Дела семейные. 9

Изольда Успехова
       Глава девятая.
      Настойчивая мать и настырная дочь.
    Всё чаще Антон начал приговаривать, что брак на то и брак, потому что хорошее дело таким словом не назовут. Мариша же думала в такие моменты, что, как её муж шутит, то так и выходит в их жизни. Когда получается что-либо не так, то конечно, сами виноваты, а кто же ещё...

Мариша продолжала вспоминать, как у них складывались отношения.

  Со своим будущим мужем Антоном она очень долго встречалась, больше двух лет. Так захотели её родители, вернее мать, навязывающая своё мнение, внушая ей, что документы об окончании среднего учебного заведения девушка должна получить на свою девичью фамилию. Все нормальные люди, собирающиеся замуж, стараются заполучить на документы уже новую фамилию, чтобы потом не прикладывать к документу кучу справок, которые ещё надо доставать, но Марише казалось, что мать уже с рождения нацелена была усложнять её жизнь. Даже в мужья подобрала "приличного" мальчика, сына не очень благополучной по жизни подруги. Любовь возникла не с первого взгляда. Когда родители спохватились, то уже заартачилась девушка. Ведь запретами только достигается ещё большее упрямство в желании поступить по-своему. Вот это дикое упрямство она и проявила, несмотря даже на то, что родители её, почти двадцатилетнюю женщину, побили. Мариша ведь от них очень зависима была, при том материально, да и жилья отдельного не было. Поняв, что дочь может их опозорить перед соседями, а этого они боялись больше всего на свете, они дали согласие на свадьбу. И...стали готовиться к ней сами, даже не обсуждая с дочерью. Конечно, влюблённым хотелось интимной близости, но оба не переступили черту до свадьбы по разным обстоятельствам, как бы оставляя близость на "десерт", чтобы после в полной мере вкусить "сладость" любви.

 Мать с детства внушала, что засидеться в девках - это самое ужасное, что может произойти с девушкой. Она постоянно твердила, что в их семье принято выходить замуж в двадцать лет. Дескать, она сама так поступила, её сестра родная, вот и Марише не стоит нарушать традиции. Девушке импанировало, что парень, прошедший армию и на два года старше, выбрал её объектом обожания. И всё же, родители были не довольны, что дочь собралась замуж. Мать влезала во все дела дочери. Так получилось и с днём подачи заявления в ЗАГС. У мамы был пунктик, что дочь должна закончить учёбу, находясь на девичьей фамилии. Марише пришлось согласиться, хотя это шло в разрез её желанию, как и с выбором профессии, тогда мать настояла на своём и Мариша вместо воспитателя детского сада стала продавцом. Также на Маришу обращал внимание и противоположный пол, но девушка не зацикливалась на этом. Мать считала "красоткой" только себя, поэтому дочери пришлось "смириться".Другие мужчины...да она о них и не помышляла, только Антон занимал все её мысли. Они, осязая друг друга, прошли многие стадии близости, но вовремя останавливались, не отдаваясь безумству страсти, а контролируя свои эмоции.

И хотя у девушки с родителями была полная договорённость, но перед тем, как пойти в ЗАГС мать конкретно испортила ей настроение. Она устроила скандал. Потом, конечно, взяла себя в руки . Когда они вернулись, то мать отправила Антона за тортиком.