Иной Мир. 20. Пилотаж

Геннадий Кирбятьев
     Огромные крылья Пегасов, равномерными взмахами, подняли наездников достаточно высоко. Они искусно ловили воздушные потоки ветра и парили кругами над Хрустальной крепостью. От большой скорости, шума ветра и непривычного ощущения свободного полета буквально захватывало дух. Всадник обернулся и взглянул на Принцессу, она довольно уверенно держалась в седле.

     - "Галактион! Лау'ра! Как слышите меня?"  -  раздался в его сознании голос Капитана.
    
     - "Отлично слышу! Морфей!" - откликнулась Принцесса.
    
     - "Я тоже на связи!"  - немного неуверенно, отправил Всадник мысленное сообщение.
    
     - "Отлично!"  -  звучал голос Капитана.     - "В полёте Пегасы используют атмосферный Эфир, они очень хорошо ориентируются в пространстве, даже ночью и в облаках, в условиях ограниченной видимости! Ваша задача выполнить три фигуры сложного пилотажа! Это: горка , переворот и пикирование. Ваши Пегасы опытные летуны, поддерживайте с ними мысленный контакт.
  Итак! Вместе, синхронно начали!"
 
     Эдельвейс и Звёздочка увлекли своих седоков в резкий набор высоты, а затем, широко расправив крылья, начали плавно снижаться и так несколько раз, исполняя волнообразный полет и доставляя небесным наездникам массу ощущений. Капитан Морфей, в парящем круговом полёте, наблюдал за ними со стороны.
 
     - "Внимание! Переворот!" - раздался в Эфире его громкий, командный голос.
 
       - "Лау'ра! Держись крепче!" - закричал Всадник с тревогой и подумал одновременно.
   
       - "Все в порядке! Ааа..!" - послышался голос Принцессы.
    
        В этот момент Пегасы завалились на бок и совершили переворот вокруг осевой линии полета. На какое-то мгновение Лау'ра, оказавшись вниз головой к облакам, чуть не вылетела из седла. Изо всех сил она сдавила ногами корпус Звёздочки и крепче сжала сбрую, как будто соединилась в одно целое с телом крылатой лошадки. Окружающее пространство поплыло кругами в глазах у Всадника.
   
      Но, Капитан легионеров внимательно наблюдал и полностью контролировал ситуацию, и был готов в любой момент прийти на помощь Небесной Принцессе. К счастью, она справилась с воздушным испытанием, а белоснежные летучие красавцы сделали ещё несколько оборотов и стабилизировались в горизонтальный полет.
   
        -"Внимание! Эфир!" - прозвучал спокойный голос Капитана. 
  - "Все в порядке? Как ощущения?"
   
       - "Это фантастика! Это жизнь! Только в полёте почувствуешь свободу!"  -  кричала на эмоциях Лау'ра.    - "Морфей! И вы хотели отправить меня в карете?"
   
      - "Я лишь беспокоился о Вашей безопасности! Но сейчас вижу, что Вы достойны своего высокого титула!"  - отвечал уравновешенный голос Капитана.

     Всадник смотрел на Принцессу восторженным взглядом, с искренней радостью.
   
      - "Пора продолжать! Капитан Морфей!"  -  воскликнул он, уже освоившись с телепатической связью.  - "Вы говорили про третью фигуру пилотажа!"
    
      - "Хм!.." -  улыбнулся в Эфире Воин Света.    - "Готовы? Тогда вперёд!"
 
     Пегасы сложили свои могучие крылья за спиной и на секунду их наездникам показалось, что остановилось время и исказилось пространство. С невероятной скоростью, со свистом рассекая воздух, они камнем рухнули вниз, в крутом штопоре приближаясь к облачной равнине.
 
    - "Вау!... О Боже Мой!" - вырвался возглас Принцессы.

      От неожиданного, резкого падения её ноги не удержались в стременах и она выскользнула из седла... И только крепкая хватка рук увлекала её вслед за Звёздочкой в плотные слои облаков. Всадник встревоженно направил пикирование Эдельвейса прямо к своей любимой. Хладнокровие Капитана тоже не выдержало и сложив крылья Пегаса, он молнией устремился к происходящему событию...