптимальное время для прослушивания.
Некоторые настрои Сытина вызывали у меня «прилив энергии» (крови к голове),
вследствие чего начались проблемы со сном - бессонница.

Противопоказания к краткому голоданию - недостаток веса и болезни ЖКТ, при их наличии обязательно надо советоваться с врачом!!!

Объединяем 5 рекомендаций. Пример:
В четверг начинаете слушать настрои Сытина, или свои, идете на работу.
В пятницу вы начинаете голодать (пьете воду - по ощущениям от 700 до 1500 мл в сутки, можно больше, если вы не отекаете и у вас есть чувство голода) – один день (для начала), смотрите, как это сочетается с вашей работой – не страдает ли она от этого (слушаете настрои).
У вас, кроме некоторой возможной слабости, "тяжелой" головы и чувства голода не должно быть других негативных реакций организма. Если они появляются, выходите из голодания, очищайте свой ЖКТ (клизмы в помощь)и обращайтесь к врачу.
В субботу вы продолжаете слушать настрои и выходите из голодания с помощью сока, или простокваши – подбираете самостоятельно, что для вас лучше – интернет в помощь.
Пример выхода из голодания - утром в 9-10 часов утра выпиваете 50-100 мл простокваши, или 20-30 мл сока разбавленного 30-80 мл воды. На обед, в 13-14 часов - овощной суп, на ужин в 18-19 часов - тушеные овощи.
В воскресенье  - продолжаете слушать настрои и начинаете питаться, как обычно.
В понедельник идете на работу и возвращаетесь к обычной жизни, но желательно без излишеств и не забывая о нетравматичном спорте, или зарядке.

Во вторник – повторяете программу понедельника.
В среду начинаете слушать настрои Сытина, или свои, идете на работу.
В четверг вы начинаете голодать – два дня, смотрите, как это сочетается с вашей работой.
В пятницу вы продолжаете голодать и слушать настрои.
В субботу вы продолжаете слушать настрои и выходите из голодания.
В воскресенье  - продолжаете слушать настрои и начинаете питаться, как обычно.
В понедельник идете на работу и возвращаетесь к обычной жизни.

Можно попробовать голодать, аналогично и 3 дня. Больше 14 дней (не скрыто) голодать не рекомендуется, так как это может сказаться негативно на некоторых внутренних органах из которых «соседи» начнут забирать нужные для их функционирования вещества…

К чему нужно прийти в итоге – улучшение самочувствия (общая легкость и ясность в голове), что должно подтверждаться анализами крови, как минимум.
Если вы лечите конкретное заболевание, то за месяц (при еженедельном однодневном голодании) должны появиться признаки улучшения, если этого не происходит, то надо разбираться, что вы делаете не так.
Как я уже писал выше – голодание не всем показано, перед началом надо проконсультироваться с врачом, или применять скрытое голодание (см выше).

В чем проблема человеческого восприятия? Человек может придумать, что угодно, но как это будет соотносится с Реальностью, его может не заботить.
Аллергиков вводили в комнату с аллергенами (пыль, цветочная пыльца и тд), им внушали, что они находятся на берегу моря – у них не было аллергии, пока их не выводили из состояния гипноза. После выхода из-под внушения они показывали свои обычные аллергические реакции.
Но если человека привести на крышу 9 этажного дома и внушить ему, что он птичка, то он полетит, но только вниз… Гравитацию без особых приспособлений обмануть сложно…
Посему, кроме собственных ощущений надо применять сторонние методы контроля – анализы до и после голодания.

Как можно усилить и ускорить перепрограммирование собственного подсознания (дать себе установку на Здоровье и Добро)?
Выявляете в настроях, самое важное для вас, пишите это на бумаге. При этом, проблем, которые вы хотели бы решить за один раз, не должно быть больше 10 (чем меньше, тем лучше), в настроях не должно быть частицы «НЕ» - не «не болеть», а «быть здоровым».
Складываете бумагу вдвое, чтоб не пачкать наволочку чернилами, кладете ее между  подушкой и наволочкой. Работает это следующим образом, когда вы спите, то ворочаетесь во сне, бумажка шуршит, а подсознание вспоминает, что там было написано…
И ваши желания постепенно реализуются, если конечно они близки той Реальности, которая вас окружает…

Представленные рекомендации не являются «Универсальным Исполнителем Желаний»,
Они могут помочь, человеку, у которого умственные, душевные и физические силы направлены в одну сторону, к одной цели, если же они (силы) действуют, как  «лебедь, рак и щука», то результат не очевиден. Если человек лежит на диване и думает, что слушая настрои, он станет Ури Геллером, или Ротшильдом, у него вырастут ампутированные конечности,  то  тут его может постигнуть разочарование – сие маловероятно…
Но ускорить путь от болезни к здоровью, или улучшить некоторые ваши способности эти рекомендации могут, при правильном использовании.


P/S

Аудио настрои Сытина
klassikaknigi.info/audio-nastroi-sytina/