Килорубы тяжёлые и лёгкие, но времена трудные

Георгий Кучеренко
 КИЛОРУБЫ ТЯЖЁЛЫЕ  И ЛЁГКИЕ, НО ВРЕМЕНА ТРУДНЫЕ
 (опять услышал от дяди Коли на завалинке)

    Миша, тут задумался. Говорят же, что есть лёгкие деньги, значит и тяжёлые бывают. Вот у нас с тобой и почти у всего народа – тяжёлые деньги и их мало. Они трудом зарабатываются и порой тяжелым очень. А вот лёгкие деньги зарабатываются легко и их много получается у некоторых людей. Тут мне знакомый сказал, что руководитель одной госкорпорации получает миллион рублей в день. Представляешь – в день?! Миша, хочешь я скажу, какой он работник и руководитель. А никакой! Он просто устроенец – попал на злачное место и всё. У меня вопрос – это почему у нас такие зарплаты, которые мешают людям работать? Ведь ему некогда работать, если он даже захочет. Ему просто нужно думать, что же делать с такими деньгами. И они у него получаются поэтому очень тяжелыми деньгами, хотя они очень лёгкие деньги изначально. Ему нужно заниматься этими деньгами и на работу времени не хватит.
      Вот я получаю двенадцать килорубов В МЕСЯЦ пенсии. Я так называю, тысяча рублей –  это один килоруб. Это в месяц - повторяю. А у него зарплата тысяча килорубов в день, а за месяц – тридцать тысяч килорубов или тридцать миллионов.
    А ты говорил что у тебя тридцатка в месяц тысяч. Сравни тридцать килорубов и тридцать тысяч килорубов. Это что получается, что он тебя в тысячу раз ценнее для государства? Такого быть не может при твоей профессии. Во первых у него замов не счесть и они если умные, то возможно только то и делают, что правят его в нужную сторону, потому что такой человек априори не может быть умным – ведь так себя оценивать по отношению к общестатистическому гражданину страны, может только не очень умный человек. У него просто много апломба.
       И вообще у них, у легкоденежных, если послушать их речи, то не наблюдается ни на слух, ни на логику большого ума, чтобы они так высоко ценились. Они уже и говорить стесняются, и у них плохо получается, видимо, большим грузом давят на них эти лёгкие деньги. Они уже комплексуют, ведь так много получают, а делами не блещут. Иногда получается, только специфическими терминами в речах своих обозначить себя, ничего толкового не сказав. Им ведь хочется и умными быть, и мысли высказать толковые в грамотных речах, и стратегом явить себя народу – и всё это в соответствии с их зарплатой показать, хочется им соответствовать своей зарплате, а не получается у них и они жалко выглядят и слушать их не интересно. Это их ещё готовят к таким делам: и речи им пишут, и вопросы они знают заранее, и ответы им приготовили, а если без такой подготовки они совсем никчёмными выглядят, только одна у них надежда – на нахрапистость.
     Ну никто, ни в какие времена из российской и советской элиты не получал таких несоразмерных денег. Ладно бы была польза в этой элите – страну бы двинули вперёд в экономическом или научном плане. Или хотя бы в культурном, а то культуру эту закормили, каждому старцу по театру, что зрителей уже не хватает для этих театров.
     Киношники фильмы ставят – один негатив в них или чушь. Телевизионщики тоже в шоу своих, только всю грязь собирают и подносят для зрительского потребления.
 
    Этот, который грязным бельём занимается или раньше его «стирал», что-то было у него в названии передачи такое, так он ,пятьдесят тысяч ДОЛЛАРОВ получает. Это сколько в рублях будет?   Больше тридцати миллионов рублей в месяц. Это очень он дорогой для страны человек при его должности. Ты заметил, я тут посмотрел его как-то, он уже перед каждым словом Э-Э-Э тянет долго, а после слова А-А-А, а потом меняет эти звуки наоборот. Мысль с лёту не может сформулировать и такой дорогой.
    А больше его получают эти двое: один из Америки летает сюда интервью брать, а другой, его друг молодой, тут у нас в вечернем сумерке – или как у него передача называется, ну он вечером интервью берёт. На хрена нам такие дорогие?
      Их, за их месячную зарплплату можно за рубеж продать, если их ещё купят и это будет единственная польза для страны от их такой дороговизны.
      У этой докторицы, главной телевизионной, врачи из Израиля прилетают принимать участие в её передаче и получают тоже не малые деньги. А сказать могут они вместе с этой докторицей общеизвестные медицинские вещи, которые любой студент шестого курса медицинского института тебе скажет, а она ещё при этом умудряется иногда глупость какую сморозить, на смех и удивление людям.
      Развели кормушки, уже от их чавканья слух режет. Миша, и заковыка такая ещё – налог одинаковый в процентах берут со всех. Ты знаешь, если им введут прогрессивный налог, то они быстро подымут себе зарплату, чтобы не потерять в деньгах и причём с компенсацией инфляции – это непременно…
     Тут посмотрел бокс. Всё рекламировали, будто поругались в интернете двое – один там на руки и ноги мастер бить, а другой сильный очень, паровозы катает. И что? Посмотрел я этот театр. Да попало паровознику слегка, так ему и дали полмиллиона, а победителю миллион рублей. Но шоу – это всё, как я и предполагал. Причём так примитивно скопированное с американского и так по обезьяньи повторял все пиндоские манеры тот, который объявлял всё на ринге. Тоже его продать надо, пусть у американцев будет запасной, а нам нечего по орунгатаньи тут вещать.
      А этих бойцов я сам за полмиллиона могу «говнюками» назвать каждого и пусть меня – старика вызывают оба на бой. С обоими, даже без бодажка по очереди сражусь, побегаю за миллион от них. Шоу ведь, не прибьют поди старика.
     Нет у нас на Руси не так велось. Если в масленицу кто лез на столб за сапогами – кто достал, того и сапоги и он не отдавал левый или правый сапог тому, кто тоже чуть-чуть не достал их. Или барана привязывали на конце горизонтального, качающегося шеста. Кто устоит, дойдёт до конца, отвяжет барана, который в это время шест дёргает – тот и забирает его себе. А тут удумали из нас баранов делать.
     Я бы тоже их всех продал за границу. Покупают же наших хоккеистов и футболистов, я бы всех спортсменов продал и оставил этот спорт без государственного внимания. Условия для занятия физкультурой нужно обеспечить, а народ рекордами и первенствами нечего калечить и злых фанатов плодить. С допингами достали уже и на весь мир опозорились. А то скоро одно в стране будет выдающееся – спортсмены одни, как в банановых республиках.
      Один шик блеск на фоне нищеты народа. Контор разных, чуть ли не одноименных каких только  не наплодили. Страна в разы уменьшилась, а чиновников в разы увеличилось. Если в гидрометеоцентре есть ещё центр гидрометеоцентра какой-то. Это что?
   
 У нас тут областная или городская правящая структура подымала вопрос о повышении себе зарплаты и знаешь, до какой аргументации додумалась?. Что им приходится миллиардными делами заниматься и вроде только поэтому им нужна высокая зарплата. Чувствуешь, до какой глупой логики дошли. Это вроде намёка, чтобы у них искушения к воровству не возникало или для солидности или почему?
       А если солдат на посту охраняет что-то очень ценное и опасное, что может всю жизнь на Земле прахом пустить, охраняет в дождь и в снег. А если фельдъегеря возят ценности. Они не думают по такой логике.
     Вообще уже до примитивного мышления дошли. Не нравится зарплата, ищи другую работу, весь народ так делает и пока не требует. Во власть стремились и первым решением или чуть позже зарплату себе поднимать? Есть государственная совесть у таких людей?
    Областные ПРАВИТЕЛЬСТВА появились и в них МИНИСТРЫ, которые не могут развить всякие промышленности и прочие направления, похоже только спад всего контролируют и инициируют и кому всё это, правительство областное подчиняется. Похоже областному какому-то премьеру, может ещё губернатору, а российскому премьеру они похоже не подчиняются, да и президент им нипочём, втихую, до поры. Если Единая Россия, то зачем тогда областные правительства. К раздроблению страну готовят? До хрена ПРАВИТЕЛЬСТВ И МИНИСТРОВ развелось. Да ещё МЭРОВ этих в городах ввели, опять по обезьяньи у американцев переняли.
      Правительство одно в стране должно быть, а другие пусть будут губернскими и городскими или может республиканскими управлениями. 
       Про Сталина поговаривают, что нужен такой человек, чтобы порядок  навёл. Нужно ответственность поднять. Раз все лезут во власть, похоже только за благами, нужно через эти блага и ответственность поднимать. Если своровал – конфискация всего в покрытие ущерба, вплоть от бывших и всех родственников, по крайней мере с проверкой их капиталов на соответствие их доходам. Да можно придумать. Я же тебе говорил сажать и пока не выкупят себя пусть отрабатывают А они раз не могут национальную идею сформулировать, то и бороться с воровством у них не получится. Только публично констатировать его.
     Воруют на должностях потому, что видят: сколько и легко зарабатывают другие никчёмные по значимости, сколько и чего другие прихватили запросто во времена оные.
     Народ им доверил искусство, телевидение и кино с театрами, доверил им природные богатства страны перекачивать, добывать и продавать, а они хозяевами ВСЕГО себя посчитали и на народ плюют и дошли до того, что уже прямо презрение высказывают. Как бы опять самим презренными у народа не оказаться. Было у нас уже такое сто лет назад. Опять что ли те же грабли и не по вине народа. Народ всё терпит и ему не нужны такие грабли.
          Заметил: у всех почти наших союзных дружественных происходили или продолжаются волнения, а в России терпит народ. Знаешь почему? Потому что народ мудрый и терпеливый. Тогда все  народы обогревал и кормил. И ему хватает уже и столетней давности и тридцатилетней давности глупостей и ещё, российские народы – Россия, стала преемником СССР: и по долгам, и прочим международным делам, по ядерному оружию, и по СОВЕСТИ тоже. Поэтому стыдно российскому народу, что он позволил безалаберной элите тех времён развалить такую страну дважды. Поэтому он терпит и ждёт, когда она появится элита государственного интереса, а не лично обогатительного. Не хочет народ глупость творить во вред стране, а вот элита во вред страны во всю орудует.
     СОВЕСТЬ У НАРОДА ЕСТЬ, а вот у элиты, при таких зарплатах и при таком воровстве нет, если она не может даже национальную идею сформулировать для страны и знаешь почему не может. Потому, что никак не свяжется хорошая национальная идея с нищетой народа, с сырьевой экономикой, с высокой зарплатой и воровством элиты и с её халявностью.
      Вот хотя бы один из выбираемых, за кого приходится голосовать или партия какая-нибудь предложила вариант национальной идеи?  Нет! А во власть все стремятся. Зачем спрашивается?
    Ведь сколько раз, по истории, народ наш смог отстоять страну, своё Отечество, и всё в надежде на лучшую жизнь в будущем. От всех врагов отбился и в каждую войну, народ имел такую мечту и надежду на элиту. И Наполеона били, в надежде, что отменят крепостное право и Гитлера били и не настолько благодаря мудрому руководству элиты, а за счёт любви народа к Отечеству и большой жертвенности во благо его, в надежде, что власть лояльно отнесётся к народу. И сейчас народ надеется на что-то видя, что побеждённые раньше, живут лучше, чем он…
     Тут случай один анализировал. Помнишь, загрязненная нефть попала за границу и скандал возник, а потом вроде как искали виновника этого. Да ты знаешь, сколько контор помянули – всяких АО, ЗАО и ООО подпало под подозрение на одном небольшом участке, их там как насекомых вредных налипло на трубу, что и трубы не видать и разобраться кто виноват невозможно, можно только тупо выбрать виноватого, у кого связи послабей… С этой нефтью вообще, наши, оказывается, пригласили зарубежных менеджеров, чтобы они управляли всем, своих уже умных нет – получается, а зарубежному менеджеру нужно платить большие деньги по мировым стандартам, они им и платят, а дальше, чтобы не получать меньше своего подчинённого – они себе  зарплаты выше и сделали. И это оказывается очень логично всё с их стороны и они думают, что народ их понимает. Примитивизм, Миша, получается….

     …РЕШАЛЫ появились, по телевизору, а власть что решает, если приходится Робин Гудам заниматься мошенниками и наркотиками? Какой-то беззаконный блуд идёт в стране. Программа идёт «ОСТАНОВИТЕ ВИТЮ». Смотрел по телевизору?. А прокуратура и полиция, что делают – кур ловят, да передачу эту смотрят? А им ведь нужно заниматься тем, чем этот парень занимается, а ему нужно устроить  «Остановите Владю» потому, что он через закон перешагивает и заменяет его. Похоже по договорённости как-то делается всё, чтобы дать парню выдвинуться куда подальше.
 И почему он в  названии Витю поминает? То Валеру поминают, то блондинок – зачем народ оскорблять. Что-то другие имена не выбирают.    Такое впечатление,  будто у нас кроме закона и президента есть ещё какой-то «серый кардинал» или «кардинальный серый штаб», иначе как объяснить всё это? Всегда ведь задним числом по истории «находят» этих «серых кардиналов»
    Похоже этот «серый» кардинал или кардинальный штаб и создаёт всякие непонятные организации и отделяет из других структур отдельные подразделения в самостоятельные, с единственной целью создать для нужного человека хлебную высокооплачиваемую должность руководителя или директора.
     И ты знаешь, всё они среднюю зарплату считают и поднимают её. А нужно считать среднюю  у простых рабочих и у производящих и отдельно у руководящего состава и особенно брать у самого верхнего звена. А то у них получается при очередном подъёме средней зарплаты, они руководителям увеличат её, а тем кто по делу работает, оставят на прежнем уровне и в ладошки хлопают, что вон как выросла средняя зарплата. Смех один и слёзы не от смеха. Врачи уже из больниц увольняются от слёзных зарплат. А тут ещё слух прошёл, что хотят засекретить доходы чиновников. Это по какой логике так подумали.
    С зарплатами нужно по справедливости решить: дворник и уборщица –  это одна точка оценки пользы для страны, президент и премьер – это другая точка (минимум и максимум и разница в них не должна быть в тысячу килорубов), а остальные между ними и все должны добросовестно работать. Табель о рангах, как Пётр, надо ввести и установить, кому на каком рабочем – именно отечественном автомобиле ездить по работе. А то они уже отчитываются сколько, какая администрация купила импортных автомобилей для себя. Плохо они думают о государстве и уже казаться начинает, что они ждут, когда от такого МРОТ народ помрёт. Даже аббревиатуры приличной не могли подобрать названием. Деятели!?
     Четыре доллара в час уборщице и дворнику –  каждому и тогда примеряй свою зарплату к зарубежной капиталистической.
 Раньше народ с голоду умирал и за то, что в поле шёл собирать колоски, оброненные после уборки, его судили и похоже той же масти люди судили, которые сейчас лёгкие деньги получают.
    Частные тюрьмы хотят ввести. Нет, такого в России нельзя делать – это точно. Это будет для одних курорт, а для других законное рабство. Отменить переводы за границу и выезд тоже для чиновников надо. Работай и отдыхай в России. Всё равно ничего не могут сделать из того хорошего, что за границей увидели. Значит и ездить туда им не надо и паспорта не иметь, чтобы не скрыться.
    С газопроводами и нефтепроводами нас кто хочет из стран тот и загибает вниз по цене потому, что мы прям лезем во все концы с этими трубами. А чего им так нас не гнуть? Если у нас продажа ресурсов единственный сектор экономики для выживания. Больше никакой экономики почти нет. Только в обслуживании других. То газопроводы, то морские пути, - всё для обслуживания других экономик, а своего производства нет – для внутреннего потребления. В купи-продай превратились и нами вертят все как хотят: то не продают нам что-то, то не покупают у нас. Оружие оборонное высокоточное уже потенциальным врагам продаём иногда и ура кричим,  себя им не обеспечили, зато секреты продали.
      Не умеют или не хотят, или не получается радеть за страну и народ свой, а ведь это у человека самое дорогое – страна, да дети с внуками ещё. Ты может не помнишь, раньше в одной песне были слова «Раньше думай о Родине, а потом о себе» хорошие, правильные слова. Вот эти слова должны стать девизом для всех, особенно для чиновников. Я бы ещё сказал так «Раньше думай о Родине, Народе и Деле, а потом о себе…»
    Может нам уже брать китайских чиновников, приговорённых к расстрелу за воровство. Договориться с Китаем, чтобы отдали нам их самовывозом задаром, чтобы не тратиться им на патрон, они ведь, там в Китае, счёт семье присылают за патрон после расстрела, видишь какая точность в расчётах государственных. Может в обмен на жизнь, не будут некоторое время воровать у нас китайские чиновники и потенциал иметь управленческий высокий – всё таки вон как смогли страну свою поднять. Если человек под расстрелом побывал – наверное, дал себе зарок не воровать и если ему дать жить, может и не будет. А если воровать начнут, мы их опять в Китай самоотвозом отправим, а у них там не-ет срока давности. Может нам пора поменять управленческую национальность? А? Газ в Китай пустили, может они пойдут нам навстречу, бартером  – куб газа за человека, который для них всё равно пропащий.

    Я бы воришек всех – наших государственных, после того, как они вернули всё, в 24 часа отправлял за границу – выбирай: или за границу или в тюрьме продолжать сидеть. И пусть там бегают по ЕСПЧ всяким, трубят о том, как с ними, якобы плохо обошлись. Но самое главное, они там будут –  эти не нужные нам граждане, человеческий моральный климат ухудшать, именно тем странам, которые за них ратовать будут, а страна наша не будет тратиться на их содержание в тюрьме.
     Только пусть они туда попадают без денег, здесь сворованных, за этим строго нужно следить. А если выяснится, что не все деньги вернули, а это сразу видно станет по их зарубежной жизни, то требовать экстрадиции, и пусть они живут под приговором – если их нам обратно не вернут, а по нашим приговорам разрешить странам, приютивших их, изымать ворованные деньги в свою пользу и нужно строго разобраться, кто их отпустил, если они не все деньги вернули. Может и по нему тюрьма плачет и долг на него переписать?
  … С этим воровством, получается, что своровать много и посидеть в тюрьме немного, получается выгодней, чем всю жизнь честно работать…, с такими деньгами они и в тюрьме хорошо сидят и после припеваючи живут….

     Тут прописали в интернете, что 70 триллионов из своих зарубежных денег могут наши богатые люди вложить в развитие российской промышленности – это молодцы они, осознали, помнишь, я тебе говорил, что у них все капиталы отберут за рубежом, как не совсем легальные и оставят с носом и что нужно вкладываться только в России, для её блага.
    Гарантии они просят, им дать нужно крепкие – на все времена гарантии, только предупредить, чтобы зарубежным хозяевам не продавали потом свои корпорации и зарубежных предпринимателей предупредить, чтобы не покупали у наших, а то  мы тогда всё национализируем.
      То, что зарубежные у нас строить и развивать будут изначально на это нужно дать тоже железные гарантии. Надо только  реестр нужных товаров и отраслей для развития предоставить, а то получится, как в перестройку на один товар по нескольку инвесторов навалятся выпускать, создадут себе конкуренцию без надобности, а другие товары и отрасли останутся без внимания.
      Может и мои патенты сработают. А, Миша? Я тебе говорил про них, по одному патенту – точно можно сразу завод строить, в мире никто ещё такой нужной продукции не выпускает.
   Думать нужно о стране, очень крепко думать и делать. Вон китайцы – молодцы, сумели. поднять страну свою. Может действительно их в менеджеры брать к себе – рюриков этих, поднебесных?...
   
   Я тебе уже про многое говорил, о чём сейчас пришлось сказать. Ты всё пишешь про меня. Ну и что, что повторяю многое, а как иначе, если это правда, а власть не понимает правды и не видит безобразий..

    Ты, Миша, про всё не пиши, а то правда она во все времена глаз колет некоторым. Ещё какие козни тебе перепадут за это. Спирай на меня всё, если писать будешь и что осуждаешь меня – будто. Я то старый, мне всё равно скоро к Богу…
   …Да, Миша. Килорубы – тяжёлые и лёгкие у нас в России, есть просто ворованные и потому времена трудные для страны, при таких делах…

(3)