Донато Джанкола художник-иллюстратор

Павел Пегов
Донато Джанкола (Джианкола): 1967 год.

В интернете об этом художнике сказано немного.

Но и того, что сказано, вполне достаточно, чтобы можно было легко понять истоки его творчества.

С самого детства Донато влекли миры фантастики.

Рисовать фантастические комиксы он начал с самых юных лет.

Попытки уйти от требований своего таланта упеха не принесли.

Юноша бросил факультет инженерной электроники Вермонтского университета и колледж святого Михаила, чтобы в итоге получить степень бакалавра изобразительных искусств в Сиракьюсском университете.

И затем творческая карьера Донато Джанкола пошла по нарастающей: от фрилансела к сотруднику различных издательств и фирм.

Иллюстратор и портретист, создатель марок и разработчик компьютерных игр.

Но главное - очень талантливый художник.

Лауреат трёх премий Хьюго, всемирной премии Фэнтези и многих других престижных наград.

Сам о себе он говорит следующее: "Называет свой стиль «классический абстрактный реализм» и утверждает, что в своем творчестве стремится совместить специфику фэнтези и научной фантастики с техникой реализма в живописи, присущей его любимым художникам ренессанса и барокко таким как — Мемлинг, Ян Ван Эйк, Вермеер, Веласкес, Караваджо, Боттичелли, Рембрандт, Рубенс, Тициан."

(с)

Главное же состоит в том, что этот художник своим творчеством завоевал обширную всемирную зрительскую аудиторию.

Мне очень понравились многие его картины и иллюстрации.

И я счёл возможным поделиться своим чувством с любителями живописи в различных сетях, в том числе и на МП-НЛ.

Стиль: я почти во всём согласен с живописцем, - синтетический. В его картинах мирно уживаются реализм, романтический и магический реализм, фэнтези и фантастика, сюрреализм и другие изыски современного модерна.

Жанр: фэнтези и научная фантастика.

Палитра: яркая, красочная, тревожно-влекущая к неразгаданным тайнам книжных сюжетов и реальностей нашего бытия.

Вернисаж прилагается:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6960732