Сказка о дочке для дочки

Ия Белая
Сказка о дочке для дочки.

Ты спрашиваешь, как ты появилась на свет?  Откуда ты взялась?
О, это непростая история…это целая сказка.

Люди говорят, что детей приносят аисты…Не знаю насколько это правда.
Единственное, что я могу подтвердить достоверно, так это то, что тебя принес розовый фламинго. Чудесный Фламинго, розовый, как закат над озером.
Зимой фламинго живут на озере Чад…Это в самом сердце Африки…Там весь год тепло и растут экзотические растения, живут замечательные животные, летают удивительные птицы, а в водах плавают потрясающие рыбы.
 Когда летом и осенью окрестности озера покрываются пышной растительностью, в саванны приходят пастись стройные жирафы, длинноногие страусы, полосатые зебры, грациозные антилопы,  дикие кабаны и  буйные буйволы. У озера, в густой траве, достигающей человеческого роста, растут огромные , до неба  акации и баобабы, которые живут 1000 лет.
Здесь можно встретить черных носорогов и веселых, умных слонов.
За зебрами и антилопами  приходят охотиться львы. Лев – царь саванны, самый смелый и сильный зверь.
 А у самого озера, на островах восточного побережья живут  бегемоты, иногда встречаются большие стада бегемотов по 50 голов.
В иле у побережья прячутся подлые крокодилы, карауля добычу.
В водах озера обитает очень редкое млекопитающее – африканский ламантин, родственник морской коровы. Это четырехметровый гигант должен водиться в морских водах, но каким-то образом выживает в почти пресном водоеме.
Это, кстати, неразгаданная загадка Чада – каким образом огромный Ламантин попал в озеро, находящееся в самом центре Африки, но об этом я расскажу тебе потом, это другая сказка.
Но более всего это озеро известно, как место пребывания очень красивых птиц - розовых фламинго.
Там на озере Чад, почти покрывая мелководье ковром,   цветут  водяные лилии- лотосы…Они тоже розовые и цветом очень похожи на фламинго…
          Издали даже не поймешь что это - на воды озера опустилась стая  розовых фламинго, или это расцвели розовые лотосы…
Вот, однажды розовый фламинго гулял в зарослях розовых  лотосов и  увидел, что на лепестках одного лотоса сидит маленькая девочка…тоже розовая…
- Откуда она здесь взялась?, – подумал Фламинго…Он даже ничего не сказал вслух, только подумал, а девочка все равно его услышала..
И она ответила, что свалилась  с неба из созвездии Козерога...но свалилась она неправильно…потому что немного заблудилась на небе.. .
Девочка заплакала и стала просить Фламинго отнести ее к маме…
- Мне очень нужно к маме, она меня очень ждет. Отнеси  меня к маме, я сама не смогу найти ее, ведь я еще маленькая, - плакала девочка…
- А где твоя мама? , - спросил Фламинго…
- Моя мама на Севере, ее туда заманила злая колдунья, - сказала девочка, - моя мама очень ждет меня, ну, пожалуйста, отнеси меня на Север.
Она была такая маленькая, такая миленькая и трогательная, что Фламинго решил помочь малышке. Он подставил свою розовую шею, девочка крепко обхватила ее,  фламинго слегка подтолкнул ее своим пурпурным с черным клювом, и девочка оказалась верхом на фламинго.
Она  спряталась  в его розовых перьях,…и они полетели на Север.
А мама девочки в это время была  в  заколдованном городе, занесенном снегом по самые крыши, в  настоящем снежном царстве. Снегом было занесено все – дороги, дома, деревья….все было белое и серебрилось в вечернем свете….Только гроздья рябины краснели сквозь белый снег, как напоминание о лете и непобедимом солнце…sole invictus…

Там в этом городе было холодно, очень холодно…почти как
в заполярном королевстве Снежной королевы…
Если бы  сердце мамы не было горячим, как солнце, она точно замерзла бы в этом заснеженном городе, но она ждала свою маленькую дочку, и это согревало ее, укрывало толстым теплым  одеялом надежды и мечты…

      Зимний день на Севере очень короткий, солнце быстро скрылось за горизонтом, и зажглись звезды, чтобы не было уж совсем темно. Звезды светили так ясно, в морозном воздухе искрились снежинки, и в каждой снежинке отражалась звезда...
Было холодно, но воздух был свежим и пах арбузами...
Обрати внимание, что морозный воздух почему-то всегда пахнет арбузами…
Звезды обещали, что все будет хорошо и произойдет чудо первой встречи дочки и мамы.
Звезды и снежинки заметили  фламинго и стали ему подмигивать. Там на озере Чад, они его никогда не замечали…
Фламинго обрадовался их вниманию и даже не заметил, что на улице морозно...
Он был поглощен поисками - летал по заснеженному городу и заглядывал во все освещенные окна, чтобы найти женщину, которая ждет маленькую дочку.
Это был не очень большой, но и не маленький город.  Было уже 10 часов вечера, многое жители города еще не спали и их окна светились в ночи нежным желтым светом.
Бедный фламинго летал от одного окна к другому и спрашивал девочку:
- Это твоя мама?
Девочка тоже смотрела в светящиеся окна, но видела только чужих людей.
Так они долго искали, но не находили маму девочки …Фламинго уже стал замерзать, он же теплолюбивая птица. Они бы ее,вообще, могли не найти, если бы эта мама не помолилась и не попросила помощи у Иоанна Крестителя на небесах, потому что было 19 января, в день Крещения и девочка находилась под его покровительством...... Креститель послал ангелов вослед  фламинго и они стали незримо помогать.
Так что, в ту минуту, когда ее мама думала, что уже умирает от боли и одиночества …без своей дочки, как раз прилетел фламинго и положил девочку в руки акушерок…
Акушерки помыли девчонку…ведь она проделала длинный и трудный путь и положили
в маленькую кроватку отсыпаться...там ее и обнаружила мама, которой сразу стало легче...Мама очень обрадовалась маленькой дочке, стала смеяться, одевать свою девочку в смешные розовые распашонки, любоваться синими глазками, пушистыми ресничками, маленькими розовыми пальчиками...такими маленькими ножками... стала целовать ее розовую спинку... Вообще, девочка была похожа на маленькую розовую лилию с озера Чад... Эта девочка и сейчас похожа на веселую розовую лилию с озера Чад…

    Вот с тех пор девочка любит рисовать фламинго. Она  любит  все оттенки розового цвета, особенно глубокий пурпурный - цвет его длинной и изящной шеи.
    
     Так окончилась эта история, а фламинго улетел к себе на теплое озеро.
Там он рассказывал своим друзьям фламинго о том, как был в холодной абсолютно белой, снежной, искрящейся в свете звезд стране…рассказывал, как отдал маленькую девочку, похожую на птенца фламинго ее маме…и как обрадовалась мама и подарила ему сверкающую корону.
Где же эта корона ? - спрашивали фламинго, - почему ты ее не носишь?
Но, наш Фламинго смущался и не  отвечал на каверзный вопрос, ведь его корона была из кристаллов льда и растаяла, как только он опустился на розовую воду теплого озера Чад.