если ты хочешь поддержки

Юлия Набережнева
 
   Бывает - тебе трудно, очень трудно... - пробираться сквозь очередные тернии.... И вот.... ты продираешься.... продираешься..... тащишь свою ношу, тяжесть которой бывает довольно велика.... Бывает - проходишь по спирали не один круг, чтобы одолеть какой-то участок пути... И порой - так хочется  - пусть небольшой - но поддержки... хотя бы - понимания.... хотя бы просто - улыбки и одобрительного, а не презрительного или завистливого взгляда.... и не такого взгляда, который показывает, что всё, что бы ты ни делал - это ничто....
   
   Да, для кого-то.....- то, что ты сейчас делаешь - это пустяк, мелочь, и ничего не стоит....

Но для тебя.... для тебя именно вот эта "мелочь" - это прямо барьер, высота, которую тебе просто необходимо взять, преодолеть в этом спринте жизни, чтобы потом идти, бежать - просто дальше.... Да, тебе самому когда-то, потом, в будущем,.... этот барьер будет казаться чем-то обыденным, и ты будешь спокойно переступать через подобные явления или процессы легко, или проходить сквозь них спокойно и играючи....

  Но сейчас - тебе хочется!... очень хочется.... хотя бы -самой минимальной - поддержки!... И, если её нет,... - всегда помни, что она у тебя есть!

Да, ведь главная твоя поддержка - это ты сам!

Не ищи её ни в ком.... Если кто-то подаст тебе хоть какой-то минимальный знак, что он тебе, по крайней мере, не мешает.... а может быть,..- даже и поддерживает, одобряет - это уже прекрасно!

... А бывает - однажды кто-то, когда тебе особенно тяжело, и ты не чувствуешь в себе сил, необходимой компетенции, умения, ресурсов ... - протягивает руку!

 И - вместе с тобой, или рядом, или за тебя,.. - делает именно то дело, действие,оказывает ту помощь, благодаря которой ты, как по мостику, переходишь через видимую только тебе - пропасть.... - и можешь лететь, творить, создавать, преодолевать - дальше!

.... Честь, хвала и огромная благодарность тем, кто с нами в трудную минуту- рядом! Тем, кто молча подставляют, когда это особенно необходимо, своё дружеское молчаливое плечо, и буквально поднимают небо над нами и придаёт силы и веру, и дают импульс идти дальше!

 Спасибо им всем!
 И всё же... главная твоя поддержка и опора - ты сам!

Помни всегда о том, что у тебя - есть ты!... И что однажды, когда ты уже перепробуешь кучу способов и, не получая необходимого результата, начнёшь опускать руки... придёт тот, кто поможет тебе сделать такой важный и такой трудный для тебя шаг... - и ты, с огромной благодарностью к нему, сможешь продолжать свой путь дальше!

Верь в себя, и будь благодарен тем, кто в тот самый момент был с тобой рядом!

13:03 мск 10.12.2019