Краткий обзор прошлого года в Мире

Александр Васильевич Шахматов
Прошлый год был полон природный стихий, особенно потопов и пожаров, без сомнения - за человеческие грехи на Земле. В политическом мире появилась трещина - Дональд Трамп начал выполнять обещание своим избирателям - уничтожение NATO, UN, EU, «мировой порядок- правительство», во второй срок его президенства он все доведёт до конца, попытка демократов вытащить его из Белого дома провалилась! Европа начала рваться по евросоюзным швам, европейцы насытились чуждым образом жизни - без национальной самобытности. В Японии сел на трон новый император, так что все национальные традиции продолжаются! Австралия далеко от остальных жителей Земли, но глобализация ее преследует, разрушает... В Арабских странах уменьшился материальный раздор, который приводил к войнам, американское засилие начало слабеть, за что спасибо Великой России, как в Сирии! В Азии стало спокойнее - потому, что Китай ведёт себя ответственно перед человечеством. Азиаты трудолюбивые - у них все будет улучшаться.  В Индии, как и а Китае, население в странах переполнено, накормить всех становится все труднее и труднее. В России главы городов и областей, министры - чиновники продолжают быть безхозяйственными и безответственными, уже серьёзно потрепали нервы Владимиру Путину. Уже давно нужно  сменить премьер-министра с его правительством. Партия «Единая Россия» стала походить на коммунистическую - монополистическую, роет себе могилу. Все остальные  политические объединения - тени правящей партии, действуют по-масонски - «разделяй и властвуй». «Патриоты» ещё заражены интернационалом - коммуной и советчиной, по сути ничьё население продолжает быть в более ста организациях, враждующих между собой, работает масонский лозунг...Мне, верующему человеку в Бога, Отчизну и себя, становится трудно верить в благополучие и процветание  Державы.  Но не значит, что я сдался гибели Отечества, наооборот усиливаю свои думы и деяния для земляков на Белом свете!

Александр Шахматов, оперный певец, говорящий и пишущий мыслитель, общественный и культурный деятель.