115 день Самосплав по порогам Барстрита

Денис Морев
115 день Самосплав по порогам Барстрита
2019.07.06 Среда

     Подъем под вой вант. Нас таскает по бухте из стороны в сторону, "Менестрель" как пес вцепился в цепь и мотает башкой, пробуя оторвать кусок.
     Метео одно хуже другого, особенно пугает Посейдон Систем. Долго не мог решиться выйти в Родосский пролив. Все убрали, все привязали, сами в штормовой обвязке: в проливе по метеоданным сейчас 25-30 узлов и разгон волны с Дороги Ветра. Нам попутно, но очково.
     Когда же вышли, удивились: да, свистит, но волны совсем нет. Вообще. Курс на Мармарис, валим и побыстрее!
     На всякий случай грот не ставили, шли на стакселе, скукожив его булинем в горсточку.
     Разминулись поочередно с полудюжиной сейнеров под тралом. Наш же воблер вновь просто так полоскался.
     Перед Мармарисом зашли в бухту Кайчагиз. Тут ажиотаж, полно яхт и гулет. Но перед грязноватой Мармарисской бухтой хочется накупать ребят: завтра им в пасмурный холодный российский июль уезжать.
     Накупал.
     В Мармарис пришли с закатом. По дороге пересеклись со Стасом "Рокмэн", поболтали.
     Якорь бросили у Ататюрка.
     22-00, но экипаж рвется в пучину Барстрит. Внял. Десантировались.
     Город по жаркому времени изобилует обнаженкой женской. Да и заезд нынче обилен на красоток. Ногититькипопы...
     В чувствах купили целую батарею сладкого вина: гранатового, ежевичного, шелковичного. Сразу принялись вводить себя в кураж.
     Сводил своих в душ Нецльмарины, показал Дукат (Анастасию). Жаль катик, стоит второй год у причала, на первой линии марины, лениво продается. Запылен, в карманах леерной сетки истлели под безжалостным солнцем спасжилеты. Когда же у него снова появится хозяин-путешественник? Легендарному Соленому Орешку не терпится резать волны Мирового Океана!!! Эх, Дукат, Дукатик...
     Без всякой цели, из чистого хулиганства, склеил парочку екатеринбуржек. Классика: моделька и пышечка. Прокрались дамы мимо охраны, ахают на яхточки, мечтают о яхтсменах. Зависли около Дуката на свою беду. Моделька ах: голенький животик, юбка не юбка, фейк, кусочек ткани, на бедрах оттопырен косточками так, что под животик и заглянуть можно, шарики загорелые выкатываются из топа на свежий воздух, капельки пота в ложбинке просушить... Заболтал, закружил, щекотнул в шейку усами да и бросил на произвол ночи.
     - Куда же вы, капитан?!!
     Куда же? Мы же: вперед, друзья, к приключениям Барстрита!!!
     А вы пробовали мидия-долма? Долма, где начинка вместо виноградного листа завернута в мидию и уложена обратно в раковину?
     - Салам алейкум, аркадаш, йакшамлар! Привет, друг, добрый вечер! Кач пара бир кило? А давай в пушет тридцать штучек! С лимончиком резаным!
     А рядом клокочет сливом горная река Барстрита. Вперед, не раздумывая! Самосплавом!!!
     И мы в ущелье, только вместо скал древние стены, взамен рева потока рев басов ночных клубов. Шиверы баров, бочки дискотек, улова курилок... Обнимают, машут, целуют...
     Перепуганные девочки-провинциалочки щепками вертятся в водовороте, их увлекают и уводят, опытные тусовщицы в смелых нарядах охотятся на мальчиков-лохов с денежкой, мальчики на денежку ловят лохушек-тусовщиц...
     Барстрит ревет и мечется в каменной щели горной рекой.
     ...А над этим тишина Старого Города, тени средневековых улочек, виноград и фиговые заросли, спокойные кошки на черепичных крышах...
     Пьем вино ночи, прихлебывая прямо из горлышка луны.
     Выдохнули дважды. Первый - на самом верху, на ступенях. Под нами сверкающая лава набережной.
     Второй - на берегу у маленького маяка. Сели в тишине, отгородившись башней от города, пили в тишине под звездами сладкое вино из граната и ели остренькие жгучие мидия-долма.
     А потом - на второй круг. И на третий!!!
     Ели у знакомых турок сочный рассыпчатый кокореч, тот самый, из-за которого Турцию в Евросоюз не берут. А ничего так, вкусно.
     Когда уже погрузились в динги, с берега окликнули те самые то ли татарочки, то ли башкирочки. Мигом, не дав опомниться, усадили девок в лодку и отвезли на яхту.
     А там хулиган-капитан совсем запугал овечек пиратскими песнями и галантными выкрутасами. Так, что те жалобно запросились на берег: страшно, вдруг капитанам и правда нужно честь отдавать?!!
     Мой экипаж, зная, какой я на самом деле няшка, тихо ржал.
     Конечно, отвез, чего там! :) Пакеда! Убегали так, что с лабутенов только краска долой. :)
     С чувством исполненного долга отбой на 56 минут: на первом же чатле Мармарис-Хавалимани, Муташе, ехать в Даламан, встречать семью: Наташу и Лисенка. В 7-30 прилетают.
     НАКОНЕЦ!!!

Прошли:
За день 32 мили, всего 20817 миль
Из них:
Под парусом 21 (11600)
На моторе 11 (9217)