О фасадах

Арутюн Акопян
Как-то иду по улице Восстания - лето, туристы, вижу пару, вероятно, из Москвы. Молодой человек говорит девушке ( или супруге ):
- Посмотри, какие обшарпанные дома, хоть бы отремонтировали...
- Так здесь же люди живут, не всё так просто...
- Какие люди?! Это пустые дома, для красоты в историческом центре оставили... - и показывает на наш дом и соседние.
Я засмеялся. Эти, действительно, памятные для всей страны здания пытались ремонтировать ( при предыдущем губернаторе ), и некоторые отремонтировали - но так, что на барельефы теперь страшно смотреть - это известная история - вместо красоты, представляющей собой историческую ценность - уродство...
Так что - нет худа без добра, лучше б не реставрировали.
Интересно, что немцы ( это было в 2000-е ), когда снимали фильм про Вторую Мировую - выбрали именно Петербург ( вместо разрушенного Берлина ), наша натура им очень подходила, и в течение нескольких месяцев снимали несколько наших улиц...
Но, грех жаловаться... Бывает и хуже...
У нас, по крайней мере, чисто - не то, что в Париже, где грязь и крысы - обычное явление.
Так что, везде свои плюсы и минусы.
Как говорится, хорошо там - где нас нет...
Это, действительно, мудрое утверждение... Оно утешает, и настраивает на более оптимистический лад, хотя хотелось бы...
Но мало ли, что нам хотелось, всё идёт, как идёт...
И на том спасибо!