Про Ивана-дурака

Надежда Андреевна Жукова
.


      У  знакомых  внук  родился. 
      В  честь  деда  Иваном  назвали. А  соседи, ишь  ты,  подишь  ты,  пошутить  решили:  Иванушка-дурачок! 
      Удивилась:  как  люди  не  знают  самых  простых  вещей?  У  славян  же  имя  это  всегда  особенным  считалось!  Поэтому  так  и  много  среди  русских  (и  других  славян)  Иванов,  даже  женский  вариант  имени  имеется  --  Иванна.
 
      Носитель  такого  имени везунчик:  что  бы  ни  задумал, всегда   достигает  желаемого.  Нет,  конечно,  ему  и  потрудиться  нередко   приходится  для  этого (не  всегда  подарком  с  небес   падает), но  не  так  напряжённо,  как  носителям  других  имён,  и,  в  отличие  от  них,  итог  работы  всегда  победный. 
      Вспомните,  пожалуйста,  в  русских  (и других  славянских)  сказках  было  ли  такое,  чтобы  Иван  не  получал  чего  хочет?  Пусть  иногда  и  тысячи  вёрст  пройдёт,  даже  тяжкий  бой  с  врагом  лютым  выдержит?  Но  никогда  не  останется  без  победы! 
      А  какие  женщины  любят  Иванов!  Василисы  Премудрые  да  Прекрасные!
 
      А  теперь  давайте  слово  ДУРАК  рассмотрим  по  буквам:
      Д  --  ДОБРО
      У  --  у
      РА --  Господь  первого  Пантеона  славянских  Богов,  даровавший  людям 
              бессмертие,  СОЛНЦЕ, без  которого  жизнь  невозможна.
      К  --  к
      ПОЛУЧАЕМ:  "добро  у  Ра  к"  (если  назад  читать:  "к  Ра  добро  у"). 
      Иными  словами  ДУРАК   тот,  кто   отправился  к  добру  СОЛНЦА  (господа  Ра),  т.е.  самосовершенствуется,  работает  над  собой,  устремившись  к  бессмертию,  которым  владеет  только  Господь  Ра, Солнце,  иными  словами.
 
      Вот  вам,  господа,  и  Иванушка-дурачок!
 
      Наглядный  пример  того,  как  можно  перевернуть  с  ног  на  голову  изначальный  смысл  слова,  что и  было  сделано  в  своё  время  врагами  человечества.

      ***


      Так  что,  дорогие  наши  Иваны,  вы  имеете  полное  право  гордиться своим  именем  и  не  обращать  внимания  на  остроты «знатоков».



      Графоманствующий  читатель 
      Жукрва  Надежда  Андреевна