Истории про котёнка Снежка. Дождь

Анжелика Титаренко
    Снежок – так прозвали маленького, пушистого котёнка за то, что он был абсолютно белый. Он не так давно появился на свет, поэтому был ещё несмышлёным, но зато очень любопытным. Как-то раз Снежок сидел во дворе на солнышке и умывал лапкой мордочку. Вдруг на солнце набежала туча, и пошёл дождь. Все дворовые коты, фыркая, тут же кинулись в укрытие – прятаться от дождя. А Снежок, который ни разу в жизни не видел дождя, удивлённо поднял мордочку к небу. Несколько капель упало на его розовый нос.
  - Ой, щекотно! – хихикнул котёнок. Ему стало очень весело, и он принялся вприпрыжку бегать под дождём.
  Вскоре дождь прошёл, выглянуло солнышко, и на асфальте, отражая солнечный свет, засверкали лужи. Котёнок подбежал к луже, в которой играли солнечные блики и отражался кусочек голубого неба с пушистыми облаками.
  - Как красиво! – восхищённо прошептал Снежок. Он попробовал лапой сверкающую поверхность воды. Потом залез в лужу всеми четырьмя лапами и принялся там плескаться. Сверкающие брызги летели во все стороны. Котёнок чувствовал себя счастливым. И тут один из взрослых котов, наблюдавших за Снежком из-под соседней лавки, сказал:
  - Надо же, какой глупый котёнок! Ведь каждый порядочный кот знает, что вода мокрая и противная! Настоящий кот никогда не станет плескаться в какой-то там луже! – и кот неодобрительно фыркнул.
  Снежок очень огорчился. Он вылез из лужи и сказал ей:
  - Извините, но играть с вами мне больше никак нельзя. Я ведь хочу стать НАСТОЯЩИМ котом! Поэтому до свидания!
  Затем Снежок подошёл к коту, с важным видом восседавшему под лавкой, и спросил:
  - Скажите пожалуйста, а что же должен делать НАСТОЯЩИЙ кот, когда с неба капает вода?
  - Он должен бояться воды и бежать в укрытие, прятаться! Понятно, малыш?
  - Понятно, - кивнул головой Снежок, хотя ему было ничего не понятно. Он отошёл в сторонку и, снова усевшись рядом с лужей, тихонечко стал размышлять вслух:
  - Зачем бояться воды? Разве она страшная? Ведь она так красиво блестит на солнце и так приятно щекочет нос!