Как все-таки быстротечна наша жизнь!

Аминора
Удивительная штука эта – Время.  Ты чувствуешь себя молодой, тебе вроде бы нет и тридцати, а жизнь, оказывается,  уже пролетела. И ты стоишь уже на берегу Стикса и Харон правит свою лодку к твоему берегу. А воды Стикса легки, спокойны и прозрачны, светло-изумрудного цвета. Виден каждый камушек на дне. Хочется самой войти в воду и поплыть, но этого нельзя. Стоишь и терпеливо дожидаешься Перевозчика.
     Человек ощущает время как движение по прямой и только вперед. Поэтому мы никогда не можем в полной мере ощутить настоящее. Человек оглядывается назад и видит, где он был. Смотрит вперед и видит куда направляется (будущее). Нам недоступно существование в режиме Бытия, мы знаем только существование в режиме Делания. Это уместно в нашем измерении. Так происходит потому, что мы воспринимаем время и пространство как константу, а самого человека как переменную.
      В Тонком мире все происходит по другому: Там время воспринимается как вращение по часовой стрелке, а мотор, обеспечивающий это движение, находится в центре. Сущность всегда может обозреть свой путь, поскольку он лежит под ним, а сама Сущность, таким образом, постоянно находится в точке «Сейчас» своего времени. Движение в ТМ всегда происходит вокруг известного центра, то есть относительно Себя-Константы. Потому   Там мы всегда молоды.)))
  Как все-таки быстротечна наша жизнь!

11.12.2019г.