Счастье любит тишину

Владимир Гаджиев
Я не верю громким словам, ярким вывескам, торжественным тостам, роскошным подаркам... Не верю тому, что выдвигается на передний план с воплями обратить на себя внимание. Не верю всему, что выставляется напоказ.
Счастье любит тишину. Я верю в тишину, где двое утыкиваются, в молчаливом согласии, носами друг в друга. Где даже в самые тёмные времена сжимаются крепче руки, а ты, несмотря на столетнюю усталость, всё ещё хочешь видеть и чувствовать того, без кого не представляешь своей жизни.
Живущие в гармонии люди, никогда не кричат об этом. Они тихо встречают, провожают, готовят завтрак, проводят вечера, целуют, обнимают и молятся за благополучие. Они не демонстрируют в сетях постановочные фото, не хвастают на каждом углу об успешности союза, не выплёскивают громогласные статусы а-ля "я счастлива".
Существует расхожая фраза: "У кого что болит, тот о том и говорит." Это правда. Когда человеку чего-то не хватает в жизни, он обращает на это своё внимание. По-настоящему счастливый человек не раскидывается счастьем: ни в разговорах, ни в поступках. Он находится в полном умиротворении, как волшебный кот, который пятью минутами ранее налакался молока и развалился возле батареи. Настоящее счастье, - когда душа безмятежна, сердце в эйфории, а ты спокойно дружишь с собственной головой.