Достижение. Убийцу не выдали. Увидимся. Троеточие

Сиия Тата
10.12.2019 Париж. О пресс-конференции лидеров по итогам встречи в нормандском формате, не дословно, а обобщённо.


Зеленский: Перестать стрелять пока не очень получается и не знаю, как это получится, но, украинский народ меня поддерживает. "Минские соглашения" надо изменить, а 13 000 убитых по вине сепаратистов на окупированных территориях мне действительно жаль. Я русский украинец, или украинец который говорит и по-русски...


Путин: Надо выполнить "Минские соглашения", точно как они написаны, 13 000 убитых показатель не согласия Донбасса переписывать эти соглашения. Русские школы закрываются, не смотря на 38% граждан Украины считающими себя русскими. Вопрос об убитом в Берлине убийцы, который убил 90 человек и причастен к банде, от которой можно ожидать чего угодно, заставляет задуматься, почему его не выдали России, когда она об этом просила. И, не хорошо наказывать всех спортсменов из-за нескольких, это уже политика, а не олимпийская чистота убеждений.


Меркель: То, чего мы сегодня достигли, уже большое достижение. "Минские соглашения" гибкие.


Макрон: Хорошо, что мы встретились, встретимся через 4 месяца и поговорим ещё раз о "троеточии" Зеленского... а, что касается России, то мы, как всегда, поддержим Германию.
 
.
Страсти кипели целый день и решился вопрос о следующей встрече и обмене пленных к Новому году. Не выполнение "Минских соглашений" не считается пороком, потому что, в силу вступило "Троеточие", с условием "Придите и посмотрите".