Ноябрь 2019 года

Маслова Ганна
               

Уже середина ноября.  А Осень продолжает жить. Спокойная и тихая, она окутывает теплом сентября, а не ноября. Ноябрь  приходит    пасмурным  и  прохладным. Но, он пришел теплым, настраивая на внутреннее состояние сна.  Спите люди – слышится в ласковом шепоте медленно падающих листьев, спите люди – разносится в пространстве бытия,  спите люди – раздается  в сонном шелесте заснувшего моря. Скоро заснет Стихия Огня и наступит время короткой зимней передышки. Все погрузится в сон. Природа замедлит свой бег. Слышны будут только торопливые шаги людей и их громкие голоса. Все суета, пустая суета заполнит спящее пространство. Люди, устанут и будут ждать Весну. Когда природа начнет просыпаться? Это произойдет в первых числах февраля. В воздухе будет стоять запах пробуждающейся природы. Веселый апрель уже будет не за горами. Зазвенят ручьи, заиграет теплыми лучами солнце. Воздух нежно и ласково прикоснется к цветам в мимолетном поцелуе. И Земля вновь проснется от зимнего сна. Зацветут плодовые деревья, зазеленеет трава. Звезды поднимутся высоко и свысока подмигнут людям.
Но это будет потом. А сейчас, сейчас теплая Осень. Поздняя Осень в сонном убранстве Земля. Лес стоит в забытье, не дарит прохладу. А сам старается встретить холодные дни и спрятаться от холодного колючего ветра.

Феодосия.