Александру Тихонову - Олимпийскому чемпиону

Михаил Анпилогов
https://lenta.ru/
14:20, 9 декабря 2019

Четырехкратный олимпийский чемпион из России поддержал решение WADA.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что согласен с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Его слова приводит Sport24.

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA», — заявил Тихонов.


9 декабря исполком WADA отстранил Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется на все старты, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Также Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров.

Кроме того, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано несоответствующим кодексу WADA и лишено лицензии на дальнейшую работу. Заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая признала, что решение WADA было ожидаемым.

25 ноября сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал лишить Россию права участвовать в международных стартах сроком на четыре года, а также запретить российской стороне принимать турниры. В Международном олимпийском комитете (МОК) поддержали эту позицию. При этом в организации отметили, что это не должно коснуться «чистых» спортсменов.


Комментарий.

Николай Николаев
Pavlo
09.12.2019 в 15:04
0
Да, хлопнуть дверью легко. Но в современных реалиях это убьёт российский спорт. У спортсменов не будет мотивации и практики. Одни уедут, другие забьют на спорт.




                МОИ КОММЕНТАРИИ.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, всякое бывает, - что там случилось получилось с таким решением WADA, не мне решать, но скажу одно.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, сможете ли Вы назвать хоть одни крупные соревнования в мире, в которых не были бы замешаны гангстеры США, поддающие пинка для скорости и гранты своим холуям, считая и чиновников от мирового спорта. А поддают они пинков и грантов тем, которые должны работать против России. Как ретиво и артистично недавно только небезызвестные бараки-с-обамами вещали о том, что они - США - разорвали экономику России в-клочья, и ей уже не подняться.    

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов,  вот так выступив - Вы тем самым поддерживаете проститутку США, которая называется  WADA. А чтобы громить Россию, для этого США всегда находила поводы - провокации ЦРУ их вполне умеют находить, делать, осуществлять - доказано исторически.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, сможете ли Вы назвать хоть одни крупные соревнования в мире, в которых не были бы замешаны гангстеры США, поддающие пинка для скорости и гранты своим холуям, считая и чиновников от мирового спорта.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов, такого-ого Вы назвать не можете.


Отвечаю Николаю Николаеву.

Николай Николаев, вот твои слова.

"Да, хлопнуть дверью легко. Но в современных реалиях это убьёт российский спорт. У спортсменов не будет мотивации и практики. Одни уедут, другие забьют на спорт".

Наш спорт никогда не сгинет!

В-принципе, Россия вполне может организовывать свои типа ОИ.

Кто из спортсменов свалит за рубеж - понимаю - пусть сваливают. Меньше народа - больше кислорода. Другим спортсменам российским больше достанется - откроются для них другие перспективы. В каждом деле свои плюсы-минусы.

А вот без России каждый, кто в уме, понимает то, что все результаты на ОИ будут в некоторой степени фальшивыми недоделанными до реальных. То есть сами ОИ без России будут такими. Только и всего!

Где США, там не до спорта и морали, - там только беспредел - подлость и чистоган!