Как не стать актером?

Игорь Марон
Когда то актеров хоронили за пределами города.. Лицедейство считалось не Божьим промыслом. Говорили, что они живут не своей жизнью и души у них какие - то не такие. Ведь вжиться в образ, значит вжиться в чужую душу, взять себе чужие мысли чувства, эмоции, все "да" и "нет", "за" и "против".
И нести эту ношу на радость изумленной публике, которая и свое то с трудом поднимает, а уж до чужого ей и дела нет.
Может потому актеры и умирали раньше других, падая, как изможденный скот под непомерно тяжелой поклажей. А ишакам, лошадям или буйволам разве есть место среди людей?
"Чужая душа - потемки".
Чтобы понять чужую надо понять свою. Что легче? Опять вопросы. Слишком много вопросов. Но именно они заставляют нас действовать в поисках ответов.
Итак. Побежали искать ответы.
Бежим! Вправо. Влево. Перепрыгиваем препятствия, падаем. Быстро вскакиваем на ноги. Озираемся, чтобы не пропустить самый главный ответ. Ещё рывок. Ещё.....
-Мама, а почему меня никто не любит?
-Дедушка в чем смысл жизни?
-Мадам, хотите улететь со мной в вечность?
-А где это?????
-Беежаааааааааааать!!!!
Ахнуть не успели. Позади уже завод, больница, рыночные прилавки....
Вот вы уже актеры.... Ещё поворот....
И "за пределами города"
Кто то скажет: "творческие натуры, к труду не приучены. Работать не хотят. А жить как? Вот и бесятся. Пьют да мрут"
Может и правда? "Не трогай чужое. Со своим разберись"
Но как?! Если однажды приснился лебедь?