Круг

Волкова Анастасия Сергеевна
Временные трудности переживаний не заслуживают. Все, что не смертельно - временно. Переживать по поводу смерти бессмысленно из-за её неизбежности.
Как итог - грусть не может быть оправдана, но она также неизбежна. Порочный круг, сцепленный из тысяч звеньев твоего отношения к этому несовершенному миру вперемешку со звеньями того отношения, которого от тебя ждут. Из него не выбраться по определению, эта цепь будет висеть на тебе и тянуть весом своего нерушимого металла вниз, пока ты своими же руками не затянешь её множеством петель на шее, точнее - пока ты не натянешь самую последнюю, удушающую петлю. Только после этого звенья надломятся, отпустив безжизненную капсулу, которая была человеком.
Скажи, только честно - неужели нельзя отказаться от того, что бессмысленно, что убивает, только потому, что мы с самого начала оказались погружены кем-то в этот горящий адовым пламенем круг? Неужели мы не можем освободиться от того, что сами сознаем ненужным, не можем разорвать цепи, вес которых понимаем больше собственных мыслей?
Пожалуйста, скажи, что неизбежность - всего лишь отговорка для тех, кто не находит сил бороться. Скажи, что звенья могут надломиться прежде, чем мы сделаем финальный вздох. Скажи, что если и ощутят наши шеи в слиянии всех пройденных путей тяжесть петли, знаменующей оторвавшийся от календаря времени заключительный лист, то ответственность за это будут нести руки, которые нам не принадлежат. Скажи, потому что сама я в это не верю.