Две семьи

Юрий Юсупов 4
11.12.2019.               Юсупов Юрий - 4.
           ПРОДОЛЖЕНИЕ.
           ============



           ИГРЫ МАЛЕНЬКОЙ
           ХАДИЧИ.
           ===============


       А между тем,Хадича Зофман-Садыкова потихоньку подрастала. Рагиб часто смеялся и говорил Блюме,что их любимая дочка Хадича,должна была родиться  мальчишкой. Она бегала босиком по зелёной траве,лазила по деревьям.
        Однажды,маленькая Хадича полезла на дерево.А под деревом,привязанная,длинным бинтом,была привязана белая коза. Хадича соскочила с ветвей и оседлала козу,словно всадница на лошади.
        Испуганная коза от страха рванулась и оторвалась от дерева и поскакала по всему Орску. Хадича не растерялась,схватила козу за рога и поскакала.
Хозяйка козы,соседка Носенчиха,прытко побежала за козой,наступила на бинт,ногами,коза остановилась,а Носенчиха схватила обеими руками маленькую Хадичу и поставила ногами на траву и спросила её:
- Не боялась?
- Не боялась! - весело ответила ей Хадича и засмеялась. Соседка угостила маленькую
Хадичу конфеткой,взяла её за ручку,другой рукой,взяла бинт,которым была привязана
коза и вместе с маленькой Хадичой,она заперла козу в сарае.
-Спасиба за канфетку!- поблагодарила маленькая Хадича соседку.
           Потом,маленькая Хадича пошла к своим подружкам и они стали играть в прятки. Во дворе был сухой,совершенно без воды - колодец.
Хадича села на ведро и мигом,цепь размоталась и маленькая Хадича оказалась в колодце,спряталась и уснула.
           Когда пришёл папа Хадичи,- Рагиб,он звал её по имени,искал,заглядывал в разные углы и нигде её не находил и уже стал очень беспокоиться за неё,но маленькая подружка Хадичи,взяла Рагиба и повела его к колодцу.Рагиб стал наматывать железную цепь и потихоньку показалось ведро,а на ведре,сидя уютно,сладко спала его любимая дочка Хадича. Отец не стал её будить,а взял осторожно на руки и отнёс домой,а потом,положил на кровать  и под голову,положил мягкую подушку.
             Он любил свою доченьку.Блюма тоже обожала свою дочку.
Она была для них светлым лучиком,солнышком и единственной радостью.


                ( Продолжение следует).