Эфир ЕСТЬ!!! Часть 1. Описание опытов

Иван Жжуков
Эфир ЕСТЬ!!!!  Доказательства  и Описание эксперимента. Часть 1.
Статья с фотографиями  размещена  по адресу http://maxpark.com/community/7146/content/6958886

Адрес видеоролика в Ютубе   https://www.youtube.com/watch?v=FMJacBY4gis

В 1881 году   вышла статья А. Майкельсона по поводу одного из принципиальных постулатов физики и мировоззрения  и того времени и сегодняшнего 
The Relative Motion of the Earth and the Luminiferous Ether  (1881)
by Albert Abraham Michelson  American Journal of Science, 1881, 22: 120-129,
Относительное движение Земли и светоносного эфира
по МАЙКЕЛЬСОН . Мастер ВМС США.

РЕшался мировозренческий и научный принцип : Есть эфир или нет?  Светоносный эфир…  Из-чего следует, что если эфира  нет, то и свет не должен был распространяться. А если не по чему распространяться – то и света не должно быть..  Тут уже само по себе  логически следует, что эфир..светоноситель ДОЛЖЕН БЫТЬ!! 
   НО  опыты Майкельсона, описанные в вышеприведённой знаменитой статье и в других опытах проведённых с другим мастером по фамилии    Морли,  проведённые в бешеных количествах:  около 100 000 опытов, на разного видах интерферометрах,  в подвалах, на горах   дали ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  РЕЗУЛЬТАТ!! Абсурдный но ..отрицательный?

Почему?  Потому что  мастером Майкельсоном    изначально была поставлена  ошибочная  гипотеза, что эфир неподвижен, как вода в озере, а Земля  , как лодка    (пусть с парусом)  :
«Волнообразная теория света предполагает существование среды, называемой эфиром, вибрации которой вызывают явления тепла и света и которая должна заполнить все пространство. Согласно Френелю, эфир, заключенный в оптические носители, участвует в движении этих сред в некоторой степени в зависимости от их показателей преломления. Для воздуха это движение будет лишь малой долей движения самого воздуха и будет игнорироваться.
Если предположить, что эфир находится в состоянии покоя, Земля движется через него, время, необходимое для прохождения света из одной точки в другую на поверхности Земли, будет зависеть от направления, в котором он движется.»
ТО есть, для такой гипотезы , если сделать прибор, который сравнивает скорости  двух идентичных (когерентных)  лучей света,  первый из которых  проходит вдоль  плывущей лодки, а другой поперёк лодки, перпендикулярно ходу лодки, то «сопротивление  первому лучу среды-эфира»  должно уменьшать скорость распространения света  и это можно замерить с помощью интерферометра, который мастер Майкельсон удачно  использовал перед этим для  измерения скорости света.  Настроенный (отъюстированный ) интерферометр , допустим как описано выше, даёт на экране  интерференционную картинку в виде концентрических  кружочков светлых и тёмных ..в идеале..или просто полос.  Если после этого интерферометр  поворачивать вокруг  его оси, то при наличии сопротивления эфира     должно визуально наблюдать скольжение полос  на экране интерферометра..

НО внятного  скольжения или перемещения  Майкельсон и его  сотоварищи в своих многочисленных  опытах  не увидели…  отсюда был сделан  самый нелогичный вывод, что эфира нет..  И это  направило всю цивилизацию Земли по ложному пути… 
И даже расчёты Д.И. Менделеева, опубликованные им в знаменитой статье об эфире в 1906 году с расчётами его  размеров и массы, никак не повлияли на опыты Майкельсона и Морли.

А свет так  и распространялся без всякого  носителя…..
Почему-то никто тогда не догадался  повернуть интерферометр набок, или вертикально, или хотя бы под каким-то углом  ..  тогда бы  весь научный  мир повернулся в ..другую сторону…
    НО,   Как писал Вергилий:
 И встала великого имени тень
Словно дуб посреди плодородного поля.
На мысль, повернуть интерферометр   меня навела работа с  Корректорами биополя (Корбио), О которой я узнал из книги ныне покойного целителя А.В. Каукина «Древо-целительство»  Издательство «Советский спорт» г. Москва.2002 год.
А сам Корбио изобрели  : Додонов Борис Петрович и Додонов Роман Борисович..  Изобретение : «Корректор биополя «корбио» для аккумуляции биокосмической энергетики». Патент РФ RU2071365   Действует с 28/04/1995 года.

Корбио изготавливается из спилов деревьев разных пород и имеет форму  статора турбины и относится  к области создания искусственных источников «формовых»  спинорных энергетических полей.  Формирует поля  максимально эффетивно  только в горизонтальном положении: либо вниз, либо вверх.  Хотя думаю, что точно никто не знает как  оно действует на самом деле.
Другие учёные находят , что спинорные поля  относятся к   теории торсионных полей (авторы;– А Акимов, Г.;Шипов и др.).

 Я изготовил своими  силами пару десятков корбио из берёзы и осины (донор и акцептор биоэнергии)  и поэкспериментировав с ними,   пришёл к выводу  , что  «биополе» в корбио создаётся эфиром, который не смог найти  Майкельсон и другие учёные.  А из того, что  корбио  работает только  тогда, когда полости  направлены вверх. Следовательно,  логично предположить  , что   эфир не неподвижен относительно Земли, а падает на Землю  вертикально и повсеместно по всей поверхности Земли.  И значит  опыты Майкельсона нужно искать на вертикально расположенном интерферометре..
Это было ранней весной 2019 года.
Тогда возникла мысль , но неужели никто не смог догадаться и повернуть интерферометр набок..  Сейчас это можно сделать легко с помощью лазера, на мини интерферометре, без  использования ванн со ртутью…  Сразу начал искать в интернете  такую информацию и Оказалось , что на эту тему есть видеоролик 6 минут . Его сделал в Германии немец по фамилии Грузеник в 2009 году..  ОН сделал универсальный интерферометр  с зелёным лазером  с длиной волны 532 нанометра, который может  вращаться с постоянной скоростью в горизонтальной  и в вертикальной плоскостях.  На установку устанавливается видеокамера, которая может вести постоянную фиксацию картинки интерференции на экране интерферометра.
В первой половине видеоролика Грузеник повторяет классический опыт Майкельсона, интерферометр вращается в горизонтальной плоскости. Интерференционная картинка не меняется при  совершении нескольких оборотов..
Во второй части  видеоролика  интерферометр устанавливается вертикально,  юстируется до получения полос интерференции и начинает вращаться.. Полосы интерференции начинают «бежать»  при повороте  в одну сторону  на 180 градусов полосы  бегут в одну сторону, при повороте на другие 180 град в другую сторону. Интерференционная картина возвращается в исходную позицию.  При повороте в другую сторону интерферометра, наблюдается стабильная картина бега полос в обратном порядке..  Перемена  направления бега полос происходит в 2 положениях интерферометра: когда  полупрозрачное зеркало  горизонтально  поверхности Земли.
  Смещение полос (  бег) на этой установке Грузеника получается  примерно 11, 5 полос.. в обе стороны..   И судя по тому, что  автор в конце видеоролика сообщает, что он не знает, что такое он  наблюдает, и, задаёт вопрос , просит зрителей объяснить смысл снятых им эффектов  бега (смещения ) полос интерференции - можно сделать вывод, что  Грузеник не понял, что сделал и зафиксировал величайшее в мире физики открытие : он нашёл реальное доказательство наличие эфира, по  исходной теории Майкельсона..  Он получил  смещение интерференционных полос, которое  так искал и жаждал , но  не смог зафиксировать мастер Майкельсон (кстати, родом из Пруссии).
Я сразу же поделился  этой новостью с друзьями, однокурсниками-физиками..  НО они восприняли  это  открытие эфира без энтузиазма..  выразив   , что скорее всего это подделка.. не поверили..  Тогда я решил собрать  интерферометр у себя в  гараже-мастерской из подручных средств и с минимальным количеством металлических деталей.:
Крестовину  интерферометра я сделал из  старых  деревянных оконных рам, поворотный механизм сделал на основе вращательного  узла барабана от импортной стиральной машины прямого привода (два  разнесённых подшипника позволяют делать лёгкие и плавные повороты.)  Зеркала  вырезаны просто  от зеркал мебели.. Полупрозрачное зеркало вырезано  из мебельного тонированного по всей глубине стекла толщиной 4 миллиметра.  Держатели для лазерной указки и для полупрозрачного стекла сделаны из  металлических кусков уголка, профтрубы. Лазерная указка с красным цветом длина волны 630 нм.  Для увеличения картинки приспособил  простую шестикратную лупу.  Крестовина крепится к  основанию, сваренному из кусков профильной трубы. И вся эта установка может крепиться струбцинами на металлический   каркас в виде параллепипеда, который можно переносить, вращать, наклонять под разными углами, даже не выключая лазера и никак не перестраивая  интерферометр (Как это сделано у Грузеник в его видео ролике). И в отличие от интерферометра Грузеника  ,  мой интерферометр  вращается не мотором, а руками.
   Занимаясь изготовлением  интерферометра в свободное время ,  к концу сентября я собрал установку, в которой  провёл опыты в горизонтальном положении..  Возникли сложности с механизмом  перемещения настроечного зеркала. И  толстое  полупрозрачное стекло давало 2 луча на неподвижное зеркало и следовательно 2 луча этих приходили на экран.. Что осложняло  юстировку и получение  чёткой интерференционной картинки..
  6 декабря  2019 года к 17 часам вечера удалось решить эти проблемы и удалось настроить интерферометр на  чёткие полосы..  После этого я провёл 2 серии  по 3 опыта-эксперимента   : одна серия  в помещении с металлической крышей. Вторая серия  на улице под открытым небом.  Во время  всех 6 экспериментов лазер не выключался и установка никак не перестраивалась.  Настройка интерферометра производилась с направлением луча лазера с Севера на Юг
1 (4) эксперимент – повторение  классического опыта  Майкельсона – интерферометр вращается в  горизонтальной плоскости.  Результат – никакого смещения нет, ни в помещении , ни на улице.
2 (5)  - эксперимент   - с наклоном  интерферометра на Юг примерно на  40 град.  При вращении наблюдается смещение полос интерференции со скашиванием их вбок.
3(6)  эксперимент -  интерферометр в вертикальном положении , вращение  креста интерферометра в плоскости Восток-Запад влево. Полосы интерференции перемещаются  на одном полуобороте в одну сторону , на втором полуобороте  в другую строну, как в помещении , так и на улице..
 Ввиду отсутствия методики подсчёта смещения полос, невозможно подсчитать , на  сколько полос  смещается интерференционная картина..  НО моя задача была проверить принципиально,    достоверен ли  эксперимент Грузеника..
Я могу сделать вывод, что  эксперимент качественно реальный. А  для подсчёта  реального смещения полос  интерференции нужно будет  найти качественную видеотехнику,  Мои эксперименты я тоже снимал на фотоапарат в видеорежиме..  НО ввиду  слабого освещения   . а может и качества  фотоаппарата,   качественное видео получить не удалось. НО  Интерференцию в статике я зафиксировал на фото.
Выводы:
1. Эфир существует и падает на поверхность Земли перпендикулярно. (Поэтому нет возможности зафиксировать  поток эфира  интерферометром   в горизонтальном положении интерферометра – поток эфира  (скорее всего анизотропен) и оказывает на лучи лазера  постоянное воздействие.. не отражающееся на  скорости  перемещения  фотонов  лазерного излучения.
2. В опыте Грузеника мы можем подсчитать на сколько  изменяется  длина оптического пути луча лазера в вертикальном направлении относительно горизонтального исходя  из того, что эталон метра определяется количеством длин волн  излучения Криптона (Kr)-86 ..Метр равен  1 650 76373  дл.волн    .  Отношение  длины волны криптона к лучу зелёного лазера равно  605,6 : 532 = 1.138345864 раза.  Следовательно в одном  метре должно укладываться 1650763, 73  * 1.138345864   =  1 879 140, 064  длин волн зелёного лазера. 
Тогда разделив 11, 5 полос (длин волн) на длину метра , определённого через длину волны зелёного лазера = 1 879 140, 064  получим  разницу оптических путей в метрах   = 0. 000 006 119  метра. Или 6, 119*10-6 степени  =  6119 нанометров.

Или более простой способ  532 нм * 11.5 = 6118 н.м.

9 декабря 2019 года  с 12-00   до 16 -00 удалось   провести ещё   3  эксперимента (не считая контрольного эксперимента в  с горизонтально расположенным интерферометром , при вращении в горизонтальной плоскости полосы интерференции не перемещались) :
1. Интерферометр наклонён  под 45 градусов  на Юг.  Видео удовлетворительного качества. Видео  № Р1210677   объём 138 Мгб.
2. Интерферометр поставлен вертикально. Плоскость вращения  интерферометра  Запад -Восток.  Видео неудовлетворительно. Интерференция  просматривается   на небольших фрагментах. НЕ удалось  сфокусировать видеокамеру на  пятне интерференции  Съёмка без использования ЗУМа фотоаппарата.  Видео № 1210678. Объём видео  303 Мгб.
3. Интерферометр поставлен вертикально. Плоскость вращения  интерферометра  Север -Юг  Видео удовлетворительно. Интерференция  просматривается   практически постоянно. Удалось  сфокусировать видеокамеру на  пятне интерференции  Съёмка с использования ЗУМа фотоаппарата.  Видео № 1210686. Объём видео  670 Мгб.
Адрес видео в Ютубе  :  https://www.youtube.com/watch?v=FMJacBY4gis

  Наиболее успешен  и информативен 3 эксперимент:  (Не считая дрожания  изображения, причиной которого является  ручное  вращение  привода.)  Удалось осуществить вращение в несколько оборотов с видеофиксацией перемещения полос интерференции.  Причём интерференция при  перемещении полос переходила в горизонтальные полосы и даже  серпообразные. Я предполагаю, что  полосы интерференции  на моём «примитивном» интерферометре удаётся настроить не очень близко к центральной части  интерференциальной картины.   И мы видим не концентрические окружности, а боковую часть интерференционного поля, что как пишут  в статьях не принципиально.
(как мы видим в экспериментах  Мартина Грузеника мы видим тоже не центр интерференции, а бок..  Что видел мастер Майкельсон  в своих опытах  -вообще непонятно. (…« Затем винт m медленно поворачивали до появления полос. Они были тогда конечно окрашены, кроме центральной полосы, которая была почти черной.»…  Рисунка этих полос в статье нет. Что за полосы видел Майкельсон - непонятно)
Моя  модель интерферометра мне видится более естественной и правильной.. Потому что я лазерный  луч  «увеличиваю» до  его разделения на полупрозрачном  зеркале и получаю интерференцию  без всяких оптических  влияний на конечный результат. Грузеник увеличивает картинку  линзой перед экраном. А Майкельсон вообще рассматривал картину интерференции в «телескоп».
   Удалось установить на основе 3-его эксперимента 2 факта:
1. Перемещение полос удалось примерно подсчитать – переместилось  порядка 110-120 полос, что на порядок больше чем у Грузеника.  Что означает, что на моём интерферометре  эфир  изменяет «длину пути» на 630 нм. * 115  =  72450 нм.
2. Смена направления перемещения  полос  у меня в эксперименте  3 происходит тогда, когда полупрозрачное  зеркало (тонированное стекло толщ .4 мм.)  находится в вертикальном положении.. В отличие от  Грузеника, который показывает, что у него направление меняется при горизонтальном положении  полупрозрачного зеркала.
На мой взгляд, этих экспериментов пока достаточного для доказательства того, что эфир, как светоносная среда,  СУЩЕСТВУЕТ!!! И ЭТО ФАКТ!!  Эксперименты Грузеника и мои эксперименты ЕСТЬ  доказательство того, что эфир не неподвижен, как предполагалось в физике 19 и 20 веков, а  падает на поверхность Земли  сверху к центру Земли.  НО то, что этот  поток эфира на Землю  и даёт  «эффект гравитации» пока утверждать не берусь.
  Другие   общие  размышления и  возможные количественные расчёты опубликую в следующей статье.
  Несколько фотографий об эксперименте  можно посмотреть  в моём Блоге  на сайте МаксПарк  . Ссылки на видео добавлю в течение 2-3 дней.  Загрузить видеоролики в формате на  MOV  в Личный Блог на МаксПарк  не удалось.

Приложение 1.   Письмо М. Грузенику по электронной почте  8 декабря 2019 г.
Здравствуйте, Мартин!
Я, Пепин Сергей Вадимович, физик-экспериментатор. Живу в г. Орёл.
Правда такие специалисты-физики, как я, тут не нужны. И я занимаюсь в свободное время написанием Новой Физики. В этой физике имеет место ЭФИР, который искал и не нашёл Альберт Майкельсон

Весной этого 2019 года, я пришёл к выводу, что потоки эфира около Земли нужно искать не в горизонтальном , а в вертикальном положении , потому что по моей теории физики ЭФИР должен падать на Землю всегда перпендикулярно поверхности Земли (по направлению к центру Земли, как действует «гравитация»). И тогда я подумал: «неужели никто не додумался повторить опыт Майкельсона в вертикальном положении?». Стал искать в интернете – сразу нашёл ваш видеоролик.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=LwLwXDRE1II
 Я посмотрел ваш видеоролик, где вы проводите эксперимент Майкельсона в 2-ух вариантах: горизонтальном и вертикальном.
Я считаю, что вы обнаружили как раз ЭФИР, который не смог найти мастер Майкельсон в своих 100 000 экспериментах.. Хотя я думаю, что по причине отсутствия лазеров в то время, такой эксперимент было вообще крайне сомнительно сделать с помощью «керосиновой лампы».
 
Я думаю, что это открытие мирового масштаба.
НО у моих товарищей -физиков-теоретиков, возникло сомнение в том , что видеоролик не компьютерный монтаж. Поэтому я решил собрать интерферометр Майкельсона из подручных материалов, и с наименьшим количеством металла, поскольку металл сильно искажает естественные магнитные свойства пространства.
Я собрал такую установку и буквально 6 декабря 2019 года я повторил ваш эксперимент.. На улице и в помещении. Качественное видео мне не удалось снять, поскольку лазер был красный 630 нм. , маломощный и эксперимент я проводил в сумерках – фотовидеокамера не смогла сфокусироваться на изображении. СМ фото.
НО визуально, глазами я увидел , что полосы перемещаются , как и у вас - в 2 направлениях. Следовательно ваш эксперимент - не подделка и вами и мной наблюдается влияние эфира
.                Это ОТКРЫТИЕ !!! Наличие ЭФИРА -ДОКАЗАНО!!!
НО, для меня непонятно, почему направление полос меняется при горизонтальном положении полупрозрачного зеркала? По моему пониманию эксперимента, перемена направления должна происходить когда лазер излучает свет вдоль поверхности Земли.
  Я предполагаю , что это происходит по причине, что ось вращения интерферометра смещена. ПО моему разумению, ось вращения интерферометра должна быть на перекрестии лучей в полупрозрачном стекле (зеркале).
Либо по причине того, в какой позиции вами производится юстировка интерферометра.
Кроме того, я устранил из эксперимента 2 луч, который возникает вследствие отражения луча лазера от задней поверхности полупрозрачного зеркала. Это делается просто - с помощью непрозрачного материала.
И опыты проводил настраивая интерференцию в горизонтальном положении с направлением луча с Севера на Юг, так что вращение у меня происходило в плоскости Запад-Восток, в направлении на Запад. Я думаю, что ориентация по сторонам света будет важна в таком эксперименте.
  Я сделал ещё некоторые количественные расчёты по поводу 11, 5 длин волн. Но пока их приводить не стану.. А пока я вас попросил бы повторить свой эксперимент с учётом моих замечаний. И для расчётов может понадобиться замерить расстояние от полупрозрачного зеркала до экрана..
С уважением Пепин Сергей 8 декабря 2019 г. Г. Орёл

Приложение 2.
Парапсихология и психофизика. - 1997. - №1. - С.106-108.
О медицинских аспектах спинорной энергетики. Б.П.Додонов
Экспериментами 1983-1996 годов в Земных условиях подтверждается теория гравитации Ж.Л.Лесажа двухсотлетней давности, на основе которой создан нетрадиционный экологически чистый источник энергии - гравитационный двигатель (ГД), преобразующий перепад гравитационного давления космического излучения динамически развивающейся Вселенной в механическую энергию вращения кольцеобразного цилиндрического ротора, размещенного в центральном отверстии неподвижного сборного цилиндрического статора. Принципом взаимного экранирования масс создается спинорный вихрь в статоре, увлекающий во вращательное движение ротор по принципу турбины.

Мощность экспериментального ГД была 0,001 Вт. Природа гравитации и экстрасенсорики оказалась общей, так как рукой экстрасенса, рамкой лозоискателя, электронным "Терменвоксом" и др. регистрируется вихревое поле (спин) статора-"КОРБИО". Оно может использоваться в лечебных целях для коррекции биополя. Формовое (спинорное) поле определенных пород деревьев (6epeзa+) дает и энергетическую подпитку.

К 21 веку спинорные поля соединили биоэнергетику и парапсихологию с наукой об открытиях ядерной физики. Реабилитированный эфир и всепроникающее сверхсветовое спинорное поле напрямую связывает информационное поле с нейронами нервной системы головного мозга человека. Это стало понятно при одинаковой регистрации, биоэнергетики и слабого взаимодействия в ядерной физике, методом вращения плоскости поляризации света.