1906 декабрь родился Леонид Брежнев

Кучин Владимир
18 декабря 1906 г.н.с. пресса: вышел 1-й рассказ Александра Грина «В Италию»

Первый опубликованный рассказ Александра Грина «В Италию» вышел 5(18) декабря 1906 г. в вечернем выпуске газеты «Биржевые ведомости». Удивительно, но это рассказ о террористе, который  только что стрелял в городового – и рассказ был напечатан – это пример некоторых свобод после революции 1905 г.

19 декабря 1906 г.н.с.  СССР: родился Николай Вирта – писатель, лауреат

БСЭ:
ВИРТА Николай Евгеньевич [р. 6(19).12.1906, с. Большая Лазовка, ныне Токаренского р-на Тамбовской обл.], русский советский писатель. Родился в семье сел. священника. Начал печататься в 1923. Первый и лучший роман В.- "Одиночество" (1935; Гос. пр. СССР, 1941; по его мотивам написана пьеса "Земля", 1937) - об исторнч. обречённости кулацкого мятежа на Тамбовщине в годы Гражд. войны. По роману написана опера Т. Н. Хренникова "В бурю" (пост. 1939). Затем вышли романы "Закономерность" (1937), "Вечерний звон" (1951, перераб. изд. 1961), "Крутые горы" (1956, переработан в пьесу "Дали неоглядные...", 1957), "Степь да степь кругом..." (1960), "Возвращённая земля" (1960), "Быстробегущие дни" (1964), повести "Катастрофа" (1962), "Призрак покидает Зелёный холм" (1964-65). Автор пьес: "Заговор" (1938), "Клевета" (1939), "Мой друг полковник" (1942), "Солдаты Сталинграда" (1944), "Великие дни" (1947), "Хлеб наш насущный" (1947; Гос. пр. СССР, 1948), "Заговор обречённых" (1948; Гос. пр. СССР, 1949), "Летом небо высокое" (1959), "Три камня веры" (1960). В. принадлежат киносценарии "Сталинградская битва" (1949, Гос. пр. СССР, 1950), "Заговор обречённых" (1950) и др. Награждён орденом Ленина и медалями.
 Николай Вирта – писатель, лауреат 4-х Сталинских премий умер в 1976 г.

19 декабря 1906 г.н.с.  СССР: родился Леонид Брежнев – генеральный секретарь ЦК КПСС, главный творец «эпохи застоя» в 1965-82 гг.

19 декабря 1906 г.н.с.  в селе Каменское, близ Екатеринослава, родился Леонид Брежнев – руководитель СССР, Генеральный секретарь ЦК КПСС с октября 1964 г. по ноябрь 1982 г. Захватил власть у волнового героя Никиты Хрущева (см. 17 апреля 1894 г.), вел политику сдерживания внутри страны и во внешнем мире. Эпоха его правления считается «эпохой застоя» - не вполне заслуженно. Ортодоксальный коммунист, достаточно смелый человек – в связи с болезнью упустил основные рычаги управления, власть захватили серые «кардиналы», возросла роль Суслова, Устинова, Андропова, Черненко. Кончилось это Михаилом Горбачевым и крушением коммунистического режима в СССР. Главная ошибка Леонида Брежнева – он не сумел обеспечить преемственность власти и эффективное использование ресурсов страны. Как он подбирал кадры хорошо видно на примере волновой героини Екатерины Белашовой см. 19 ноября 1906 г..

На иллюстрации Председатель Верховного Совета СССР Леонид Брежнев и Фидель Кастро.

19 декабря 1906 г.н.с. кино: родился Семён Гольдштаб – актёр, исполнитель в кино роли Сталина

19 декабря 1906 г.н.с. в один день с волновым героем Леонидом Брежневым родился Семён Гольдштаб - актёр театра и кино. Актер Кировского драматическоого театра волновой герой Семен Гольдштаб играл в кино только роли волнового героя Иосифа Сталина (см. 18 декабря 1878 г.н.с.):
• 1937 г. — Ленин в Октябре — Сталин
• 1941 г. — Первая конная — Сталин
• 1942 г. — Его зовут Сухэ-Батор — Сталин
• 1942 г. — Алекандр Пархоменко — Сталин

Как видит читатель – дни рождения Сталина и Брежнева с Гольдштабом отличаются на один день – 18 и 19 декабря. Умер Семен Гольдштаб в Кирове 20 апреля 1971 г. – в 82-й день рождения фанатика Адольфа Гитлера - главного врага Сталина – такая обычная волновая история!

19 декабря 1906 г.с.с. театр: в Большом театре поставлена опера «Каменный гость» Даргомыжского в новой редакции волнового героя Римского-Корсакова

Мнемоничиские мотивы в том, что Леонид Брежнев – это Иосиф Сталин в «новой редакции» - новый грозный, но неповоротливый «каменный гость». Удивительным образом темы постановок выдающихся спектаклей отражают в волновые дни характеристики волновых героев этих дней.

СЭТ:

"КАМЕННЫЙ ГОСТЬ" - опера А.С.Даргомыжского на текст А.С.Пушкина. Начата в 1866, завершена Ц.А.Кюи в 1870,  инструментована  Н.А.Римским-Корсаковым в 1870 (вновь инструментована в 1902). Пост. 16 февр. 1872, Мариинский т-р (дирижёр Направник;Дон Жуан - Комиссаржевский, донна Анна - Платонова, Лаура - Ильина, дон Карлос - Мельников, Лепорелло - О. Петров). В новой  оркестровой ред. Римского-Корсакова пост. 19 дек. 1906, Большой т-р (дирижёр Сук, реж. Михайлов; Дон Жуан - Боначич, донна Анна - Хренникова, Лаура - Азерская, дон  Карлос - Грызунов, Лепорелло - Лосский).