А календарь ведёт отсчёт дням декабрём...

Маргарита-Н Филатова
          Зима никак не хочет осень проводить, наверно, расставание с осенью, ей не по силам. Теплом без снега радует её, стараясь угодить, чтоб продолжение осени комфортным было.
          А календарь ведёт отсчёт дням декабрём, и в удивлении всё вокруг, что эта осень свободно царствует обычным зимним днем, и что зима, пришедшая, уйти её не просит. Плюс три за окнами и льют себе дожди, трава, запутавшись совсем, зазеленела… Зима, снежинки спрятав, просит осень: "Подожди. Пусть, что хотят все говорят про нас, не наше дело." Ей осень ветром шелестит, в согласии вторя, ничуть не опасаясь мнения людей. Живёт, как никогда, душой с собой не споря, В довольстве от желаний исполнения, и затей.
          Всё происходит, что мы видим, точно неспроста, нарушив все природные законы и запреты, в природе наступила отношений красота, согрела зиму осень так тепло, как будто лето. Желания сердца, любящего, чудеса творят, даруя радость, нежность, доброту участие. Зима не слушает, что люди всюду говорят, сейчас ей с доброй осенью тепло и это - счастье!
          Что ж, улыбнёмся радости и верности подруг, такая редкость, чтобы осень и зима дружили. Не сетуя, метелей мы дождёмся, снежных вьюг…
          Своим всё чередом идёт. Наверно, Свыше так решили.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.