Как достичь успеха в поэзии?

Виталий Альбертович Иванов
Интервью. Вопросы - ответы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. –284 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3975/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/njch/
_____________________________________________


 «А вот как достичь успеха на этом поприще?? и как вообще понимать успех в поэзии?
Вот Бродский называл это ремеслом и (за точность изложения не ручаюсь, лишь передаю мысль) говорил, что, чем больше опыт ремесленника, тем неувереннее он себя ощущает??»
Коловрат

Успеха можно добиться, во-первых, при наличии эпизодического вдохновения, тогда нужно быстро всё записывать за собой. И, во-вторых, затем - труда, и труда по доводке технической текста.
Но это я имею в виду успех внутренний, для себя.
Что же касается каких-то иных, внешних успехов… Какие нынче успехи?) Государственных наград нет. Нет даже Лит.фонда. Книги - за собственный счет. Только в Питере, говорят, больше 40000 поэтов. Может, кто-то взял цифру из Гоголя - «40 тысяч курьеров».) Но действительно, многие себя считают поэтами. Почему нет? :) Сегодня для этого справок не нужно. С одной стороны. А с другой, получить билет члена СП вовсе не сложно.) Но он не дает ничего, кроме обязанностей платить членские взносы.

10.2016