Пришелец

Вера Смелягина
Пришелец.
Солидные контактёры уверяют, что неподалёку от земли ошиваются 28 различных технически развитых цивилизаций и многие  из них не из нашей галактики. Трудно сказать что они тут забыли, есть версия , что вороватые пришельцы притащились за 10 миллионов световых лет , чтобы пополнить истощённые ресурсы полезных ископаемых. Как же надо эти ресурсы истощить… Неужели поближе ничего уже нет? Например у свежевзорвавшейся сверхновой звезды? Там хватает элементов всей системы мироздания, не то что системы Менделеева. И изотопов различных хватает. В то же время собирать легче : прилетай и хватай что хочешь… Копать ничего не надо… Что к земле привязались, у нас что – плохо лежит?
Могли бы со своими технологиями сами что надо синтезировать. Может дело в элементарной алчности? Мародёры, больше ничего не скажешь !
По словам знающих людей- добираются до нас быстро. Где фотонам света лететь миллиарды лет – они за 5 минут прискочут…  Поэтому и мотаются туда – сюда с нашими полезными ископаемыми.
Приятно , согласитесь, побывать лишний раз дома, отдохнуть, попить( или  понюхать ) прохладительные ( или горячительные) напитки… Да ещё ехидно наблюдать, как твоё изображение в виде фотонов света будет миллионы лет в пути- огибать чёрные дыры и гравитационные линзы… некоторые эстеты специально прикольными маршрутами летают.
Одни такие  визитёры – с планеты Нифига  прямо таки как домой сюда прибывали.  Их штурман неоднократно залетал в парк. Звали представителя  не совсем дружеской цивилизации Тимуня. Так вот он целенаправленно раз 15 летал к себе на Нифига и обратно, а потом суперлазером палил по фотонам , отражаемыми его звездолётом. Называл своё развлечение – сафари. Пыха ему немножко завидовал – очень хотелось пальнуть по фотонам Аделаиды Апполоновны , с самой чёртовой бабушкой связываться не стоило…
Тимуня  - великий шутник. В 70- х годах прошлого века  разведал систему записи радиосигналов и послал сообщение, по которому среди ноликов и единичек высветилось : ай – кью  на уровне умственноотсталых ( 6 E Q U I 5 ) . Люди сигнал прочитали, радостно отметили –« вау!» , но  что их обозвали дураками не поняли. А когда лет через 10 – 15 дошло, сигнал засекретили и  стали уверять, мол  это был космический шум. А потом и вовсе спихнули на излучение комет.  А кто по вашему сидел на этой комете и излучал ?
Пыха стыдил хулигана, он был о людях неплохого мнения. Тимуня закатывал 12 наглых глазок , шевелил радиолокационными усиками  и старался под шумок облапить зазевавшеюся Кланю  всеми 24 щупальцами. Кланя этого не замечала, но бдительный академик Аука сверлил ловеласа недобрым взглядом.
Коварный тип! Встретите когда – не верьте не единому слову. Подозреваю, что и круги на полях – его работа. Вернее не обошлось без его участия – были сообщники. Круги выглядят забавно и оформлены аккуратно, а Тимуня всё делает тяп – ляп, ему такая красота не по силам.
Тимуня любит хвалить родную Нифига, иногда поёт заунылые песни в своём ультравуковам  диапазоне – тогда уж ураган обеспечен. Северный ветер Борей не раз награждал за подобный вокал Тимуню хорошей трёпкой.  Пришелей ростом как земной муравей . Сколько раз его Борей вокруг земного шара вращал, но неймётся бездельнику.
Неделю назад и вовсе совершил немыслимое : забрался Аделаиде Апполоновне за шиворот, а потом намекнул о разглашении  конфиденциальной  информации… Дама всех чертей на ноги поставила! Пришельца Тимуню отловили, настращали, чуть в дихлофос не окунули – обещал молчать. Пыхе послали ходотайство- просили перекрыть мерзопакостному пришельцу дорогу в парк, но тот из милосердия отказал, сославшись что меценат Серёжа с Тимуней кореши – вмести выпивали. А с ним шутки плохи – разозлится, прекратит финансирование… Отчасти это правда : пришелец как-то свалился в Серёжин стакан и оба тогда нахлебались в сельку – Тимуня охмелел  от водки, а Серёжа – от того, что Тимуня выделил. Серёжа пел тогда русские романсы в звуковом диапазоне, а  Тимуня резонировал ему  в ультразвуковом варианте… Вышло, впрочем, неплохо- авторитетная ценительница музыки мудрая ворона Варенька одобрила.
Тимуня возгордился и стал уверять, что именно от надоумил Бетховина создать Лунную сонату, даже начал претендовать на соавторство…
Но верить Тимуни не стоит – врёт как дышит. Аделаида Апполоновна посетила как-то хвалёную Нифига. Планетка как планетка. Вращается, правда вокруг мини – чёрной дыры, но на приличном расстоянии. Светило , конечно, смотрится эффектно: яркий аккриоционный  диск вокруг  чёрного – чёрного , зловешего – зловещего шара… Ада не удержалась и нырнула в эту дыру. Она не фотон света – назад вернулась, но долго возмущалась, говорила что там тесно и несло палёным от диска.  А подлому провокатору Тимони обещала надрать все 8 ушей, да ещё обозвала недоделанным квантом. А академик Аука , безумно ревнуя к Клани , и вовсе пообещал раздавить « букорашку» как обычную земную муху. Тимуня  поиспугался и теперь появляется редко- недоброжелатели у него серьёзные. Но Пыхи пришельца жаль – какой –то он неприкаянный….