Герой нереальной красоты, который поведёт других

Михаил Галакт
     Герой нереальной красоты, из плоти и крови, который поведёт других за собою.
                - А куда идти?
                Вот мы и д. решить куда идти и с кем.

                – • –  Россия была на распутье и был – Распутин,
                теперь она на пути и есть – Путин!
                Это – Грядущее. Человек торжествует.
                Литераторы могли бы создать Нового Героя сообща.
        Есть Мастера, открытые Богу и Природе и Вселенной до последнего своего вздоха на Земле.
       И они, и пророки утверждают веру в Идеал. Где сегодня настоящие герои?
       Среди самих Литераторов они, несомненно, есть.
       А в литературе, где найти нового героя,
       который своим примером может увлечь людей, общество за собой?
           Создать такого нового героя – вот истинная задача Литератора.
      
           Эти герои – мы сами и есть.
           В идеальном смысле – это наши, очищенные Истиной души.
       Внутри каждого из нас и есть эта сверкающая божественной чистотой душа,
             её огонь светит нам и зовёт нас в сияющий Свет Вселенной.
        А пока в Литературе, за редким исключением царят скорее антигерои.

    – • –  Без поиска духовного смысла и пути к Истине наша жизнь уныла и скучна. Если Литераторы не создают Нового Героя, откуда взять новую литературу?
         Создать такого нового героя –  задача Литератора.
     Поэтому так важны для нас даже пусть не в полной мере удавшиеся попытки создать настоящего героя нереальной красоты, из реальной плоти и крови, который поведёт других за собою. 

           Идея нужная, и о ней не только говорить нужно, а пропитаться ЕЁ ДУХОМ пропитать БЛИЗКИХ тоже.   

      "Творческие люди, способны считывать с пространства, их интуиция работает прекрасно. Так прекрасное и нужно сотворять, а не наполнять убийствами и смертью, всех сущностей (ТЬМЫ) в реальность эту (преКРАСНУЮ) воплощая.

                Подумайте об этом прежде, чем новое творение начать.
                Возьмите ответственность за это". Дианина Диана
                ВОТ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПРОГРАММОЙ ДЕЙСТВИЯ!!! 
                Возьмите это НА ВООРУЖЕНИЕ.
 
                Человек – это среда обитания.
                Это – прекрасная формулировка.
                ЭТО, конечно, привлекает. 
    Среда должна быть качественной, настроенной на благо. "Образы будущего прекрасные картины, где связи крепкие с природой, животным миром и всем, что населяют землю, описывать нужно и внедрять в сознание.Чтоб общими усилиями реальность создавали мы такую")!!! Дианина Диана
     Человек будет прекрасен в этой среде и будет накапливать и наращивать свои лучшие качества. – Ведь внутри себя человек – носитель блага и добрых качеств.
      – • – На пути духовного Служения куда применить своё отношение творца, новатора, все лучшие устремления духа и сознания?
        Писатели сходны исключительным чутьем, без которого не бывает прозаика. Созданный Образ и сердечное слово Поэта и писателя насыщает читателя новым содержанием, мыслями, идеями.

        Но тяжело идет продвижение вперед.
       Рядом те умы, которые как бы забивают все пространство деятельности.
       И более светлый и ясный ум томится в себе, не раскрываясь и не двигаясь.
                Это заметили многие и автор испытал на себе.
       "Когда я перестал заботиться о завтрашнем дне - всё стало налаживаться
       - появились деньги, товарищи и всё хорошее". - сказал известный врач.

                Путь к идеальному обществу
    –• – Люди высокой ступени нравственного развития живут по законам, которые можно назвать высоко христианскими, руководствуясь идеями Учения жизни.
Инициатор: – • – Мировозрение их  настолько пародоксально и не укладывается в обычную парадигму общественного развития, что возникает вопрос: - Откуда оно? Из каких недр души авторов возникло? Неужто на голом месте, в пустыне нашего бытия?
Кто привлёк и откуда этих идеальных женщин и героев?

     Современное бытие, кажется, так далеко от них, а они от него, как звезда Ориона до Земли. И приходит неожиданный ответ. Эти герои – мы сами и есть. В идеальном смысле – это наши, очищенные Истиной души. Внутри каждого из нас и есть эта сверкающая божественной чистотой душа, её огонь светит нам и зовёт нас в сияющий Свет Вселенной.

                Без идеологии общество устремлено к хаосу

    Инициатор: – • –  Стоящие на верху пирамиды власти России понимали, что без идеологии общество устремлено к хаосу.
    И Ефремов описал вариант такой идеологии, по сути, взятой из заповедей христианства, но идеально подходящей для «чистого» коммунизма. Люди эпохи Кольца – атеисты и нужна альтернатива – куда направлять энергию души и разума.
   И Ефремов взял из эллинской культуры идеологию культа тела, для которой нет ничего более достойного и восхитительного, чем человек,
                а всё, кроме человека второстепенно.   
     Влэд Румэ: – • – Мне интересно сравнить книги Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» и М. Галакта, «Невеста Космоса», потому что они стоят особняком среди фантастической литературы и приближаются к чисто философским аспектам бытия человека и направлены на воспитание человека, и совершенствование его возможностей.

         Авторы поставили перед собой цель: - показать нового человека в жизни, который преодолевает или преодолел "ветхого человека" в себе. 
      — И они ставит мировую задачу перед человечеством
      – дойти до Великой Истины Освобождения индивида, стать идеальными людьми. 
      Влэд Румэ: – • – Писатели использует образы “натянутые до нереальности”, чтобы хоть как-то повлиять на сознание читателя, зародить в нем хоть крошечный импульс к самосовершенствованию.
      Роман Ефремова потому-то и называется “Туманость Андромеды”, а М. Галакта, «Невеста Космоса», – потому что до них не добраться:
      (Стелла-Веста - Невеста Космоса не совсем реальная женщина, а создана «Межгалактической ассоциацией» по идеалу её друга Алекса,
       а общество «Туманности» не реальное общество),
       но заданный вектор развития человечества, к которому надо стремиться. Веста творит чудеса, помогает многим людям и президентам разных стран,
       не только в их делах, но и в их духовном развитии.

   В своих книгах авторы И. Ефремов и М. Галакт не пытаются уйти от чувств, однако, такое впечатление иногда напрашивается, особенно читая Ефремова.
   Человек может многое понять разумом, но глубина чувств и сердечное восприятие скорее приблизит к цели. И всё же думаю, что они это сделали осознано – для усиления эффекта.
    Для того, чтобы каждый осознал насколько важно заниматься развитием и нравственным ростом своей Личности.
               Инициатор: – • –– Духовное развитие и нравственный рост Личности и есть путь к идеальному обществу.   
     – • – Веста: – Герои в книгах – почти идеальны, они знают свой путь.
         Женщины из романа И.Ефремова – нереальной красоты.  Они – грациозны, умны и могут творить то, что под силу лишь совершенным представителем этого вида: - танцуют, поют, и плавают, и летают, как мужчины, и управляют пространством Космоса и космическим кораблями. 
   Странник: – •  – Ефремова волновала проблема красоты и он видел в ней инстинктивно угадываемую, концентрированную природную целесообразность. В общем, длинные ноги нам кажутся красивыми, потому что они быстрее бегают. Стрельчатые брови лучше отводят пот. Высокая красивая грудь лучше наполняется молоком. И т.д.   
   
     Жизнь человека должна быть многогранной – не только работа и семья, но и занятия наукой, спорт, хобби, путешествия, чтение художественной и научной литературы. Об этом и пишут авторы. Жизнь – это и есть развитие! Кроме того, в конце книги Ефремова говорится “… наши предки знали, что искусство и с ним развитие чувств человека не менее важны для общества, чем наука”.               
     Жизнь – это река, но плыть по ней нужно к своему берегу.
     Инициатор:   – •    – Это две книги - цельная философии жизни, где всё: высокая нравственность, внутренняя культура мыслей и образов героев, в том числе и их уход за своим телом является лишь одним из важных цепочек поддержания здорового духа. Еще античные греки понимали, насколько важно в мире поддерживать баланс между работой и отдыхом. Советы героев друг другу порой напоминают советы людей абсолютно не из нашего времени – людей, которые изобрели свой вечный двигатель здоровья: физического, духовного и морального.
– • – Веста: – Их герои научились видеть, как всё вокруг живет, и радоваться всему – дереву, птице, животному, земле, небу. Они всматриваются в них добрыми глазами и с открытым сердцем – и им открываются знания о Земле и Космосе, которые не найдешь в книгах. И герои видят в каждом из них себя –вдохновленного и обновленного. И почему нет? 
    Инициатор:   – •    – Что движет героями книги М. Галакта Вестой и Алексом на пути духовного Служения? Полное  устремление к будущему. Устремлённый в будущее, не имеет времени заниматься отбросами вчерашнего дня. Он заполнен работою для будущего. Служение и предоставление всего себя на пользу миру – радость. Духовное развитие и нравственный рост Личности, духовное устремление к дальним мирам – путь сужденный к идеалу.
  Влэд Румэ:  – • — У писателя сама реальность — насыщена недоговоренностью.               
"этот образ звёздного будущего Человечества хорошо бы поддерживать в сознании людей, чтобы они представляли себе, к чему вообще следует стремиться и ради чего жить" Всеволод Шипунский.

                См. продолжение: http://www.proza.ru/2019/12/14/1906