Карты Таро и шестнадцатеричное счисление

Игорь Леванов
 «Йогическая садхана» автор Шри Ауробиндо. Одна из немногих книг, написанных рукой Ауробиндо, посвященных непосредственно практике выполнения йоги. Приводится четырех шаговая начальная техника по работе с восприятием нисходящей супраментальной силы, описываются принципы развертывания нервных центров в этом процессе начиная с верхнего (в противовес классической йоге), каждому из которых уделяется по отдельной главе - а именно: воля (над макушкой), джнана (макушка), буддхи (центр головы), понимание (горло), манас (сердце), читта (солнечное сплетение), прана (пупок), анна (физическое тело). Кроме того, уделено внимание законам, препятствующим и законам способствующим развитию йоги.
В книге «Счастье здесь» наука, чтобы отсеять дилетантов выдумала множество научных терминов. Духовная сфера не исключение. Удивительная книга «Йогическая садхана» автор Шри Ауробиндо начинается с идеи «вы индивидуальный бог, а он универсальный бог», но потом специально всё запутано. Наш телевизор не похож на телевизионную вышку, это не кажется нам странным, почему же должно быть олицетворение бога? 
Чтобы было бы понятно приведу пример из математики. В школе учат переводить числа из десятеричной системы в шестнадцатеричную систему.  Шестнадцатеричная система счисления — позиционная система счисления по целочисленному основанию 16. В качестве цифр этой системы счисления обычно используются цифры от 0 до 9 и латинские буквы от A до F. Буквы A, B, C, D, E, F имеют значения 10, 11, 12, 13, 14, 15 соответственно. Числа заменены буквами, обратил внимание это как в картах Таро, которым три тысячи лет. Только вместо букв валет, всадник, дама, король, туз.
Но зачем детям в школе голову забивать ерундой, из математических действий в нашей стране используют только два: отнять и поделить?