Игры Доброй воли. Охота на слова

Александр Ерошкин
Надо чётко усвоить, что в мировом спорте идёт борьба не с допингом, а с Россией и её независимым курсом.

В исполкоме WADA есть, к примеру, женщина, видимо, из активистов движения лезбиянок, она люто ненавидит Россию, где не только на государственном, но и на бытовом уровне не признают нормальными однополые контакты, относят их к извращениям и не позволяют рекламировать среди детей. Эта баба готова стереть Россию и с карты, и с планеты, столько в ней ненависти. Эта категория активистов, похоже, собственную ущербность компенсируют чрезмерной агрессивностью. Она же знает, что хозяева денег наметили резко сократить количество населения на планете, особенно белого, опустить образование до уровня Средневековья, а умным запретить думать, чтобы глупые не чувствовали себя оскорблёнными. Грета Тунберг и её многочисленные клоны в странах с белокожим населением выражает взгляды хозяев денег. 25 ноября в Москве побывал один из младших Рокфеллеров, Майкл,  да не один, а с немалой командой принцесс и принцев, активно контактировал с министром Максимом Орешкиным. Они участвовали в форуме по уничтожению нищеты.

Вот сообщение об этом в сети.

«В мероприятии приняли участие видные политические и общественные деятели, в частности, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев, министр экономического развития Максим Орешкин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, а также дочь короля  Харальда V и Королевы Сони Норвежской  Марта Луиза и представитель известной династии Рокфеллеров Майкл Рокфеллер.
В ходе мероприятия были обсуждены темы ликвидации нищеты и голода, модернизации систем образования и здравоохранения, обеспечения экологической безопасности, доступной и чистой энергии и повышения доходов населения, а также экономического роста стран-участников форума».

Гостям, видимо, что-то не понравилось, и на Россию спустили всех собак, в том числе возложили ответственность за убийство в центре Берлина бандита с Кавказа, у которого руки в крови сотен невинных жертв. Его Россия требовала к экстрадиции, но власти Германии отмолчались. Об этом В.В. Путин говорил на пресс-конференции в Париже.

В рамках развернувшейся атаки русофобов исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим кодексу организации, и применил ряд неадекватных санкций в отношении российского спорта:
- на четыре года лишил российских спортсменов возможности выступать на главных международных соревнованиях под флагом страны,
- запретил проводить крупные турниры на территории РФ,
- исключил российских чиновников из состава представителей международных федераций
- запретил им посещать соревнования.

Мощные силы стоят за организаторами этих санкций. Но они забыли, что деньги – это не мера всего, не свет в окошке, а тени всего, что имеет стоимость, и теперь люди в основной массе всё больше понимают механизм вздувания цен и обесценивания купюр и монет. Уже открыто говорят, что короли-то голые.

Удар, организованный сильными мира сего,  произведен по России и  уже затронуты интересы государства, а не просто спортсменов. Мы знаем, что наша страна проводит спортивные мероприятия лучше всех в мире. Это уже подтверждено многократно. Надо проводить на территории России международные соревнования с приглашением звезд. И всеми способами выйти из-под влияния тех спортивно-чиновничьих сил и структур, которые возвели на пьедестал его величество анализ мочи. Деградация очень высокого уровня. Зачем идти на поводу у этих тварей?

То есть Россия в состоянии организовывать различные коммерческие старты. Спортсмены на них, я думаю, охотно поедут.
Конечно, надо решить, кто и как будет оплачивать их приезд, призы.

- Никто так радушно не принимает, как России. Поверьте мне. Я много повидал. Если худший сценарий наступит, не все потеряно. В биатлоне можно проводить соревнования под эгидой Союза биатлонистов России, а не IBU. Кто нам мешает? — сказал прославленный биатлонист Дмитрий Васильев.

А я вдруг вспомнил, что ещё при Советском Союзе были попытки проводить Игры Доброй воли, как альтернативу Олимпийским играм.

Игры Доброй воли имеют вполне благозвучное название и на других языках:

По-английски  - Goodwill games.
По-немецки -   Die goodwill-Spiele  или  Goodwill-Spiele.
По-испански - Los juegos de buena voluntad  или Juegos de Buena voluntad.
По-французски -   Jeux de Bonne volontе.
По –итальянски -     Buona volont; gioco.
Заметим, что во всех языках слово ВОЛЯ – WILL звучит близко к русскому варианту.

Итак, сверх миролюбивый Запад, время от времени поджигавший многие страны мира, но белый и пушистый, назвал Советский Союз исчадием ада  и империей зла, поскольку в подбрюшье у него американцы пытались начать боевые действия в Афганистане, а он опередил. США и его марионетки в лице правительств западных стран рассердились и объявили бойкот  Олимпийским Играм в Москве в 1980 году.     Ответный бойкот СССР и его марионетки объявили американской Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Финансовый магнат Тэд Тёрнер был разочарован бойкотами, они нанесли существенный урон и странам, и спортсменам, и Олимпийским играм. Он посчитал, что наступил удобный момент для создания альтернативных соревнований. С этой идеей он в 1984 году приехал в Москву. Организация соревнований обошлась ему более чем в $11 миллионов.

 Первые Игры состоялись в Москве (СССР) в июле 1986 года. У меня сложилось впечатление, что это целиком советское изобретение. В них приняло участие более 3000 спортсменов из 79 стран, они разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. Было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных (помните Сергея Бубку  в прыжках с шестом?  Американская легкоатлетка Джекки Джойнер-Керси была лучшей в семиборье, а в велогонках были поставлены рекорды у мужчин и женщин).

Игры Доброй воли проводились раз в 4 года по инициативе спортивных организаций, деловых кругов и общественности СССР, США и стран-участниц. Позже Игры Доброй воли были проданы их основателем Тедом Тёрнером компании Time Warner. Девиз Игр — «От дружбы в спорте — к миру на Земле!».

Первые Игры доброй воли прошли на фоне начавшейся в СССР перестройки, СССР, США, другие крупные страны как бы открывались друг, было много  надежд на скорое окончание холодной войны, на  окончание конфронтации и прекращение практики бойкотирования Олимпийских игр.

Вторые Игры Доброй воли  1990 года проводились в Сиэтле (США), они были  скорее как дань вежливости. 

После распада СССР проведение таких соревнований стало как бы неактуальным. И всё же игры состоялись. В 2000 году в Лейк-Плэсиде (США) прошли первые зимние Игры Доброй воли, а пятые Игры в 2001 году в Австралии, то есть  впервые прошли за пределами СССР и США.  Игры, назначенные на 2005 год, были отменены.

Для справки.

Летние игры

I Игры: 5—20 июля 1986 года, Москва, СССР (182 дисциплины, 18 видов спорта; 3 тыс. спортсменов из 70 стран).
II Игры: 20 июля — 5 августа 1990 года, Сиэтл, Вашингтон, США (21 вид спорта; 2,6 тыс. спортсменов из 54 стран).
III Игры: 23 июля — 7 августа 1994 года, Санкт-Петербург, Россия (25 видов спорта; 2 тыс. спортсменов из 75 стран).
IV Игры: 19 июля — 4 августа 1998 года, Нью-Йорк, Нью-Йорк, США (25 видов спорта; 2,5 тыс. спортсменов из более чем 50 стран).
V Игры: 28 августа — 9 сентября 2001 года, Брисбен, Австралия (14 видов спорта; 1300 спортсменов из 70 стран).
А VI Игры: 2005 год, Финикс, Аризона, США (отменены).

Зимние игры

I Игры: 16—20 февраля 2000 года, Лейк-Плэсид, Нью-Йорк, США.
А II Игры: 2005 год, Калгари, Канада (отменены).