Бухгалтерия сознания

Леонид Андреев 2
Обычная бухгалтерия является источником обоснованной и структурированной экономической информации, необходимой для принятия управленческих решений в целях обеспечения эффективного хозяйствования. В наше время существует множество компьютерных программ, позволяющих упростить и рационализировать работу бухгалтера. Но есть один вид природной бухгалтерии, о котором мало кто подозревает. Это - особый вид информации, которую человек приобретает от общения с другими людьми, как в положительном, так и в отрицательном плане. В отрицательно плане эта информация нынче в основном приходит из телевизора и интернета, но положительная информация человеку поступает главным образом из персональных контактов. Человек может всю жизнь не понимать, что именно для него лично является красотой. Это вовсе не изящно изогнутый тазо-бедренный сустав, а нечто непознаваемое и неописуемое в виде того, что конгруэнтно его душе, и то, что внезапно концентрирует весь его жизненный опыт под влиянием лучей, исходящих из ранее невиданных глаз. Человек может не понимать, как самый короткий контакт с другим человеком может кардинально изменить качество его мышления... Компартментов этой бухгалтерии сознания можно приводить много, но самое удивительное то, что, если в обычной бухгалтерии принято тривиальным путём сводить баланс, как говорится, "тютелька в тютельку", то в бухгалтерии сознания сводить баланс могут только очень немногие умные...