Одинокие

Иван Ратников
   Я видел детей, что были счастливы и родителей, что любили их. Мир был прекрасен и ничего не могло его изменить. Так мне казалось.
Я надкусил пирожное.
  Как бы это не смешно звучало, сладкое возвращало меня в реальность. И вся прострация от наркотического воздействия уходила на нет.
Это был замкнутый круг. Мне хотелось возвращаться в эйфорическую бездну и выпрыгивать из неё, словно дельфин из пенных вод за глотком кислорода, которым была реальная жизнь.
Но все эти опыты длились не долго. Наступило время фриков. Героями реальности стали уроды, пришедшие на смену созидателей великих идей. Теперь для того, чтобы стать лицом общества, достаточно было обливать грязью все то, что ценилось прошедшими поколениями и разворовывать то, что создавалось столетиями. При этом красть нужно было много, иначе ты становился дилетантом в глазах общественности, за что не минуемо расплачивался, вставая в ряды «АУЕ», так называемого одного из современных фриковских движений. Картины Борхеса ожили.
Как следствие из всего сказанного, в реальность мне возвращаться уже не хотелось, но необходимость поддерживать тело, что носило центр всех эндорфинных восприятий, нужно было в должном состоянии. И я был здесь.

                Крыша

  Я сидел на крыше старого города и смотрел как торопятся умереть пешеходы и автомобили. Здесь даже птицы стали похожи на самоубийц, медленно шагая перед колёсами огромных машин. Летать уже никто не хотел, цена на жизнь упала, а курс золота рос.
На вершину дома меня привела девочка из моих эндорфинных снов. Здесь её ждали счастливые родители, которые медленно испарились под аккомпанемент моего глубокого дыхания. Спустя несколько секунд, возможно и часов, время в принципе не самая важная вещь, как думают те, кто спешит умереть, на меня напала тоска.
Возвращение в «реальность», серую, мутную яму, кишащую тараканами. Я должен двигаться с ними в такт, чтобы выжить. В противном случае затопчут не щадя, своими тонкими лапками, эти беспомощные насекомые.
В конце концов, я один из них, и я должен жить.
И в противовес моим мыслям о сущности собственного пребывания здесь, я соскользнул с крыши. Не подумайте, что это был суицид. Это всего лишь случайность, которая для меня была так же неожиданна, как мировые кризисы для простого народа.
Медленно и уверенно я летел на встречу асфальту.
В доме было двенадцать этажей. Чердак промчался довольно быстро, единственными обитателями которого были пылинки, чей мир казался для меня таким малым, что не представлял особого интереса. Наверное так нас, толпу, видят сильные мира сего, глядя в окна из своих золотых кабинетов, что освещают путь в бездну новым поколениям.

                12 этаж

Окно возможностей, ты можешь смотреть на всех с высока. Безусловно существует масса домов более высоких чем твой, но вдруг тебе повезёт и в ближайшем районе не найдётся ничего грандиознее этого сооружения.
На двенадцатом этаже жил весьма упитанный одинокий лысеющий мужчина в четырёхкомнатной квартире, которая досталась ему по наследству от родителей. На вид ему было лет пятьдесят, а в действительности тридцать семь. В свои годы он не имел работы и жил на пенсию, которая досталась ему по инвалидности, приобретённой из-за синдрома хронической сердечной недостаточности. Что было следствием его ожирения.
Родители баловали «мальчика» до тридцати пяти лет. Звали его Родослав, в честь одного из дедушек по отцовской линии. Единственный и долгожданный ребёнок в семье, которому позволено все. Мама, с самого рождения любимого, рассуждала довольно просто, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы всегда было рядом. Папа, как глава семьи, всегда соглашался с супругой. И если восьмилетний мальчик уплетал кастрюлю борща с батоном хлеба, то это было очень мило по мнению создателей этого чада. Естественно они думали о его будущем, стараясь пристроить во многие вузы или как они говорили, на худой конец на работу. Хотя, что было бы страшного в том, чтобы зрелый дяденька содержал себя сам. Напомню, что они как раз таки не удачно попали в те самые времена фриков, когда стало стыдно быть простым рабочим, а на иное Родослав будучи без образования,  рассчитывать не мог, потому и не работал.
 Родители покинули сей мир, один за другим, с разницей в четыре дня. Благо успели отложить средства на свои похороны и немного своему любимому ребёнку на ближайшие несколько месяцев. В которые, по мнению их безвременно ушедших душ, «мальчик» должен был найти себе работу. Но «Наш избалованыш» думал иначе, имея пенсию по инвалидности, которую хватало только на оплату коммунальных платежей.
  Родослав рассуждал довольно практично. Зачем работать, когда можно разменять четырехкомнатную квартиру на три однокомнатные. В одной из них жить, а две сдавать. То есть, из простого необразованного «избалованыша» он превращался в малого предпринимателя. Что по временам фриков, было весьма презентабельно.
В тот момент, когда я пролетал его окно, будущий предприниматель сидел в кресле, в просаленных спортивных штанах, перед телевизором, в ожидании риэлтора, который и должен был помочь ему открыть предпринимательскую жилку. Мальчик поглощал пончики фирмы Dunkin‘Donuts.

                11 этаж

Здесь жила довольно большая, по нынешним временам, семья. Бабушка, которая находилась на последнем издыхании. Кровать она не покидала уже около двух месяцев, но это не мешало ей владеть пультом от общего телевизора. Хватка у бабули была по-прежнему крепкая. И даже когда та находилась в состоянии сна, предприимчивые правнуки не могли вырвать кнопочный скипетр из рук старой владычицы большого экрана. Оставалось только ждать, что бабуля отбросит концы или на худой конец у пульта сядут батарейки, и ей придётся просить их поменять.
Через пару недель она действительно отдаст Богу душу, завещав похоронить её по всем христианским канонам. И как человек старой закалки, который долго и упорно, копит финансы, бабуля оставит приличную сумму после себя и доверенность на любимую дочь Натанию, для распоряжения своим счетом в банке. На котором будет достаточно средств для похорон и иных более радостных событий. Но семья решит все таки кремировать старуху, возможно в память о языческих временах, что бушевали на наших землях больше тысячелетия назад или просто в целях экономии денежных средств. Или как вариант, в страхе, что тело покойной сможет добраться до вожделенного пульта от телевизора и после смерти и им снова придётся смотреть один и тот же Первый канал.
Любимая дочь надо сказать будет не сильно страдать после ухода матери. И на денежки старухи, купит путевки себе и мужу в страну горячей любви Италию.
   Где-то ещё в детском сознании Натании, после фильма «Римские каникулы», запечатлелась сцена у «испанской лестницы»: сбежавшая принцесса ест мороженное, а герой-Джо Бредли, уговаривает её на ночную прогулку по Риму. Естественно в представлении девочки тогда отложилось, что главная героиня, которую играет Одри Хепбёрн-это она и есть Натания. А вот под роль красавца Джо Бредли её муж Николай со своим пузиком и носом пятачком не дотягивал.
  Внешне он был полной противоположностью героя, но в отсутствии чувства юмора его обвинить никто не мог. Даже на кремирование тещи, он умудрится поддерживать веселое настроение родственников. Не прольётся ни одна слеза, как в добрых тайваньских традициях.
  У романтичной пары было трое детей. Старшая Марьяна- танцовщица, что благополучно вышла замуж за бизнесмена средней руки и улетела жить на побережье Черного моря. Вспоминающая о своих родственниках, только в даты их рождения.
  Средний сын Андрей, женившийся на девушке из средней Азии Зарине. Которая оказалась весьма плодовитой и в первые четыре года брака произвела на свет трёх красивых метисов. Чьё присутствие на кухне, во время приема пищи, напоминало сильно нашествие хана Батыя.
Андрею, чтобы содержать всю эту орду, приходилось по-мимо основной работы инженера-электронщика подрабатывать таксистом. Детей и жену он любил, но отдыхать тоже хотел. И потому в единственные свой выходной день, когда можно было расслабиться, Андрей пил.
Зарина сидела в декрете уже шестой год и ей казалось, что она начинала деградировать от монотонной жизнедеятельности. Бывшая выпускница МГУ, филолог по образованию, успевшая поработать главным редактором в известном издательстве , супруга Андрея никак не представляла, что окажется запертой на шесть лет в квартире с тремя детьми, мужем, секровью, свекром, деверем и умирающей бабушкой.
   В её мечтах не было островов, яхт и прочей банальной гламурщины, но отдельная уютная квартира и двое детей имели место быть. Но что-то пошло не так, а точнее последний мировой кризис, поспособствовал скорому отзыву лицензии у банка, в котором хранились все накопления Андрея и Зарины. Государство конечно не бросило своих граждан в беде и вернула, застрахованную часть денег. Но на квартиру этого уже не хватало. И в завершении Зарина забеременела в третий раз. Учитывая всевозможные методы предохранения, которые они использовали, этого не должно было произойти. Но как любила говорить её свекровь, что Бог дал, от того грех отказываться, мы вырастили троих и вы сможете.
  Был в этой квартире ещё один обитатель.
Поздний ребёнок Натании- Петя. Курносый подросток, живущий в мобильном телефоне. Смартфон уже не вмещал всех приложений для социальных сетей и игр, что очень раздражало Петю, впрочем как и все вокруг.
Учился он плохо и не был особенно сообразительным. В кругу друзей считался стеснительным. Племянников не любил и часто на них покрикивал.

  Падая, я задел ящик, прикреплённый с наружной стороны балкона, с ещё не успевшей расцвести, лавандой. За которой очень трепетно ухаживала Натания. Грохот привлёк внимание всего семейства, которое сидело за общим столом и отмечало двадцати восьмилетие Андрея. Бабуля, продолжая лежать в кровати, рядом с пиршеством Валтасара, среагировала первая, эмоционально предположив, что это окаянных бесов занесло на балкон, которые развалили СССР и теперь принялись за имущество простых граждан.



                10 этаж

  В квартире шёл ремонт. И сейчас в ней трудились два выходца из Кыргызстана и один из Украины.
Граждане азиаты были молоды и полны сил. И как прилежные мусульманские братья не пили, к табаку не притрагивались, что не мешало им часто устраивать перекуры, во время которых они ели и обсуждали будущие обеды, ужины и полдники. Безусловно, для крепкого и молодого организма необходимо частое здоровое питание, которому по мнения киргизов работа мешать не должна.
  Украинский же товарищ, напротив, мало ел и много курил, иногда позволяя себе быть в легком подпитье, в котором весь его добродушный гуманизм превращался в националистическое движение. За что не редко бывал бит и завернут в линолеум, предназначавшийся для пола на кухне. В трезвом же виде, братья киргизы его очень даже уважали и ценили, как опытного работника, прошедшего не малый десятилетний путь в мире ремонта квартир.
   Вообщем и целом работа шла, медленно и уверенно, в перерывах между обедами и перекурами.
  К счастью я не нарушил покоя, царившего во время трапезы трёх славных работников.

                9 этаж.

   На девятом этаже проживала семейная пара Даша и Филлип Кроликовы. Они были женаты уже два месяца и как полагается молодым часто ругались по поводу и без него. Любимая теща Филиппушки объясняла это тем, что притираются друг к другу молодожены, познают так сказать совместный мир быта и общего финансового очага. На что отец молодого мужа, бывший настоятель, а ныне психиатр, поговаривал, что это эмоциональное опустошение после свадьбы, которое вызывает апатию и раздражение друг другом. Для единого мира необходима общая цель, которой была до этого идея совместного брака. Соответственно, после женитьбы она исчезла. Нужна новая идея, ибо человек пуст без неё, как стакан без вина. Антураж есть, а смысла без него никакого.
Идеей стали совместные поездки за границу и решение через год начинать заниматься зачатием ребёнка. Но склоки продолжались, видимо теща Наташа тоже была в чем-то права.
Даша, несмотря на своё креативное видение мира, при котором характерно легкое раздолбайское отношение к вещам, была достаточно бережлива к деньгам, в отличии от супруга. И восемьдесят процентов дохода Филиппа отбирала в день зарплаты, чтобы новоиспеченный супруг не растратил все на бесполезные безделушки и одежду. Спустя три дня, после утери оставшихся двадцати процентов денежных средств, в среднего класса бутиках, глава семейства Кроликовых приходил к жене со словами: «Любовь моя, мне не на что обедать». Затем следовала незамедлительная реакция Даши в виде истошных воплей и рассечения невидимых предметов в воздухе, что переходило в дружный скандал. Чаще всего Филипп хлопал входной дверью и шёл ночевать к родителям. На утро супруга умоляла вернуться любимого домой. И как Иван Грозный перед опричниками, Филипп нехотя ставил условия для возвращения на престол.
Так и жили бы долго и счастливо, если бы не один неприятный случай.
Буквально за день до моего полёта Даша и Филипп отправились в гости к общей подруге, Анастасии. Добираться до неё было недалеко, всего лишь нужно было спуститься на один этаж ниже.
  Анастасия была молода и как многие девушки в семнадцать лет, старалась быть экстравагантной. Что не сильно огорчало её родителей, которые фактически жили на даче, стараясь приобщиться к животным истокам, то есть стать ближе к природе. Занятия йогой, медитации, чтение философских трудов и прочие радости жизни, совсем не оставляли времени на единственную любимую дочь. К тому же по их мнению Анастасия уже была достаточно взрослым ребёнком, способным бороться с трудностями жизни самостоятельно.
Единственной сложностью для девушки была финансовая сторона. Родители выдавали ей ровно ту сумму, что хватало на еду и мелкие шалости, а хотелось больших.
  Когда Даша, Филипп и Анастасия опустошили две бутылочки Кьянти, на столе появилась белая емкость, размером чуть больше спичечного коробка. Содержимым которой оказались сушёные грибы и маленький пакетик с рисом. Роль злаковых, видимо, была впитывать всю случайно попадавшую влагу внутрь.
Грибы были привезены не давно,из Амстердама, двоюродным братом Анастасии по просьбе сестры. Провозил он их из одной страны в другую весьма подлым способом, подбросив коробочку в чемодан с вещами своей матери. Пожилую женщину на таможне, естественно, никто не досматривал.
Грибы были запиты все тем же красным сухим. Компания ждала прихода, но он как им казалось, не намечался. Из-за стола ребята переместились на диван, где взялись за руки и начали оживленно улыбаться друг другу. Спустя несколько минут начались нежные обоюдные поглаживания, если возможно конечно произвести такую формулировку в отношении трёх человек. Для Филиппа Даша и Анастасия слились в одну желанную нимфу. Поглаживания и обнимания принимали уже серьёзный характер. Неизвестно чем бы это все закончилось, если бы громкие звуки и вибрация мобильного телефона в заднем кармане супруги Филиппа, которые вернули её в относительно нормальное состояние. Далее последовало не цензурное выражение и пощечина, что привела уже в чувства и Филиппа. Анастасия по-прежнему находилась в прострации и не понимала почему уходят её приятные видения в настоящую материальную дверь.

                8 этаж

   Как я уже упоминал, здесь жила девушка Анастасия. Желающая быть чем-то особенным и полезным в этом мире. Сейчас она стояла на балконе и слушала ругань с верхнего этажа, к которой была немного причастна. Но по сути, не её вина, что было много грибов и вина. Каждый дозу устанавливает себе сам. Не умеешь наслаждаться, не делай этого. И тут её осенило: “Человек рождён для того, чтобы научиться себя контролировать. Это самая важная цель в его жизни. Кто может контролировать себя имеет власть над другими.  Это и есть истинное проявление божества.  А не медитации, грибы и прочие слабости человечества.” Безусловно, идея интересная, но к сожалению через пол часа она будет забыта в стакане Кьянти и книге Григория Климова «Князь мира сего».

                7 этаж

  Пролетая мимо седьмого этажа, я успел поймать взгляд пятилетней девочки, что стояла на балконе и взирала на небо, в ожидании какого-нибудь волшебства. Мама ей утром сказала, что чудеса происходят, когда дети ведут себя хорошо. Уже прошло пол дня и наконец волшебство свершилось. Неизвестный чародей пронёсся мимо их балкона. “Значит летать все таки можно!”- подумала она. У любого здорового взрослого человека, появилось бы чувство страха при виде такой картины. Но это был ребёнок. Первое что она сделала, увидев моё падение,- это побежала к своему папе с криками, научи меня летать.
   Детям очень трудно отказывать, особенно, когда они просят что-то необыкновенное. И поэтому родители всегда откладывают выполнение таких желаний на будущее. «Когда вырастешь, если будешь себя хорошо вести, сама научишься».
Опять, если будешь себя хорошо вести. А что такое хорошо себя вести? Знают ли сами взрослые?
  Девочку звали Пелагея. Она ходила в детский сад, музыкальную школу по классу «Скрипка» и на танцы. Родителей видела по выходным, праздникам и за вечерними ужинами. Утром по дороге в садик она ещё спала. Как и все дети, выросшие на книгах о Гарри Поттере, мечтала стать волшебницей.
Мое появление ещё сильнее убедило Пелагею, что летать можно, только нужно научиться.
    Хоть что-то доброе, пусть и лживое внёс я в этот мир.
Мама Пелагеи Сусанна , родилась в армянской семье, и как положено уроженцу Закавказья, была чрезмерно эмоциональной и ревнивой женщиной. Поэтому знала телефонную книгу мужа наизусть. И если у него в мобильном был записан слесарь-Николай, то безусловно он уже успел пообщаться с Сусанной. Не то чтобы супруга не доверяла мужу, но лучше спится спокойно, когда знаешь, что тот самый слесарь не оказался какой-нибудь Наташей.
   Сусанна мечтала уехать жить в Лондон, после того, как побывала там несколько раз на языковых курсах. У неё появилось много друзей и приятных воспоминаний. А как известно, где нам было хорошо, мы думаем, что там будет так всегда. Наша память не учитывает все сложности будущих препятствий и тогда на помощь ей приходит логика. Дорого, не реально дорого.
 Супруг-Иван не сильно разделял её желание, его больше тянуло в Италию, а именно в пригород Рима, все по той же причине. И в отличие от Сусанны, он там даже не учился, а просто пил вино и ел пиццу. Но отдых одно, а жить постоянно другое.
   Пелагее было хорошо на даче. Так что готовность уехать присутствовала у всех.
  На семейном совещании было решено, что поедут жить в Берлин. Пелагея так и не поняла всех плюсов, которые приводили взрослые на данном брифинге. На даче же лучше. Но мама с папой сказали, там хорошо, значит там действительно должно было быть хорошо. И конечно весомым доводом в пользу Германии была работа Сусанны. Из Берлина, от одной фирмы, в которой работал старый приятель её отца, пришло приглашение на должность SMM-специалиста.

                6 этаж

   Если в доме должен был быть тот кто следит всегда за порядком, так это Александр Васильевич. Человек, который успел уйти на заслуженный отдых, за два месяца до пенсионной реформы. Безусловно он высказывал своё недовольство в отношении принятия нового закона и даже писал письма президенту страны, которые скорее всего затерялись в общей макулатуре на почте, но внутри душа удовлетворенно сплевывала на пол, приговаривая: «Я то успел, а Сергеевичу с этим говном ещё мараться». Не то чтобы он не любил своего приятеля и бывшего сослуживца, здесь скорее чувствовалась общая неудовлетворённость окружающим миром, который так и пытался, по мнению, пенсионера, раздавить его уже на протяжении шестидесяти лет. И вот возможность почувствовать превосходство хоть над кем-то.
Но это все душа, засевшая где-то в глубоких недрах Александра Васильевича, сам-то он был из сочувствующих. И в это воскресенье на обед пригласил к себе Сергеевича для распития бутылки простой водки.
    Пенсионер провёл все утро на кухне. Желая удивить приятеля своими кулинарными способностями.
Конечно на столе была «Селедка под шубой», оливье, килька в томате и борщ, всё это главное наследие страны, ушедшей в историю в начале девяностых годов прошлого столетия.
   Сергеич пришел. Посидели, вспомнили прекрасное прошлое и как полагается обложили не цензурой настоящее, сойдясь на том, что будущего уже не будет. Когда разговор принял уже совсем бредовый характер, решили выйти на балкон, покурить. Там беседа оживлённо продолжалась уже о языческих временах, принимая антисимтскую форму, каждый высказывал свои познания и фантазии, основываясь в основном на эзотерическую литературу, которой последнее время стало больше чем писателей за всю человеческую эпоху. О том что страну прогнули библейские герои и никакие молитвы уже не помогут.
   Но на словах Александра Васильевича: «Не жди Манны небесной», -они узрели чудо, которым был я. Сергеевич сразу забыл о своем атеистическом пути и быстро перекрестился. Где-то в подсознании всплыла молитва: «Отче наш», что читала на ночь бабуля после сказки, шёпотом, чтобы родители ребёнка не слышали «религиозной ереси».
   Как показало время, коммунизм не смог заменить церковную волну, сидевшую в нашем сознании столетиями.
Александр Васильевич же только икнул и присел на корточки.
Мне очень жаль было прерывать оживлённую беседу, но силу притяжения Земли это мало волновало.

                5 этаж

  Этажом ниже жила семья, состоящая из матери- учителя литературы и русского языка, отца- майора МВД и двух детей, двенадцатилетнего Димы и его девятилетней сестрёнки Марины.
   Глава семьи, почти как и соседей этажом выше, волновал вопрос пенсии. И это при том, что ему было всего тридцать пять лет, но сотрудники МВД уходят на пенсию значительно раньше простого народа. Александр, так его звали, был готов на многое для заблаговременного отдыха. Ему как и всем хотелось ездить за границу, которая светила ему только через пять лет после пенсии. Поэтому он очень старался попасть в командировки, в так называемые горячие точки, где год шел за два и срок службы значительно сокращался. Он и его сослуживцы катались на броневиках и распивали местный алкоголь в Осетии, Абхазии и пару раз даже в Сирии. Валентина- супруга очень переживала и за мужа и за его пенсию.
  Свои переживания она эмоционально изливала в учительской приятельницам, которым было не до её проблем, все молча кивали и ждали, когда она уже успокоится.  Александр часто пил в командировках, где нельзя было не пить по одной причине: было страшно.
   Дима переживал за отца. В те дни, когда Александр уезжал, школьные оценки мальчика ухудшались. Уловить причину периодического снижения успеваемости, мать не могла. Обосновывая все тем, что мальчик просто уставал, много задают в школе и ещё кружок по карате отнимает не мало сил.
  Взрослые вообще редко вникают в проблемы детей, а уж тем более подростков. Как- будто годы смывают их прошлое и с ними ничего подобного не происходило. Можно говорить, что мы жили в другое время, все было не так как сейчас. Но по сути ничего не изменилось, кроме нас самих. И мы придумываем разные причины для того, чтобы оправдать себя в своих же глазах, за не желание общаться со своими детьми. Стандартные фразы, которые мы используем: «Я устала», «Ты этого не поймёшь», «Не придумывай», «Потом расскажу» или просто «Отстань», переходят из поколения в поколение, становясь уже генетической особенностью не только нашей нации.
   Марина- Сестра Димы, частое отсутствие отца переносила спокойно, то ли привыкла к тому, что папа переодически их покидает, то ли размышляла философски, рано или поздно придётся расставаться с родителями, заводить свою семью и детей. Опять же, взрослому трудно допустить, что в мозгах ребёнка могут рождаться подобные мысли. Но это от того, что мы не помним, как рассуждали сами и опираемся на общеустоявшеюся идею, что ребёнок ещё не сформировался, как человек, он всего лишь- индивид.
   
    В воскресный вечер семья села ужинать на кухне. На столе была курица приготовленная в духовке и отварной картофель со свежими помидорами и зеленью.
   Так случилось, что мое падение пришлось как раз на то время, когда добропорядочные граждане принимают вечернюю пищу. Я ни как не думал нарушать работу их пищеварительного тракта. Напомню, что всё произошло случайно. Возможно для их семейства моё падение было бы не заметным, если бы Александр, инстинктивно не посмотрел в окно в момент моего появления перед ним.
  Он встал, посмотрел вниз и промолчал. На вопрос супруги: «Что случилось дорогой?»,- он ответил: «Ничего, просто показалось».
  Наверное,-это одно из самых сильных проявлений любви и заботы о своей семье. Учитывая, что большая часть мужского населения, нарушила бы покой возгласом, типа: «Ни х... себе!». Но истинный воин, сел за стол, доел куриную грудку, допил абрикосовый компот и вышел на перекур, разбираться в чем дело.

                4 этаж

  Хорошее тело всегда в цене. Это не о женщине в данном случае, а о двух братьях Петре и Андрее. Пара спортсменов, постоянных участников боев без правил. КМСовцы по самбо и боксу. Квартира для них- это один небольшой спортивный зал, в котором постоянно идёт выброс энергии. «Женщинам здесь не место»- такая табличка висит с внутренней стороны на входной двери. Её притащил Петр ещё года четыре назад. Как он объяснил Андрею, так мы пометим свою территорию, как самцы прайдов, отпугивая тем самым случайно забродивших зверей. Но женщины разве звери? Андрей не понимал. Самцы как раз и отпугивают себе подобных от своих самок. Он любил женщин. Петр объяснял, что воздержание, главное орудие любого спортсмена. Девушки только расслабляют. Петр был старше на два года и Андрей с детства не привык с ним спорить. Ночные поллюции не спасали.

   Как-то раз после очередных соревнований, тренер, звали его все Михалыч, затащил своих подопечных в клуб, с мужским характером. Среди них, естественно оказались Петр и Андрей. Отказывать Михалычу никак нельзя, так как поводом по-мимо выигранных соревнований был, его день рождение.      Празднование проходило не плохо, решили пить виски. Кто-то из ребят сказал, что это самый чистый напиток, некоторые спортсмены балуют себя таким изредка. Братья Петр и Андрей, до этого дня ни разу не употребляли алкоголя и не стали бы, если бы не тот же всё Михалыч. Как говорится кто хорошо отдыхает, тот и хорошо работает. Пропустив пару стаканов с виски, братья стали входить в кураж. После шестого стакана алкоголя, Петр направился в туалет, где забыв закрыть за собой кабинку, никого не замечая, занимались не потребным делом два молодых гея. Старший брат не стал прерывать сие мероприятие и вопреки всем законам мужского характера, стал смотреть на занятие гомосексуалистов . Спустя тридцать секунд, он почувствовал приятную эрекцию. И не произвольно стал водить рукой по половому органу через штаны. За этим занятием и застал его Андрей.
Домой ехали молча.

  Впоследствии Андрей записался контрактником в Сирию, ему было трудно пережить, такой позор в семье, где всякие намеки на мужеложство презиралось, как самый тяжкий грех. Петр же стал прилежным прихожанином и благодаря дружбе с настоятелем получил рекомендательные письма в семинарию, где и встретил впоследствии свою взаимную любовь уже далеко не молодого архиерея Николая.
   Меня, кстати, братья не видели, так как в это время отсутствовали дома.

                3 этаж

  «Я употребляю алкоголь, потому что чай пить не с кем»,-так говорил давно обрусевший еврей Абрам Иосифович. Он не имел семьи, два месяца назад лишился работы и не был в состоянии платить кредит, который брал на отпуск в Крыму, отдых прошёл ещё год назад. Но как сладкое напоминание о море, каждый месяц на телефон приходило сообщение о сумме необходимого платежа.
В воскресный вечер Абрама навестили коллекторы. Осмотрев квартиру и посовещавшись, ребята забрали плазменный телевизор, слегка пнув любителя отдыхать в кредит.
Абрам плакал, не от боли , а от осознания своего ничтожества пред лицом современного мира. В пятьдесят шесть лет его никто не брал на работу, он не имел родственников и не было друзей. Жить не хотелось, точнее очень хотелось, но возможности не представлялось. Он вышел на балкон с полной уверенностью, что сделает последний шаг. И тут появился я.
Конечно вдвоем падать веселее, но осталось то лететь всего три этажа. Я решил, что не буду ждать напарника и продолжу путь один.
А Абрама Иосифовича, как из ведра холодной водой окатили. Чужое падающее тело заставило его задуматься. «Что я здесь делаю в четырехкомнатной квартире? Продам её, расплачусь с кредитом, куплю домик в Крыму и заведу своё хозяйство». И забыв обо мне, он вернулся в комнату, достал лист бумаги и карандаш, и начал считать. Спустя пять минут, Абрам выстроил план своей будущей жизни лет на двадцать вперёд, чего не мог сделать уже лет тридцать.

                2 этаж

   Не понимаю геев и лесбиянок, которые отстаивают свои права в той стране, где нет прав даже у натуралов. Но это сугубо мое мнение, которое вряд ли бы волновало Евгению, проживающую на втором этаже, прямо под Абрамом Иосифовичем.
 Она официально состояла в неофициальной на тот момент партии ЛГБТ.
Движение занималось правами геев, лесбиянок и прочих ущемлённых меньшинств в нашей стране.
В частности на Жене лежали обязанности по организации фестивалей и акций протеста в общественных местах. Если с развлекательной частью дела обстояли ещё более менее, то митинги устраивать закон запрещал. За пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» требовалось платить штрафы. Возможно, если бы наказаний не следовало, то геев и лесбиянок было бы больше.
  Жила Евгения вместе с пожилой мамой Татьяной, которая её пристрастий к данному движению не поддерживала. Дочку жалела, как больную. Каждый день ходила в церковь и молилась за выздоровление Жени.
Отца не было, все что знала девушка о человеке, который её зачал,- это то что он был хорошим летчиком. Но однажды упорхнул на самолёте с серебряным крылом под песню группы «Кино», прихватив с собой мамины деньги и бутылку портвейна. Больше его никто не видел.
Однажды к дочери в гости пришёл молодой человек Аркадий. Они закрылись в комнате и два часа оттуда не выходили. И когда дверь наконец открылась, ребята вышли из помещения изнеможденные. Мать накрыла на стол, сели в троем ужинать. Аркадий был очень вежлив и сразу было видно, что он хорошо воспитан , значит и родители должны были быть достойными людьми. Хорошая пара для девочки. Предела счастью Татьяны не было, Бог услышал молитвы и исцелил Женечку.
  Но по факту Аркадий был геем и за закрытой дверью обсуждал с Евгенией вопросы касающиеся акции протеста на день города.
Татьяна ещё несколько месяцев вспоминала молодого человека и каждый вечер спрашивала дочь, когда придёт Аркадий. На что получала не многозначительный ответ: «Не Знаю».
Евгения была у своей подруги Александры, когда я пролетал мимо её балкона. А мама- Таня сидела в гостиной и смотрела сериал про девушку, которая из очень бедного аргентинского района устроилась работать прислугой в поместье богачей. И конечно имела не осторожность влюбиться в сына хозяина дома. Ну и он в неё, конечно, тоже.
И я остался не замеченным.

                1 этаж

   Есть люди, которые создают впечатление, что они были всегда. Ни откуда не приезжали и никогда никуда не уедут. И возраст у них всегда один, как правило пожилой.
   Таким человеком была Зинаида Петровна. Никто о ней ничего не знал, кроме того, что она носила парик, который изрядно пропах нафталином, и что раз в месяц её навещает мужчина лет сорока пяти, судя по всему сын.
Зинаиду можно было встретить на лестничной клетке, в соседнем магазине и на лавочке около дома. Ходила она медленно, опираясь на палку. Собак и детей не любила. Они казались ей шумными и бесполезными созданиями.
Как и многих людей, брошенных на выживание с маленькой пенсией и быстрым ростом цен на еду, коммунальные платежи и одежду, Зинаиду Петровну все сильнее разбирали злость и зависть ко всему вокруг. Она частенько высказывала своё недовольство вслух, куда-то в воздух. Общаясь с только ей видимым оппонентом.
  Проходящие мимо люди, ускоряли шаг при виде бабули. Возможно и правильно делали.
   Когда я встретился с асфальтом, Зинаида Петровна сидела на скамье у подъезда. Мое появление напугало старушку. Очень часто, чтобы снять стресс, люди начинают не цензурно выражаться. Чем и занялась Зинаида. Спустя секунд тридцать, она поняла что произошло. Подошла к бездыханному телу, ткнула в него палкой и когда поняла, что оно не зашевелится, сказала: «Все там будем». Развернулась и пошла домой заваривать индийский чай.

                ***
  Так вот, встреча с асфальтом. Буквально через мгновение, я почувствовал, как меня вытолкнуло вверх. Замелькали огни. И все что я видел по-мимо них, это то как где-то вдалеке, между домами лежало тело, к которому ещё недавно я был привязан.
  Видел ли кто мой полет ввысь? Думаю да. Девочка с седьмого этажа. Полупрозрачная фигура пронеслась мимо неё и исчезла в облаках.
Детям свойственно видеть, то что взрослым не под силу. Это мы обращаем внимание на внешний вид. Нас интерисует как люди одеты, каков процент жира, сколько прыщей на лице, какая зарплата и сколько лет. Наблюдаем только оболочку. А детям все равно какой ты, они видят не тело, а самого человека.