Храм на холме

Руслан Царгасов 15
      

      Я подумал о том, как много-много лет назад пришел  на этот дикий, заросший лесом и кустарником холм уставший путник и , оглядев все вокруг, сказал "Я построю здесь  дом, и  здесь  будет  жить  моя семья!"Через какое-то время проходил здесь другой путник и также, оглядев холм и все вокруг , произнес "Я построю на крутом склоне Крепость, и вокруг неё долго будут жить лучшие на Земле люди".

         Прошло еще немного времени, и уже другой  человек , проходя мимо крепости на холме, видя хороших добрых людей, произнёс "Мы построим здесь Храм!"

          Много лет минуло с того дня. Того дома уж нет. Исчезла и крепость. Но Храм, построенный для лучших в мире людей, все также виден на холме, и много добрых людей благодарят здесь Бога и тех, кто построил эти высокие стены и расписные купола. В прошлое Воскресенье на Пасху пришли сюда молодая мама, а с нею и девочка лет пяти. Мама со словами "Слава Тебе, Боже наш" уверенно поставила  свечу. Девочка  звонким детским голосом громко почти на распев с ударением на первом слове повторила "Слава тебе, Боже!". Прекрасное мгновение. Ради этого детского чистого "Слава", думаю, и были построены много лет назад в диком лесу на высоком холме дом, крепость, Храм!"Слава тебе, Боже наш, слава!"