Русских в охране гулагов не было, треблинку поляки

Евгений Витальевич Антонюк
                Русских в охране ГУЛАГов не было (...), Треблинку               
                охраняли поляки.
                - (Артем Шейнин, студия Время покажет)

Шейнин должен еще вспомнить о грифе секретности, когда жителям многоквартирного дома в Рязани отказали в праве на каком-либо вообще языке знакомиться с материалами и информацией по закупке сахара в Рязани для учений в многоквартирном доме.

Зашито на подкорке, что у предков не могли Владимира назвать "Красное  Солнышко", потому что в старину говорили: "червленый Ярило".  Христианство уничтожило культуру древних славян и стало врать о Красном  солнышке.

Те, кто вырезал из кинохроники кадры с Г. Булатовым и В. Правоторовым, учат Украину, что там должны не вырезать из телеэфира. Те, кто рассказали о сражении под Прохоровкой только после смерти Сталина,  учат других нравственности и честности!!!

Белосток и Севастополь оккупированы немцами в одной военной компании, но у Шейнина двойные стандарты: Белосток (с 22 сентября 1939г. в составе БССР) - за границей для 3й армии А. В. Горбатова, а Севастополь и Треблинка почему не за границей, соответственно, для СССР и Польши.
·
Шейнин считает, что русских не было в охране ГУЛАГов и репрессии не носили националистический характер, но поляки охраняли Треблинку. Но если Белосток после оккупации немцами 22 июня 1941 года оказался за границей для 3й армии А. В. Горбатова, то почему Треблинка не за границей?

Чем право Украины на украинский характер государства отличается от  принятого в Израиле закона о статусе языков (о добровольном изучении арабского языка) и  еврейском характере Израильского государства (а в России - закон о  добровольном изучении татарского языка)?