112 день Слет гармонистов

Денис Морев
112 день Слет "гармонистов"
2019.07.03 Среда

     Порт Датча. «Менестрель на якорной».
     Встали рано, по будильнику. Алена уже возится, собирает сумки, Макс и Дэнджерес уже спят в позиции сидя. Им на паром Датча-Бодрум, откуда в аэропорт и в Первопрестольную.
     Зомби-Кэп выполз из логова. Свет убивает. Недосып могуч. Алена, на удивление, выглядит бодрой. Хотя спала еще меньше. Спортсменка :)
     Проводил Алену с детьми до самого парома. Прощались скомкано. И то верно: словно встретимся завтра. А вот когда встретимся - тут уж как не виделись сто лет. Скучать буду именно так.
     Спасибо тебе за дружбу, хороший человечек.
     Когда таксомотор привез меня обратно в порт, возле причала встретил Иру, она по делам в городе. Сопроводил. Заодно затарились продуктами, ластами, лекарствами да веревками.
     На якорной новость: возле нас бросил якорь Мехмет, молодой турок, владелец такой же Harmoni-47, как и у меня. Мы с ним переписываемся в инете.
     У Мехмета русская подружка. Красотка из Нижневартовска. Сейчас гостит у него с мамой. Парень как-то участвовал в передаче "Давай поженимся", выбранную невесту никогда после съёмок не видел, зато получил 2000 писем от девушек с предложениями. Выбрал эту.
     Ну, нанесли визит вежливости. Хорошие ребята, без понтов. Очень интересно, как Мехмет переделывает и усовершенствует яхту. Узнал много полезного.
     Кстати, его Гармошка уже обошла вокруг света под Казахским флагом. Звалась она в те поры "Чокан Валиханов". Наводит на мысли. Надо бы связаться с капитаном.
     Вскоре стартовали.
     Перешли недалеко, в бухту Курука. На востоке от Датчи.
     Красивая бухта, но слишком много яхт. Шли до нее на парусах, бакштаг. Ходко шли. Мехмет следом, на моторе, догнал на входе.
     Встали рядом.
     Умка отпросилась на берег. Как разрешил - прыгнула не думая с борта. Слалом меж яхт, долгий заплыв, визг на берегу некой шавки, имевшей наглость открыть пастюшку.
     Вечером ответный визит Мехмета на "Менестрель", застолье, гитара. Мы с возможной тещей Мехмета почти одногодки, да и земляки по Югре. Есть о чем поболтать.
     Сидели снова до ночи.
     Отбой.

Прошли:
За день 11 миль, всего 20745 миль.
Из них:
Под парусом 10 (11561)
На моторе 1 (9184)