Сын генерала врезался в милионера

Ольга Коваленко 6
Страшная авария произошла  в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького. Автомобиль влетел в людей на тротуаре. Это была группа 15-летних школьников в сопровождении взрослых.
В результате ДТП 9 детей и 3 взрослых были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, мама школьницы, скончалась от полученных травм.
Глядя на виновников аварии, закрадываются подозрения, что они могут уйти от ответственности. Наезд на толпу произошел из-за выехавшего на встречку сына генерала МВД Виктора Пильганова и врезавшегося в него сына миллионера Николая Рукавишникова.

Будут ли они наказаны?
Трагедия произошла 7 декабря в 17:15 у дома 152 на улице Максима Горького.
Водитель «Тойоты» выехал на встречную полосу и впечатался в быстро движущуюся на «Ауди». Та улетела в сторону и снесла припаркованный автомобиль, а также группу школьников и взрослых.

Судя по записи с камер, «Тойота» выехала из переулка между Горького и Звездинкой прямо на встречную полосу, где в неё на большой скорости справа и влетела «Ауди».
Пострадавшими оказались ученики 9А класса школы №37 Автозаводского района. Они шли в Театр юного зрителя на спектакль «Горе от ума». В результате ДТП девять детей были госпитализированы.
О силе столкновения можете судить по отколотому углу дома на месте ДТП.
Как выяснилось, «Тойота» с «блатными» номерами А888АА152 принадлежит генералу МВД, бывшему замначальника ГУ МВД по Нижегородской области, экс-начальнику ГСУ Александру Пильганову.
Однако автомобилем пользуется не высокопоставленный полицейский, а его сынок – 43-летний Виктор Пильганов.

Пользуется, стоит отметить, очень и очень безрассудно. Как пишет «Репортёр-НН», по данным базы "Автокод", в "послужном списке" водителя «Тойоты» с начала 2016 года значится 128 (!) оплаченных штрафов на общую сумму 89 800 рублей. В основном это штрафы за превышение скорости, но есть и штрафы на 2000 и 5000 рублей. Также водитель ранее судим по ст. 264.1 («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). За это он получил в 2016 году штраф в 200 тысяч рублей, который не оплатил до сих пор.

В 2014 году Пильганова-младшего лишили прав на полтора года за отказ проходить медосвидетельствование. Однако от любви к быстрой езде это его не отвадило. Уже в 2015 году сын генерала, зарядившись полтора литрами пива и половиной бутылки водки, попал в аварию. Будучи за рулём иномарки, он уходил от преследования ГИБДД и, не справившись с управлением, врезался в ограждение. Машина перевернулась на бок, а Пильганов был так пьян, что уснул. За это его лишили прав на два года.

Во время субботнего ДТП сын генерала тоже, судя по всему, был под влиянием алкоголя или чего похуже, потому что после аварии отказался от медосвидетельствования.

По информации «Life.ru», Пильганов-старший также находился в машине, но на пассажирском сидении.

Сейчас важно следить за этой историей и предавать её максимальной огласке, чтобы генерал не смог отмазать сынка по старым связям.

Нижнему уже известны случаи, когда высокие чины выходили сухими из воды после серьёзных ДТП.

Например, в 2018 году депутат Думы Нижнего Новгорода Кирилл Лазорин сбил велосипедиста. К счастью, тот остался жив, однако депутат избежал наказания. А депутат Гордумы Вячеслав Монахов в 2014 году сбил и прокатил на капоте полицейского на территории Нижегородского кремля.

Но Пильганов не должен идти под суд один. Мчавшийся на огромной скорости по улице Горького автомобиль «Ауди» был таким же виновником ДТП, как и водитель «Тойоты».



Telegram-канал «Криминальная Россия» опубликовал скрины протокола, составленного по факту ДТП.
Как следует из документов, за рулём «Ауди А8» с госномером Н602ОА152 (зарегистрировано на юрлицо) был 22-летний Рукавишников Николай Андреевич из Арзамаса, работающий менеджером в «Арзамас-Метиз».

Откуда же у молодого менеджера деньги на «Ауди»? По иронии, тут всё дело тоже в родителях: гендиректором ООО «Арзамас-Метиз» является Рукавишников Андрей Михайлович – это папа виновника ДТП. По данным за 2018 год, доходы фирмы составили 52 млн рублей, прибыль – почти 10 млн рублей.

Пьяный сын генерала выехал на встречку и врезался в машину сына миллионера, представителя «золотой молодёжи», несущегося на огромной скорости по центру города на иномарке, а пострадали невиновные люди. Это не просто ДТП – это… у меня даже слов цензурных нет!


О качестве работы регионального управления ГИБДД говорит лидерство Нижегородской области по количеству людей, пострадавших в ДТП (пятое место (7021 человек) по итогам 2018 года).


Свой вклад в ужасную статистику вносит и администрация Нижнего Новгорода. Глава города Владимир Панов неоднократно получал представления прокуратуры за ненанесённую разметку, а по заявлению начальника нижегородского ОГИБДД Валерия Иванова одной из основных причин ДТП в тёмное время суток является отсутствие освещения на многих участках дорог.
Зеркало