Зайчик

Лариса Черепанова 2
Началось все давно. Петьку в детский сад на утренник отвела мамина младшая сестра Лерка. Она то и недосмотрела, что Петька свои шортики с пришитым заячьим хвостиком надел задом-наперед. И мало того, что танцевал в таком виде, так ещё и сфотографировался. Это потом уже  на фотографии разглядели, что и как получилось. Только разговоров об этом случае было много.

Если раньше Лерка Петю звала "Ушастый", то теперь ещё стала называть "Плейбойчик" или, "Гроза дворовых девчонок". Иногда просто говорила "Заяц- Плейбой". Мама ругала свою младшую сестрёнку, объясняя, что нельзя так Петьку называть, а то в школе дети над ним смеяться будут.

- Они и так будут,- утверждала Лера,- он же Зайцев. А раз Зайцев, значит "Заяц".

Зайцев был Петькин отец. Но он исчез из их жизни, когда мальчику было лет пять. Весной поменял шубку, вместо  белой надел серую, а вместе с шубой и Зайчиху сменил. Ушел он в другую семью, а Галина с сыном домой вернулась.

Шли годы, как только Петю не дразнили в школе: "Косой", "Ушастик", "Степашка", ну это уже по передаче. А дома Лерка его называла "Плейбойчик", но парень не обижался. Он вырос высоким стройным и чертовски обаятельным. Люди это видели, а Петька понимал, что они это видят, ему это даже нравилось.

После школы поступил в техникум, на третьем курсе часто ночами стал пропадать в общежитии или ещё где. Дома говорил, что с друзьями к зачётам готовится. Приходил дня через два-три голодный и уставший, но счастливый и довольный.

- Смотрите, наш Зайчишка скоро Зайчиху приведет,- говорила Лерка.
- Не приведет, - улыбалась мама, подкладывая в тарелку сына ещё пару котлет.

-Мое дело предупредить, - не успокаивалась тетка, собиравшаяся сама выйти замуж и вместе с супругом поселиться в родительской квартире. - Тесно нам здесь будет. Родители, ты, я с мужем... А Ушастик свою приведет, да Зайчата пойдут, как поместимся все?

- Лерка, Лерка, сама во всем виновата. Не доглядела за ним в детском саду, что ж теперь обижаться? Надела бы шортики нормально, глядишь, проблемы сейчас и не было.

Петька ел  котлеты и молчал. Он знал, что не  в шортиках дело, а в том, что он Заяц, порода у него такая.