Ядовитая Галатея. Глава 2

Александр Михельман
Лично я бы, сначала красотке дал подольше потренироваться, но спорить бесполезно, лишь накажут, направился к Питоху, потёрся о её ноги. Надо сказать, что процесс перерождения часто так болезненен, что жертва полностью теряет память. Полагаю, что и бывшая принцесса была несколько не в себе, оглядывалась, рассматривая всё вокруг с изумлением и неподдельным интересом. Почувствовав прикосновение, присела и погладила меня по шерсти. Лизнул новую знакомую в нос. Только бы через кожу яд не проник, а то стану первой жертвой и закуской Ядовитой Галатеи! Но, простые прикосновения не могли быть опасными, а, то вовсе не смогла, ни с кем встречаться, оставляла смертоносный след на вещах, которых касалась.


- Привет, я зверомаг, - представился я, - а ты миленькая и пахнешь приятно.


- Ты тоже, - улыбнулась девушка, - почему-то чувствую, что не являешься пищей.


- И это радует, у нас тут есть и кем, и чем закусить, - я поёжился, - пойдём, заодно покажу всё здесь и комнату, в которой жить будешь. Легко найти, на двери птичка нарисована, а вокруг неё, большая буква «П».
               

****


Господин мой, как и всегда, обставил спектакль наилучшим образом. Отыскать нескольких весьма опасных чудовищ и выяснить, где они обитают, не представляло труда. Я сам, будучи скорее помощником и учеником мага, чем настоящим волшебником, справился с этой задачей без труда. Теперь переодеть нашу красотку и отправить на охоту. Зуум облачил Питоху в белое дорожное платье, длинные перчатки, скрывавшие смертоносные ногти, розовые сандалии и плащ с капюшоном, в руки дал корзинку. Надо сказать, что когда Дроздовая Мухоловка была голодна, её привлекательный запах становился значительно сильнее. Даже нам с повелителем приходилось зажимать носы специальными прищепками, дабы не сойти с ума. И уж конечно, тварь, не знакомая с очаровательной охотницей, не смогла устоять. Первым в списке стоял людоед. Обычный человек, просто рослый,  физически сильный, необычайно умный и хитрый, жестокий и безумный. Однако, уже много лет никому не удавалось изловить этого злодея и прекратить убийства.


Наша посланница неспешно шла по тропе, помахивая корзинкой, и даже мурлыкала что-то под нос, якобы, не ожидала нападения. Вот кусты у дороги за спиной путницы зашевелились и появился из них волосатый мужчина с длинной бородой, облачённый в звериные шкуры, поспешил вдогонку за потенциальной жертвой, двигался беззвучно, обнажил нож ржавый, примерился и нанёс удар в спину. Девушка вскрикнула, тут же упала, всхлипнув, попыталась приподнялась чуточку и завалилась, замерла, наконец. Убийца неспешно приблизился, извлёк оружие, принялся слизывать с лезвия кровь, однако, через несколько мгновений, вздрогнул, выпрямился как-то, глаза вылезли из орбит, изо рта потекла пена, и свалился, забился в агонии, наконец, притих. Теперь встала Питоху, отряхнулась, рана её, только казавшаяся смертельной, исчезла, даже малого шрама не осталось, медленно стяну
ла перчатки, убрала в корзинку, отложила её, зажала нож в зубы, благо, собственный яд не мог ей причинить вреда, ухватила людоеда за ногу и потащила в кусты. Убийца и представить не мог, что закончит свою жизнь именно так, чьей-то пищей. Теперь можно было связаться с Грибом Грибычем и предложить полюбоваться работой нового порождения Зуума де Дова!!!
               

****


В этот раз, декорации ничуть не изменились, разве что в небе светила полная луна. Впрочем, и жертва, намеченная в разы опаснее, не из тех, что можно прикончить с налёту. Тишину летней ночи разорвал тоскливый одинокий волчий вой. Питоху облизнулась потихонечку, поправила перчаточки. Играть необходимо хорошо, реалистично, враг хитёр. Девушка «боязливо» оглядывалась, дрожала, казалась перепуганной. Эдакая случайная заблудившаяся путница. Или не совсем… Обитатели соседнего поселения, дабы спастись самим, отправляли к соседям и в ближайший город гонцов, который нанимали и заманивали девиц нестрого поведения или бедных сироток, обещая работу, и отправляли в лес или привязывали, да оставляли в жертву чудовищу. Теперь невинных заменила наша красавица. И монстр таки не смог удержаться. Одна из теней, неотличимая от других, отделилась, - огромная человеческая фигура с волчьей головой, длинной шерстью и хвостом. Дроздовая Мухоловка будто почувствовала что-то, обернулась, узрела тварь, завизжала от страха и бросила наутёк. У врага сработал инстинкт хищника, не заметил ничего подозрительного и не задумался о странностях. Меж тем, хитрая охотница споткнулась о камень, упала на тропу, кровожадный оборотень, как раз в этот момент, прыгнул и пролетел над девицей, приземлился, развернулся, скользнул к несчастной и вцепился зубами в плечо. Поднял раненную, оторвал от земли, затряс головой, мотая её, как тряпочку, но, через несколько мгновений, из пасти его потекла пена. Монстр выплюнул опасную закуску, затрясло бедолагу, рухнул за спину, забился в агонии, слезала шерсть с кусками кожи, выпадали острые зубы, отвалились когти, тело постепенно уменьшалось, пока не обернулся оборотень обычным человеком. Полежав немного, сел, уставился на собственные руки, заозирался растерянно.


- Мой яд обезвреживает все другие, включая и тот, что обращает смертного в Лугару, - Питоху поправила рваную ткань платья, - беги домой и больше не гуляй ночью, в следующий раз, так легко не отделаешься. А я ещё поищу твоих бывших «сородичей». Особенно, «изначального» самого первого перевёртыша, заразившего других!


Прежде всего, девушка отстегнула юбку, чтобы не сдерживала движений, спрятала деталь одежды, а так же перчатки и сандалии, в корзинку, которая уменьшилась сразу, так что можно было её сунуть в кошель на пояс и вперёд, по следам расколдованного. Он ведь прятался в некоей берлоге или схороне, где обитали и другие монстры. И долго бродить не пришлось. Как и всегда, оказалось, что оборотни жили в той же деревне, (обитатели которой откупались, оставляя невинных жертв), в пяти домах. В четырёх люди предпочитали запираться в подвалах, окружали крышки люков кругами начертанными мелом, с рунами от нечисти оберегающими, лишь бы никому вреда не причинять и не раскрыть случайно, своего ужасного секрета. Оставалось вскрыть дверцы в полу, спрыгивать вниз и начинать схватку. Твари сами травились, кусая охотницу, и превращались в людей. Со слезами на глазах благодарили спасительницу за то, что проклятье сняла, но нашей посланнице некогда было беседовать, спешила дальше, дабы никого не упустить. В последнем доме всё чуть по-иному было, жил в нём старый шаман, адепт тёмных сил, с женой и двумя дочерьми. И эти стали оборотнями по доброй воле, мстя односельчанам (за то, что отказались от прежних верований ради христианства), губя тела и души. Злодеи с помощью чар вызнали, что явится к ним нечто ужасное, в лес идти не решились, закрыли дверь в дом крепко – накрепко, окна забили, только это не могло помочь. Питоху створку высадила ударом плеча, ворвалась, тут же завращалась, нанося удары. Из трёх самок, кинувшихся на неё, самая старая не успела увернуться, ядовитая шпора полоснула по морде, прочертив кровавую полосу. Ещё одно чудовище совершило ту же ошибку, что и остальные, вцепилась в руку нашей красотки, третья впилась зубами в ногу. Через миг все три задёргались, принялись преображаться. Дроздовая Мухоловка немедленно добила злодеек, обычную смертную плоть когти полосовали с лёгкостью, вырывали большие куски мяса, кровь хлестала в разные стороны. Остался один ворог, изначальный перевёртыш, могущественный шаман.


- Ох, зря ты пришла сюда, – прошипел старый злодей, - со мной не справиться с помощью простеньких фокусов. Разорву тебя на части, погашу искру жизни навек!!!


- Тогда воспользуюсь сложными, - воительница пожала плечами, разорвала платье на части, которое и без того уже превратилось в лохмотья, отбросила.


Под ним ничего не имелось, кроме широкого кожаного пояса, на котором начертали мы руны, оберегающие от чар. Как известно, сколь бы совершенным не было чудовище, без антимагических артефактов с волшебником не справиться. Пускай шаманы, и считаются слабейшими из кудесников, нельзя недооценивать их возможности. Недруг зарычал от ярости, ведь теперь его магическая сила не спасёт, не поможет, одна надежда на немалый опыт поединков! Накинулся на девицу, началась схватка, зубы против зубов, когти против когтей. Только в крови старого негодяя не было ни капли яда Лугару, он ведь не заражён ничем, соответственно, превратить в человека не выйдет. И раны его затягивались мгновенно, однако, и у оборотней имеются слабости, помимо страха перед святой водой и серебром. Питоху, маневрируя, ухитрилась обогнуть перевёртыша по периметру, запрыгнула к нему за спину, обхватила левой рукой шею, сдавила, а когтями на правой полосовала его голову, ослепила, а после ещё вцепилась зубами в загривок, впрыснула яд. Монстр и не думал умирать, но несколько ослабел, на колени рухнул, передними лапами о пол упёрся, девушка вцепилась пальцами в его верхнюю челюсть, начала тянуть вверх, затрещала кожа, кости, под волчьей плотью скрывалась другая, человеческая, лысый череп, украшенный татуировкой. Воительница вцепилась уже в него, упёрлась ногами в плечи недруга, дёрнула, застонала от натуги и просто оторвала. Из шеи ударила струя чёрной крови. Туловище злодея задёргалось, принялось растекаться грязной, дурно пахнущей лужей, растворилось полностью.


- Кажется, всё закончилось, - Ядовитая Галатея села на пол и вытерла с лица чужую кровь, - теперь можно немного полакомиться.


Трупы жены шамана и его дочерей никуда не делись, так и ждали победительницу.


- Я так понимаю, завтраком Мухоловку кормить не придётся, двойная польза, ещё и с крестьян сдеру плату за избавление от убийц, после а всего-то придётся новое платье девице купить, взамен испорченного, - Зуум потёр руки, - никакому медведю зомби с таким количеством перевёртышей не справиться, правда ведь, Гриб Грибыч?
Некромант не мог произнести, членораздельно, ни единого слова, злоба душила, лишь сжимал кулаки, так что длинные ногти впились в ладони, но соперник хозяина будто и не чувствовал боли.


- И знаешь, это только начало, небольшое приключение, - продолжил повелитель, наслаждаясь гневом проигравшего, - завтра опять тебя призову, покажу, что моя прелестница не только когтями махать умеешь, хотя и сражается, как настоящая демоница. И не вздумай, не явиться, для кого стараюсь?