4 января 2016 года. Часть 2

До Ал Ви
Вышли погулять, по делам пройтись. Снежно, морозно, там, где ветрено мороз щиплет нос, лицо в целом и руки без перчаток которые. Зашли в один магазин мебели (искали табуреты подешевле купить), там никого. Чуть позже появились два азиата, почему — то подумалось, не продавцы. Зашли в следующий, там та же картина, только без этих двоих. Сначала никого не было. Далее, сели в троллейбус, а он, оказывается, без кондуктора. Короче, доехали бесплатно. Такое ощущение, праздники продолжаются, должностные лица расслабились, собраться не могут.

Ксюха первый раз в жизни довольна, как ёлку нарядила. Ничего лишнего, шарики разноцветные, красный колокольчик, большие шишки и гирлянда.

Между гостями ночными, гостья вечерняя. Ксю говорит, поменяй футболку, а я не хочу, то ли от вредности, то ли от лени, то ли из принципа. Дело — то не хитрое.

Хотел бы я иметь одну способность, можно сказать праздничную. Это знать, кому какой подарок подарить. С ума можно сойти от попытки выбора нужного. Пришел к выводу: лучше деньги дарить. Только тут, опять же, нужно знать, какую сумму подарить. Чтобы не было слишком мало.

Подумать только, я — отдыхаю! Не я один, конечно. Правда осталось по одному дню недели. Сегодня понедельник, в следующий понедельник на работу. Время летит, как один день. Нужно пользоваться моментом, а я отдыхаю. Хобби пылится. Почти. Кое — что движется.

Дети продолжают потрошить новогодние, сладкие подарки. Ксю им наметала им норму: три конфеты за раз. Не знаю, сколько раз в день, может и один. Иначе, сладкоежки съели бы уж давно. Тут подходит Егор и говорит: «Мам, можно я ещё одну возьму, последняя оказалась какой — то не вкусной».

По телевизору девушка красивая в юбке в белый горошек на чёрном фоне поёт романс, а Максим подпевает на своём. Сначала, сидя, потом стоя и пританцовывая. Плохо на телефон видео не снял, а попытался бы заснять, Максима отвлёк бы, перебил бы настрой.

Порой, знаешь заранее, что не имеет смысла рыпаться, потому и не пытаешься. А жену и людей злит, они не понимают. Один из моих любимых постов: «За понимание!».

Любимый анекдот на наше время: «А пионер всегда должен быть вежливым!». Чтобы не случилось.

Бывает такое благодушное настроение, когда никто и ничего не раздражает, когда отдохнёшь и никуда не надо торопиться, то не лень и без нервов делаешь звук тише, когда мешает очередная реклама. И даже не бесит. Воспринимаешь, как данность. Неприятную, назойливую, тупорылую, но данность.

В банковской копилке для пассивного дохода почти семнадцать тысяч. Дай мне силы не потратить то, что есть и продолжить накапливать, наращивать потенциал! В моём случаи семнадцать тысяч дают через месяц почти сто рублей. Не ахти какая сумма, но всё — таки сумма.


Вечерняя подруга уехала, теперь ждём-с друга и подругу, а к полуночи ждём родственников. Не перепить бы да успеть придти в себя. То пусто, то густо, важно уметь балансировать, быть довольным в адеквате.