Слабость силы. Сила слабости

Андрей Притиск
Сила не в противодействии, а в пропускании.

Мир напрягает, пытается выжать нашу энергию, растворить нас в себе, уравнять наши потенциалы, свести в единое целое, уравновесить. Мы защищаемся от него, вместо того, чтобы войти с ним в единое, гармоничное состояние. Вместо расслабления, напрягаемся и отдаляемся от него.

Мир заставляет нас становиться сильнее, но наша сила не помогает нам, а делает еще более слабыми, так как создает еще большее напряжение по отношению к миру. Чтобы устоять против мира, необходимо, как минимум, быть равным ему. Но равновесие нарушено изначально, с появлением нас в этом мире. Сначала мир подчиняет нас себе, чтобы мы осознали это и переиграли его.

Любое внешнее давление необходимо пропускать через себя, не создавая напряжения и не теряя свою энергию. Мы перестаем сопротивляться и сохраняем свою энергию на прежнем уровне и даже можем увеличить ее, вступая с миром в резонансное состояние. Позволив себе сдаться на милость победителя, мы выигрываем войну, а не сражение.

Проявленная гибкость в принятии решения, пропускать, а не противодействовать, через себя воздействующую энергию даёт огромное преимущество. Все проблемы создаются напряжением, решаются расслаблением. Напряжение — это вывод ума о несогласованности с тем, что происходит. Расслабление — это вывод души о согласии с миро, ведь она точно знает что всё идет как надо.

Расслабляясь, мы настраиваемся на энергию мира. Входим с ним в резонансное состояние и получаем от него энергию, радуемся жизни. Сопротивляясь, мы создаем дисгармонию в общении с ним, страдаем и мучаемся, создаем проблемы на пустом месте.

А что выбираете вы — Страдать или радоваться? Расслабляться или напрягаться?

Андрей Притиск © Нагваль Модест